perchang-hero

Головоломками я почти не интересуюсь, но на глаза часто попадаются действительно достойные продукты. Одним из таких стала игра Perchang от разработчиков Warhammer 40 000, которые после провала второй ушли из компании и решили создать собственную студию. История игры довольно интересна, но не настолько впечатляющая, как сама игра, о которой я расскажу в этом материале.

Во-первых, стоит упомянуть, что разработкой и выпуском занималось только два человека — для такой головоломки это очень смело. Ребята называют Perchang продуктом ААА-класса, и это было видно даже по предрелизному трейлеру — выхода головоломки ждали очень много пользователей.

Идея игры заключается в следующем: тебе нужно следить за перемещением маленьких металлических шариков и направлять их в специальную лунку с помощью различных преград. В распоряжении есть вентиляторы, шлагбаумы и сложные механизмы двух цветов, управлять которыми можно нажатием на кнопки того же цвета. Сложность заключается в том, что механизмов очень много и все они связаны между собой, поэтому перед запуском каждого нужно продумать, как работает вся схема пути.

IMG_1284

IMG_1289

Физика очень реалистичная — нужно немного наловчиться и понять, как двигаются шары и в какой именно момент нужно включить тот или иной элемент для их правильного перемещения. Кстати, каждые 5 уровней нужно будет привыкать к новым механизмам, ведь они постоянно добавляются и обновляются. Всего в игре 60 левелов, пройти которые можно за несколько часов. Но смысл ведь в том, что пройти нужно на золотую медаль, а справиться с этой задачей быстро уже не получится.

IMG_1286

Графика просто шикарная, заставляет поверить, что это продукт ААА-класса. Элементы прорисованы до мелочей, а в целом игра не нагружает устройство и без проблем работает даже на iPhone 4s. А вот с локализацией беда — кириллица в игре выглядит мягко говоря не очень. Надеемся, разработчики поправят это в ближайших обновлениях.

IMG_1282

Разработчики просят за игру всего $1.99 — это вполне оправданная цена за такой продукт. Причем в будущем студия не собирается забросить проект, а обещает добавлять новые уровни и механизмы.

Perchang