pinchworm-hero

На UkrainianiPhone.com давно не появлялась подборка офисных челенджей. И это не потому, что в App Store днем с огнем не найти хороших однотаповых игр, наоборот, этого добра навалом. Сегодня расскажу об одной из последних безумных игр о влюбленных червяках — Pinchworm.

Даже несмотря на постоянные релизы захватывающих экшенов, аркад и головоломок на пару сотен уровней от именитых разработчиков, простые и незамысловатые игры плотно засели в магазине приложений. Отчасти так выходит по причине неприхотливости к характеристикам железа устройства и фановой составляющей, ведь именно это и является неотъемлемой частью офисных челенджей. Pinchworm как раз из таких.

При первом же запуске увидишь червяка. И потом вся история крутится вокруг червяка. Нам очень понравилась задумка разработчиков — необычно и свежо. Ведь игра не лишена смысла — главный герой обязан спасти свою избранницу от злого дрозда, преодолевая различные препятствия в виде камней и цветов.

IMG_1091_500x281

Управление очень необычное: для прыжка нужно сводить два пальца к центру экрана, а для режима “экскаватора” — разводить. Первые пару минут привыкнуть очень сложно, но дальше проблем возникнуть не должно. С каждой преградой скорость червяка увеличивается, поэтому порог в 10 очков можно проскочить очень быстро. Но необходимо помнить, что у тебя есть право только на 2 касания.

screen640x640

Отдельного внимания заслуживают сюжетные мелочи. Например, по достижению 20 очков игра на несколько секунд меняет локацию, показывая того самого дрозда с женой червяка в клюве. А если учитывать еще обидные фразочки вроде “Ахахахах!” или “Может, с третьей попытки повезет?”, то за здоровье и благополучие семьи героев становится страшно — офис борется с вредителем изо всех сил. Нам пока не удалось набрать больше 39 очков, но надеемся, что освободить заложницу все-таки можно.

IMG_1088_500x281

Настроек в игре мало — за монетки, которые ты собираешь по дороге, можно изменить цвет червяка, с которым меняется и вид локации. А для подпитывания интереса разработчики добавили множество наград. Например, набрать 30 очков без касаний или проползти под тысячей цветков. Все медали и кубки потом красиво появляются на экране, а каждой из них можно поделиться в соцсетях. Как и рекордом.

IMG_1085_500x281

В Pinchworm почти нет рекламы. Разработчики предлагают покупать эксклюзивные расцветки для твоего червяка за $0.99, так что засыпать пользователей баннерами не стали — маленькие изображения выскакивают только после нескольких стартов и вовсе не надоедают своим появлением.

Pinchworm

Разработчик: Unity&Variety
Версия: 1.0.1