Blek

Проект с незамысловатым названием “Blek” еще в 2014 году получил награду за самый крутой дизайн от Apple. Мы решили проверить, насколько он крутой и заодно рассказать тебе, почему игра настолько уникальна.

Blek — это игра о воображении и индивидуальности. Во всяком случае, так заявляет разработчик. При первом запуске ты не увидишь ни главного меню, ни настроек — перед тобой сразу появится “нулевой” уровень с подсказкой. Управление в Blek и правда уникальное, ведь здесь нет привычных кнопочек или синхронизации с акселерометром и гироскопом. Все, что тебе нужно делать, это рисовать кривые линии. Рисуй, как хочешь и где хочешь, главное, чтобы линия лопнула шарик.

Blek

В рисовании и проявляется вся сложность. Кроме шариков, которые нужно лопнуть, на экране появляются и “черные дыры”, задев которые, твоя линия пропадает. С каждым уровнем “черных дыр” и шариков становится больше, а их размещение все запутаннее. На первых левелах рандомное рисование еще хоть как-то тебе поможет, а вот дальше такой трюк не пройдет. Головоломка заставит подумать и просчитать все заранее, а лопнуть все шарики можно только методом проб и ошибок. Признаюсь честно — я не прошел ни одного уровня с первого раза.

Blek

Минимализм Blek скорее преимущество, чем недостаток. Здесь нет привычных кнопок “Пауза” или “Настройки”. Только перемещение по уровням, статистика в Game Center и пункт “Поделиться”, сохраняющая твои каракули в виде скриншота. Все данные синхронизируются с iCloud, так что, начав игру на iPad, ты сможешь продолжить тот же уровень на iPhone. Мелочь, а приятно.

Blek

Владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus также могут регулировать толщину линии с помощью силы нажатия, не говоря уже об Apple Pencil — поддержка стилуса здесь тоже есть.

Blek

В игре доступно 80 уровней, из которых лично я прошел только 31. Игра затягивает минимум на час, заставляя мозг проснуться и немного поработать. Blek непременно понравится любителям головоломок и будет полезна как взрослым, так и детям.

Blek

Разработчик: kunabi brother
Версия: 1.6