Понижение прошивки 4.2.1 -> 3.1.3 (модем 6.15), IPhone 3G |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.
Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.
Понижение прошивки 4.2.1 -> 3.1.3 (модем 6.15), IPhone 3G |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 6342 Джейлбрейк : Redsn0w Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация такая: есть IPhone 3G с прошивкой 4.2.1 и модемом 6.15 (от IPad). Работает нормально, но сравнительно хуже за 3.1.3.
Кто подскажет, можно понизить прошивку "обычным" способом, через "восстановить" с официальной прошивкой и IReb? Или нужно устанавливать кастум? Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 4626 Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 4.1 Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в принципе если есть SHSH то можно.
Раньше имела место интересная лазейка – можно было прошить iPhone 4 на официальную прошивку без повышения модема, заблокировав доступ к серверам Apple через утилиту TinyUmbrella.Теперь лавочку прикрыли. Если вы попробуете прошить залоченный iPhone 4 на 4.2.1 с использованием TinyUmbrella, модем не обновится, но и телефон больше не загрузится. iTunes выдаст ошибку 1014, а iPhone зависнет в режиме Recovery Mode, с шнурком и значком iTunes на экране. Раньше в TinyUmbrella можно было нажать кнопку Exit recovery, и айфон грузился в нормальном режиме. На прошивке 4.2.1 этот трюк не работает.(http://appstudio.org/page/3) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 6342 Джейлбрейк : Redsn0w Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нету сохраненной SHSH, но раньше я легко с прошивки 4.1 понижал на 3.1.3. Процесс прошивки заканчивался ошибкой, но в помощь шел IReb. Далее джейл и все нормально. Если я сейчас попробую сделать это, у меня получится? Или IReb не сможет выбить из рекавери? Может, есть кто-то, кто на личном опыте с 3G делал такое?
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 11.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 4433 Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 4.0.1 Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как на 4.2.1 но с новым модемом ( от айпада ) я понижал прошивку 4.1 на 3.1.3 на телефоне 3g
Понятное дело что с 3g вам никаких SHSH на 3.1.3 не надо. |
|
|
![]()
|
|
Кому интересно... установить 3.1.3 удалось. Джейл получилось сделать с шестого или седьмого раза. Ультасноу установлен, сеть нашел. GPS и все остальное работает. Я доволен.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 27.8.2010 Из: киев Пользователь №: 4659 Аппарат : iPhone 4 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 6.1.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
напиши подробней пожалуйста как все делал!? )
Причина редактирования: Прямое цитирование
|
|
|
![]()
|
|
IPhone 3G. (прошивка 4.2.1 – модем 6.15)
1.Качаем официальную прошивку 3.1.3 2.Подключаем телефон 3.Запускаем iTunes 4.Вводим телефон в DFU mode (Power 3 сек, Power + Home 10 сек, отпускаем Power и удерживаем Home 20сек. ). iTunes распознает телефон в режиме «Восстановления» 5.Нажимаем Shift + «Восстановить» и выбираем прошивку, которую скачали (3.1.3) 6.После окончания процесса прошивки iTunes выдаст ошибку 1015, нажимаем «Ок», закрываем iTunes 7.Запускаем iReb, нажимаем «Exit recovery mode» 8.Получаем телефон с прошивкой 3.1.3! Далее джейл, установка анлока. Кстати, сделать джейл получилось далеко не с первого раза. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 5662 Аппарат : iPhone 4 Джейлбрейк : PwnageTool Прошивка : 4.3.3 Разлочка : ProxiSim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, за ценную информацию!
Есть следующие вопросы: 1. Были ли у Вас проблемы с GPS на прошивке 4.2.1? 2. Могу ли я использовать для понижения при перепрошивке с 4.3.1 на 3.1.3 pwnege tool, тоесть создать сразу кастом прошивки 3.1.3 и залить на телефон уже с сидией( так как у меня мак ос) хочется избежать гемороя с джэйлом? 3. Почему Вы сразу себе кастом не устанавливали?
|
|
|
![]()
|
|
Проблемы с GPS были до прошивки на 4.2.1 и изменения модема на 6.15. После этого GPS заработал. Далее откат на 3.1.3 – GPS тоже работает.
По-поводу кастума сказать ничего не могу, никогда не приходилось пользоваться. Но, думаю, все должно получится. Кстати, iPhone 3G европеец (поляк, Эра). |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 5662 Аппарат : iPhone 4 Джейлбрейк : PwnageTool Прошивка : 4.3.3 Разлочка : ProxiSim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на какой прошивке и с каким модемом были проблемы?
Iphone neverlock? Сообщение отредактировал Tokokirya - 7.12.2010, 17:01
|
|
|
![]()
|
|
Проблемы были на прошивках 4.0.2 BB 5.13.04 / 3.1.3 и 4.1 BB 5.14.02
Телефон залочен на оператора "Эра". Будь то неверлок, я бы этой фигней даже не занимался ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за ответы! Вообще странная ситуация получается:
Многие (и я в том числе) получили неработающий GPS после апгрейда на 6.15.00. А у Вас наоборот.... Вот и думай теперь что делать... А какой программой проверяете GPS?
|
|
|
![]()
|
|
Проверяю стандартной программой "Карты". Для меня GPS - вообще не нужен, но его наличие и работоспособное состояние лишним не бывает. Хотя, зачем нужен GPS, если он ошибается на 200 - 1000 метров
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ооо так в этом вся суть! Попробуйте опредилить координаты без сети WiFi и сим карты в телефоне. С помошью iGo, или Navigon или ещё какой нибудь сторонней программы.
Так как Maps тянет координаты с вышек соты (методом триангуляции) - поэтому и не совпадение в определении местоположения, так как спутник бы показывал достаточно точно. У меня тоже карты показываюьт, а вот iGo спутник не находит. К стати я уже откатился на 3.1.3 - но GPS всё равно не работает. Нужно ждать решения вопроса от DevTeam http://blog.iphone-dev.org/
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 27.8.2010 Из: киев Пользователь №: 4659 Аппарат : iPhone 4 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 6.1.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня на модеме 6.15 на 4.1 GPS работает нормально, и гуглом проверял и яндексом)
|
|
|
![]()
|
|
max-3
Вы правы, этот псевдо GPS работает через GSM+wifi! Хотя, раньше и так не работал)) |
|
|
![]() ![]()
|
|
у меня на модеме 6.15 на 4.1 GPS работает нормально, и гуглом проверял и яндексом) Проверять нужно как я описал выше (сторонней программой) Так как в гугле и яндексе используется метод триангуляции по вышкам соты. А без сим карты и с выключенным WiFi гугл и яндекс Вас находит? На 3G установлен AGPS (assist GPS - тоесть для быстроты определения координат он тянет инфо с вышек. Но модуль GPS так же функционален как и обычный, так что без сим и сети вай фай он должен ловить спутники!) |
|
|
![]()
|
|
да, дейстительно не работает)) есть здесь где то готовый custom 3.1.3 на 3G?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
redsn0w
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 5:27 |
|