IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

Понижение прошивки 4.2.1 -> 3.1.3 (модем 6.15), IPhone 3G
Silverneo
сообщение 1.12.2010, 11:59
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Ситуация такая: есть IPhone 3G с прошивкой 4.2.1 и модемом 6.15 (от IPad). Работает нормально, но сравнительно хуже за 3.1.3.
Кто подскажет, можно понизить прошивку "обычным" способом, через "восстановить" с официальной прошивкой и IReb?
Или нужно устанавливать кастум?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Mayskiy
сообщение 1.12.2010, 12:09
Сообщение #2


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 25.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4626
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   1  


Ну в принципе если есть SHSH то можно.
Раньше имела место интересная лазейка – можно было прошить iPhone 4 на официальную прошивку без повышения модема, заблокировав доступ к серверам Apple через утилиту TinyUmbrella.Теперь лавочку прикрыли. Если вы попробуете прошить залоченный iPhone 4 на 4.2.1 с использованием TinyUmbrella, модем не обновится, но и телефон больше не загрузится. iTunes выдаст ошибку 1014, а iPhone зависнет в режиме Recovery Mode, с шнурком и значком iTunes на экране. Раньше в TinyUmbrella можно было нажать кнопку Exit recovery, и айфон грузился в нормальном режиме. На прошивке 4.2.1 этот трюк не работает.(http://appstudio.org/page/3)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 1.12.2010, 14:07
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


У меня нету сохраненной SHSH, но раньше я легко с прошивки 4.1 понижал на 3.1.3. Процесс прошивки заканчивался ошибкой, но в помощь шел IReb. Далее джейл и все нормально. Если я сейчас попробую сделать это, у меня получится? Или IReb не сможет выбить из рекавери? Может, есть кто-то, кто на личном опыте с 3G делал такое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iPhoneSale
сообщение 1.12.2010, 14:14
Сообщение #4


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 11.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4433
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.0.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   1  


Я не знаю как на 4.2.1 но с новым модемом ( от айпада ) я понижал прошивку 4.1 на 3.1.3 на телефоне 3g

Понятное дело что с 3g вам никаких SHSH на 3.1.3 не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 2.12.2010, 1:52
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Кому интересно... установить 3.1.3 удалось. Джейл получилось сделать с шестого или седьмого раза. Ультасноу установлен, сеть нашел. GPS и все остальное работает. Я доволен. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey2006
сообщение 2.12.2010, 17:02
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 4659
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 6.1.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


напиши подробней пожалуйста как все делал!? )
Причина редактирования: Прямое цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 2.12.2010, 17:33
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


IPhone 3G. (прошивка 4.2.1 – модем 6.15)
1.Качаем официальную прошивку 3.1.3
2.Подключаем телефон
3.Запускаем iTunes
4.Вводим телефон в DFU mode (Power 3 сек, Power + Home 10 сек, отпускаем Power и удерживаем Home 20сек. ). iTunes распознает телефон в режиме «Восстановления»
5.Нажимаем Shift + «Восстановить» и выбираем прошивку, которую скачали (3.1.3)
6.После окончания процесса прошивки iTunes выдаст ошибку 1015, нажимаем «Ок», закрываем iTunes
7.Запускаем iReb, нажимаем «Exit recovery mode»
8.Получаем телефон с прошивкой 3.1.3!
Далее джейл, установка анлока. Кстати, сделать джейл получилось далеко не с первого раза. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max-3
сообщение 2.12.2010, 22:25
Сообщение #8


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 5662
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : PwnageTool
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : ProxiSim



Репутация:   0  


Спасибо, за ценную информацию!
Есть следующие вопросы:
1. Были ли у Вас проблемы с GPS на прошивке 4.2.1?
2. Могу ли я использовать для понижения при перепрошивке с 4.3.1 на 3.1.3 pwnege tool, тоесть создать сразу кастом прошивки 3.1.3 и залить на телефон уже с сидией( так как у меня мак ос) хочется избежать гемороя с джэйлом?
3. Почему Вы сразу себе кастом не устанавливали?
Причина редактирования: Прямое цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 2.12.2010, 23:45
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Проблемы с GPS были до прошивки на 4.2.1 и изменения модема на 6.15. После этого GPS заработал. Далее откат на 3.1.3 – GPS тоже работает.
По-поводу кастума сказать ничего не могу, никогда не приходилось пользоваться. Но, думаю, все должно получится.
Кстати, iPhone 3G европеец (поляк, Эра).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max-3
сообщение 2.12.2010, 23:49
Сообщение #10


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 5662
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : PwnageTool
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : ProxiSim



Репутация:   0  


А на какой прошивке и с каким модемом были проблемы?
Iphone neverlock?

Сообщение отредактировал Tokokirya - 7.12.2010, 17:01
Причина редактирования: Прямое цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 3.12.2010, 0:44
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Проблемы были на прошивках 4.0.2 BB 5.13.04 / 3.1.3 и 4.1 BB 5.14.02
Телефон залочен на оператора "Эра". Будь то неверлок, я бы этой фигней даже не занимался laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max-3
сообщение 3.12.2010, 0:57
Сообщение #12


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 5662
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : PwnageTool
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : ProxiSim



Репутация:   0  


Спасибо за ответы! Вообще странная ситуация получается:

Многие (и я в том числе) получили неработающий GPS после апгрейда на 6.15.00. А у Вас наоборот....
Вот и думай теперь что делать...

А какой программой проверяете GPS?
Причина редактирования: Прямое цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 3.12.2010, 11:30
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Проверяю стандартной программой "Карты". Для меня GPS - вообще не нужен, но его наличие и работоспособное состояние лишним не бывает. Хотя, зачем нужен GPS, если он ошибается на 200 - 1000 метров laugh.gif И разряжает телефон за часик другой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max-3
сообщение 3.12.2010, 11:47
Сообщение #14


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 5662
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : PwnageTool
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : ProxiSim



Репутация:   0  


Ооо так в этом вся суть! Попробуйте опредилить координаты без сети WiFi и сим карты в телефоне. С помошью iGo, или Navigon или ещё какой нибудь сторонней программы.
Так как Maps тянет координаты с вышек соты (методом триангуляции) - поэтому и не совпадение в определении местоположения, так как спутник бы показывал достаточно точно.

У меня тоже карты показываюьт, а вот iGo спутник не находит.

К стати я уже откатился на 3.1.3 - но GPS всё равно не работает. Нужно ждать решения вопроса от DevTeam http://blog.iphone-dev.org/
Причина редактирования: Прямое цитирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey2006
сообщение 3.12.2010, 11:58
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 4659
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 6.1.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


у меня на модеме 6.15 на 4.1 GPS работает нормально, и гуглом проверял и яндексом)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 3.12.2010, 12:21
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


max-3
Вы правы, этот псевдо GPS работает через GSM+wifi! Хотя, раньше и так не работал))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max-3
сообщение 3.12.2010, 12:28
Сообщение #17


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 22.10.2010
Пользователь №: 5662
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : PwnageTool
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : ProxiSim



Репутация:   0  


Цитата(moisey2006 @ 3.12.2010, 11:58) *
у меня на модеме 6.15 на 4.1 GPS работает нормально, и гуглом проверял и яндексом)



Проверять нужно как я описал выше (сторонней программой) Так как в гугле и яндексе используется метод триангуляции по вышкам соты.
А без сим карты и с выключенным WiFi гугл и яндекс Вас находит?

На 3G установлен AGPS (assist GPS - тоесть для быстроты определения координат он тянет инфо с вышек. Но модуль GPS так же функционален как и обычный, так что без сим и сети вай фай он должен ловить спутники!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey2006
сообщение 3.12.2010, 12:47
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 4659
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 6.1.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


да, дейстительно не работает)) есть здесь где то готовый custom 3.1.3 на 3G?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moisey2006
сообщение 3.12.2010, 16:22
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 27.8.2010
Из: киев
Пользователь №: 4659
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 6.1.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(Silverneo @ 2.12.2010, 17:33) *
Далее джейл, установка анлока. Кстати, сделать джейл получилось далеко не с первого раза.

а чем ты джейл делал?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silverneo
сообщение 3.12.2010, 17:13
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 24.11.2010
Пользователь №: 6342
Джейлбрейк : Redsn0w
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


redsn0w
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.5.2022, 5:27