IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

Разлочка модема 6.15 (решение для 05.14 и 05.15)
melnyk
сообщение 28.11.2010, 23:42
Сообщение #1


True flooder :-)
*******

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1568
Регистрация: 28.1.2010
Пользователь №: 2557
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   77  




Сегодня команда Dev-Team впустила обновленный ultrasn0w 1.2 и обновленную версию PwnageTool 4.1.3.
Но не спешите радоваться!
Для тех у кого модемы версии 05,14 и 05,15 к сожалению не сделают анлок на своих iДевайсах.
Как говорит команда Dev-Team: Apple встроила эксплоит AT+XAPP в версии модемов 05,14 и 05,15 которые пока что не поддаются для разблокировки с помощью ultrasn0w.
Но есть так же обходной вариант как все -таки сделать анлок если вы застряли на версии модемов 05,14 и 05,15.
Вот тут то нам и понадобится новая версия PwnageTool 4.1.3 с помощью которого мы будем делать кастом с версией модема 06,15 в которую Apple в данный момент не успела вставить эксплоит AT+XAPP!

ИНСТРУКЦИЯ>>>ТУТ<<<!

RedSn0w 0.9.6b5 от DevTeam с помощью которого вы будете делать джейлбрейк

И конечно же! Если у вас рабочий телефон и нет необходимости ставить модем версии 06,15 тогда не делайте этого! Этот мануал для тех кто застрял на версии 05,14 и 05,15.

Будем надеяться что в скором мы увидем анлок версии 05,14 и 05,15
______________________________________________

UPDATE

В общем ребята у меня получилось с одним из наших форумчанином Constantine! Так сказать первые проходимцы на нашем форуме!
что мы сделали:
Мы просто скачали 4,2,1 и после запустили новый redsn0w после в меню выбрали пункт Instal Cydia и Install iPad baseband



Выбираем:

- ”Install iPad baseband” - для установки модема от iPad-a 06.15.00, установка модема нужно делать только для залоченных iPhone 3Gs и iPhone 3G, то есть тем, кто будет устанавливать Unlock. РСТ и NeverLock-ам делать этого не следует.

- Ставим галочку на установку Cydia.

Жмем "Далее", если вы выбрали "Install iPad baseband", то мы получаем предостережение, что операция не обратима.
Соглашаемся. Далее.

подсовывали мы оригинал прошивки 4,2,1! кастом никакой не нужен!

Так можно делать с прошивками 4,1/4,2/4,2,1


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
StasKu
сообщение 29.11.2010, 5:44
Сообщение #41


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


да, я уже поправился в посте.

=====
вылетел ред сноу.
перезапустил в режиме совместимости с хр - все окsmile.gif
----
все окаsmile.gif unlocked!
3gs 4.1

Сообщение отредактировал melnyk - 29.11.2010, 11:38


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 29.11.2010, 6:26
Сообщение #42


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Выложу мануальчег от себя, разберу по деталям.

Что нужно для unlock'a:
1. redsn0w тыц
2. официальная прошивка, которая стоит на девайсе. тыц

Итак, достаем иголку и нить, продеваем нить в иглу:

1. распаковываем архив с redsn0w. запускаем. (для пользователей win7/vista: запустить в режиме совместимости с ХР)
2. в открывшемся окне жмем Browse и вибираем скачанную прошивку, пройдет проверка прошивки (если 3гс, программа спросит какой у вас бутром, жмем "нет" если старый, "да" если новый(если новый, я так понимаю джейл будет привязаный, точно не скажу, у меня старый happy.gif). Появится окно с инструкциями по вводу девайса в режим DFU, следуем им. Если дальнейшее шаманство прошло успешно, появится выбор того, чего Вы хотите видеть в вашей кастом-прошивке. Обязательно выбираем Cydia и Bootrom iPad, остальное по Вашему желанию. Далее начинаются различные шаманства, в редсноу жамаем Finish.
3.Не отключая девайс от компьютера смотрим как он издевается над собой, по окончанию всех дейст он перезапустится.
4. После того как перезапустился, улыбаемся и хлопаем в ладоши, затем подключаемся в Wi Fi, заходим в Cydia->Manage->Sources->reppo666блаблабла->install ultrasn0w 1.2, вставляем карточку в девайс, делаем почетный танец с бубном вокруг устройства и наслаждаемся анлокомsmile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iPhoneSale
сообщение 29.11.2010, 7:51
Сообщение #43


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 11.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4433
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.0.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   1  


Цитата(max-3 @ 29.11.2010, 4:15) *
Подскажи, а как ты откатился на 3.1.3 ?

На этом форуме не нашел .
Если кто найдет мануал на этом форуме отредактируйте
http://apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=20386
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexxsemsk
сообщение 29.11.2010, 7:54
Сообщение #44


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6444
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w



Репутация:   0  


Цитата(StasKu @ 29.11.2010, 10:26) *
Выложу мануальчег от себя, разберу по деталям.

Что нужно для unlock'a:
1. redsn0w тыц
2. официальная прошивка, которая стоит на девайсе. тыц

Итак, достаем иголку и нить, продеваем нить в иглу:

1. распаковываем архив с redsn0w. запускаем. (для пользователей win7/vista: запустить в режиме совместимости с ХР)
2. в открывшемся окне жмем Browse и вибираем скачанную прошивку, пройдет проверка прошивки (если 3гс, программа спросит какой у вас бутром, жмем "нет" если старый, "да" если новый(если новый, я так понимаю джейл будет привязаный, точно не скажу, у меня старый happy.gif). Появится окно с инструкциями по вводу девайса в режим DFU, следуем им. Если дальнейшее шаманство прошло успешно, появится выбор того, чего Вы хотите видеть в вашей кастом-прошивке. Обязательно выбираем Cydia и Bootrom iPad, остальное по Вашему желанию. Далее начинаются различные шаманства, в редсноу жамаем Finish.
3.Не отключая девайс от компьютера смотрим как он издевается над собой, по окончанию всех дейст он перезапустится.
4. После того как перезапустился, улыбаемся и хлопаем в ладоши, затем подключаемся в Wi Fi, заходим в Cydia->Manage->Sources->reppo666блаблабла->install ultrasn0w 1.2, вставляем карточку в девайс, делаем почетный танец с бубном вокруг устройства и наслаждаемся анлокомsmile.gif


чет не понял. у меня неофициальный 3g 4.1 05.14.02. прошивку обновлял через тунца, так что не кастом. В данный момент сделан джейл с помощью редсноу. 09.6b4. Мне сейчас как прошивать? чего просто новый редсноу скачать и подсунуть официальную прошивку? а как же кастом прошивка с модемом от айпада. не пойму. какая последовательность действий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksoul
сообщение 29.11.2010, 9:25
Сообщение #45


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 3703
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.3
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


теперь интерисует пару моментов
у меня 3гс с новым бутом
1)используя редсноу я получаю привязанный или не привязанный джейл?
2)при перепрошивки на модем от айпада, я что больше не когда не смогу шить оригенальные прошивки? только кастом в которых не повышаеться модем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iphone_SIA
сообщение 29.11.2010, 9:43
Сообщение #46


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 4029
Аппарат : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Я ничего не понял по этой инструкции. Не нашел где в redsn0w можно выбрать Bootrom iPad, короче писец. Если есть люди которые делали это прошу создайте человеческую инструкцию желательно со скриншотами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sasham
сообщение 29.11.2010, 9:43
Сообщение #47


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6446
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


помогите пожалуйста... у меня 3G стоит чистая прошивка 4.1 скачал новый redsn0w 0.9.6b5. запускаю.... пишет fetching ipad baseband fileds(please be patient) и тишина.... ждал минут 20... ничего не происходит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexxsemsk
сообщение 29.11.2010, 10:20
Сообщение #48


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6444
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w



Репутация:   0  


все правильно. только ждал ты минут 5 ))
подожди еще. все работает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feelwar
сообщение 29.11.2010, 10:21
Сообщение #49


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 6201
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


у меня пише waiting for reboot и больше процес не продвигаеться...я что то сделал неправильно?хелп плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sasham
сообщение 29.11.2010, 10:30
Сообщение #50


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6446
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


ура получилось ... со второго раза ... и ждать дольше надо минут 25... почемуто.... всем спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fessua
сообщение 29.11.2010, 10:33
Сообщение #51


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 29.11.2010
Из: .....
Пользователь №: 6452
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Прошился. Все ОК. Только вопрос через RedSn0w используется прошивка версии 4.2.1, а в параметрах отображается прошивка 4.1. Это как понять?
Хочу именно 4.2.1, есть ли такая возможность, искал кастом 4.2.1 не нашел...
Помогите ссылкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 29.11.2010, 10:45
Сообщение #52


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4397
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 6.1.2
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   10  


Мозг уже болит.
Давайте еще раз по порядку.
У меня 4.1, сделан джейл лаймрейном.

Например я хочу 4.2.1, я тогда редсноу делаю кастом и заливаю ее и все? Т.е. сидия там уже и джейл будет? Надо будет только ультрасноу поставить и все?

Вопрос по привязаному джейлу. Позже, если стоит уже джейл привязаный и к примеру выйдет не привязаныый, его можно будет как-то поменять?

Сообщение отредактировал Cooler - 29.11.2010, 10:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nicks-x
сообщение 29.11.2010, 10:46
Сообщение #53


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6453
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


был прошивка 3.1.3, модем 05.14.02, начал шиться на кастом 4.1, вроде удачно все, висел с черным экраном и белым квадратом в верхнем правом углу минут 5, потом яблоко на экране появилось и так уже минут 40, один раз вроде сам перезагрузился, фсе, больше ничего, что с ним делать? пробывал 2 раза уже.
никаких ананасов на экране не было

Сообщение отредактировал nicks-x - 29.11.2010, 10:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 29.11.2010, 10:57
Сообщение #54


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4397
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 6.1.2
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   10  


На сколько я понял, кастом надо ставить такой же версии, какая у тебя стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у тебя установлена 4.1, надо и 4.1 кастом ставить! Если 4.2.1 надо 4.2.1, а ты на 3.1.3 залил кастом 4.1...наверное в этом проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eminem
сообщение 29.11.2010, 10:58
Сообщение #55


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 3.9.2009
Из: Киева
Пользователь №: 1131
Аппарат : iPad 2
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : kuchynskii



Репутация:   -1  


обезательно надо ставить кастом?
если да скиньте пожалуйста ссылку где можно скачать кастом для 3гс 4.1 спасибо
(когда пробывал через redsn0w,писало что телефон не индефицирован(

Сообщение отредактировал eminem - 29.11.2010, 11:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feelwar
сообщение 29.11.2010, 11:01
Сообщение #56


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 17.11.2010
Пользователь №: 6201
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


ребята помогите плиз!у меня 4.1 с новым бутом(я гребу или кастом) мне просто скачать оригинал 4.1 и далее все по инструкции?а то застряет на вейтинг фор ребут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nicks-x
сообщение 29.11.2010, 11:01
Сообщение #57


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6453
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(Cooler @ 29.11.2010, 10:57) *
На сколько я понял, кастом надо ставить такой же версии, какая у тебя стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у тебя установлена 4.1, надо и 4.1 кастом ставить! Если 4.2.1 надо 4.2.1, а ты на 3.1.3 залил кастом 4.1...наверное в этом проблема.


когда я выбираю 3.1.3 redsn0w пишет мне unable to recognize specified IPSW . . . а когда 4.1 - нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 29.11.2010, 11:07
Сообщение #58


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4397
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 6.1.2
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   10  


Тебе надо на 4.1 переехать. И сверху залить кастом 4.1 с айпадовским модемом! ЭТО ИМХО, возможно я ошибаюсь, но то, что родная должна быть такая же, как кастомная это 100% на соседнем форуме чел убил 3Г уже...

Я так понимаю, у тебя 3.1.3 кастом?

Пс. ребята, кто вкурсе, привязаный джейл только с 4.2.1 и новым бутом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darksoul
сообщение 29.11.2010, 11:16
Сообщение #59


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 3703
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.3
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


на сколько я понял то привязанный джейл! т.е нужно всегда будет иметь комп под рукой) гемор короч..

Теперь чисто моё субьективное мнение!
замануха с айпадовским модемом крайне опасная штука!
после перепрошивки модема теряеться возможность шиться оригенальными прошивками!
и если эппл опять сделает запрет на шитьё кастом прошивок то всё! телефон не перепрошеваеммый!
наверное я еще немножко подожду, можёт чё полезное выйдет.

п.с! кто знает когда появятся кастом прошивки для 3гс (новый бут) и с непривязанным джейлом.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nicks-x
сообщение 29.11.2010, 11:17
Сообщение #60


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 6453
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


'Cooler'
Тебе надо на 4.1 переехать. И сверху залить кастом 4.1 с айпадовским модемом! ЭТО ИМХО, возможно я ошибаюсь, но то, что родная должна быть такая же, как кастомная это 100% на соседнем форуме чел убил 3Г уже...

Я так понимаю, у тебя 3.1.3 кастом?

да был . . .

мда, обновил мдем на 06.15.00 случайно как-то. . .

Сообщение отредактировал melnyk - 29.11.2010, 11:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021, 8:58