IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 306 307 308 309 310 > »   
Начать новую тему
Ответов (6140 - 6159)
tranductrinh
сообщение 5.11.2014, 14:59
Сообщение #6141


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 5.11.2014, 19:52) *
Give me a report DarwinDumper.


The report you asked:
https://www.dropbox.com/s/vzfgntorezp3d1f/D...ctrinh.zip?dl=0

Сообщение отредактировал tranductrinh - 5.11.2014, 15:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 15:24
Сообщение #6142


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Try to remove your nvram.plist
After rebooting it should be created automatically.

http://www.hackintoshosx.com/topic/17733-n...in-clover-uefi/

Цитата
You need to install RC Scripts only to OS X bootable devices...
I don't know what could be happening as you are using EmuVariableUefi-64.efi and still not working...
Do you have any FusionDrive or Software RAID??? If no, you can see nvram.plist hidden at the root of you OS X partition???
What do you see at /Library/Logs/CloverEFI/rc.shutdown.log???


Maybe that's this is the problem.
Цитата
You need to install RC Scripts only to OS X bootable devices

Disable on your time your (HDD ST9750420AS - 750 GB) Windows to check.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 15:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 5.11.2014, 16:18
Сообщение #6143


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 5.11.2014, 20:24) *
Try to remove your nvram.plist
After rebooting it should be created automatically.

http://www.hackintoshosx.com/topic/17733-n...in-clover-uefi/



Maybe that's this is the problem.

Disable on your time your (HDD ST9750420AS - 750 GB) Windows to check.


What exactly I need to do ?
Try do remove your nvram.plist and reboot ?
I don't know hot to "Disable on your time your (HDD ST9750420AS - 750 GB) Windows to check"

Сообщение отредактировал tranductrinh - 5.11.2014, 16:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 16:34
Сообщение #6144


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Пока пытался разобраться с проблемой tranductrinh понял что Asus K56CB возможно что и CM и скорее всего что и Asus N могут и работают с железным nvram, в данный момент у всех это работает программно, как бы Кловер каждый раз сам создаёт и обновляет nvram.plist в корне раздела Маc.
То есть, изменил значения яркости данные в файле nvram.plist переписались, а при следующей загрузки считались и яркость имеет точно такое значения как и до перезагрузки и так каждый раз.
А когда это работает на уровне железа, то не какие nvram.plist в корне раздела не создаются и не переписываются каждый раз.
Все изменения сохраняются в реальной памяти nvram самого ноутбука, собственно как и должно быть.)
Ещё нужно потестировать, но тот кто не боится, могут то же начинать пробовать.
Для этого нужно удалить с Кловер драйвер EmuVariableUefi-64.efi он находиться по пути.

EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/EmuVariableUefi-64.efi

Сделать видимыми все файлы и удалить с корня раздела Мак nvram.plist, он больше не нужен, так же нужно в корне раздела Мак открыть папку etc и в ней удалить скрипт 80.save_nvram_plist.local он находиться в папке rc.shutdown.d удалять вместе с ней.
Это всё больше не нужно перегрузить свою систему сразу после загрузки не удивляйтесь яркость будет максимальной, вот теперь установите желаемую и перегрузите больше она не будет самовольно меняться, это заработает железный nvram.

Будет это работать на других моделях или нет я не знаю на моей Asus K56CB работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 16:40
Сообщение #6145


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


tranductrinh
Delete EmuVariableUefi-64.efi

EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/EmuVariableUefi-64.efi
Delete
nvram.plist

Delete
80.save_nvram_plist.local
The root partition Mac etc\rc.shutdown.d\80.save_nvram_plist.local

Reload expose values ​​for brightness and reboot again.
Must earn hardware nvram.
In my Asus K56CB it works.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 16:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 5.11.2014, 16:55
Сообщение #6146


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 5.11.2014, 21:40) *
tranductrinh
Delete EmuVariableUefi-64.efi
EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/EmuVariableUefi-64.efi

Delete
nvram.plist

Delete
80.save_nvram_plist.local
The root partition Mac etc\rc.shutdown.d\80.save_nvram_plist.local

Reload expose values ​​for brightness and reboot again.


Asus N56 works wink.gif
After delete all listed file, need to change setting here, change brightness and reboot.
The brightness will be saved.


Сообщение отредактировал tranductrinh - 5.11.2014, 16:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjpanima
сообщение 5.11.2014, 17:29
Сообщение #6147


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 17.9.2014
Пользователь №: 34027
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


"...В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменые Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить Вашу систему из состояния сна итд. и тп..."

После выхода Yosemite и появления новых поддерживаемых модулей wi-fi/bluetooth, это всё ещё актуально?
Есть ли на данный момент полностью поддерживаемый wi-fi AC/BT 4.0 модуль, который подойдёт к нашему ноуту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TurbinaGarret
сообщение 5.11.2014, 19:14
Сообщение #6148


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 32150
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 5s
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 19.10.2014, 17:52) *
Ну что первый блин готов сейчас последняя проверка и буду выгружать его на Yandex disk.
Только что проверка прошла с Успехом, самому понравилось как всё получилось.)
Начинаю сливать образ на ЯД!

Asus K56 10.10
Образ.

Clover+Tools K56 10.10
Образ для вспомогательной флешки.

Естественно первый пред установленный образ я сделал для Asus K56CB/CM, образ для раздела на 50 установка как обычно как показано и рассказано в Шапке Темы.
В двух словах про особенности это раза.
Перед развёртыванием этого образа в Рдрайве нужно обязательно уничтожить всё содержимое своего HDD или SSD сделать это нужно в Партишен меджике.
Схема разделов носителя должна быть GPT она же GUID и он должен быть совершенно чистый не иметь на себе не информации не разделов, просто один большой кусок нечего.)
Запускаем Рдрайв, как и где его взять рассказывать не буду, самый правильный путь - это скачать образ для флешки которую я назвал Clover+Tools из шапки темы.
Добавляем по очереди три раздела с этого образа и разворачиваем их на свой носитель.
Для первой загрузки нужно использовать Флешку с Кловером, можно использовать Clover+Tools, но нужно понимать что для этого необходимо заменить на ней папку EFI котороя расположена в её корне, саму папку можно взять с этого поста.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry242665

После первой загрузки не чего добавлять не нужно, пройти как обычно регистрацию выбрать Русскую Asus раскладку для клавиатуры и после выхода на рабочий стол открыть Ланчпад, это ярлык с изображением ракеты в нижнем Доке, только не спешите сразу это делать особенно те у кого медленные HDD 5400, Мак в это время продолжает устанавливаться подождите минуту или две и в бой, открыли тогда ищите кекст утилиту и запустите её она должна отработать полностью один раз.
Собственно запустить дисковую утилиту и проверить свой HDD в целом и раздел с Маком нужно то же обязательно, так же как и восстановить там же права файлов на разделе Мак.
Ну про таки мелочи, как зайти в систему безопастности и разрешить установку всего юду я и писать не буду, так же о том что нужно зайти и по включать птички и покрутить ползунки в настройках Тачпада то же.)
О вспомнил в 10.10 если Вам нужен Dashboard это тот, который открывался в 10.9 по свайпу 4_мя пальцами в право эго нужно включить, сделать это можно в Mission Control, ну разберётесь.
После всех стандартных процедур которые делать нужно всегда на Хаке после развёртывания образа или большого обновления, перегружайте систему.
Пора (активировать) прописать путь к Clover в своём биосе, для этого нужно сново загрузиться с флешки в меню Clover и выбрав иконку первой шестеренки нажать добавить Clover.
Убирайте флешку и перегружайтесь, после загрузки когда вы не увидите привычного значка от настроек звука не удивляйтесь, так же не удивляйтесь когда попробуете сделать громче и увидите что шкала есть а звука то же нет, Не удивляйтесь, зайдите в звуковые настройки и при желании поставьте две птички в соответствующих местах и тогда и значок динамика появиться и соответствующие щелчки при регулировке.

Здравствуйте, прошу прощения за тупые вопросы) Я сижу на os x 10.9.5 Asus k56cm Хочу поставить 10,10 но не могу разобрться как мне это сделать! Я Так понимаю что через загрузочную флешку мне нужно восстановить образ 10,10 на полностью путой HDD без разделов, ок, сделал! Но кловер у меня не запускаеться на k56cm, p.s на флешке заменил EFI папку по ссылке из поста! Darwin ( http://rghost.ru/58904024 )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 19:42
Сообщение #6149


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
мне нужно восстановить образ 10,10 на полностью путой HDD без разделов, ок, сделал!

Точно так сделал?
Не чего не перепутал?
Тогда объясни, от куда на совершенно чистом HDD на котором нет не каких разделов взялись эти.



И почему остальные три действительно нужные разделы расположены совершено не по порядку как должны???



Вот так должен выглядит твой HDD после того когда он сначала стал полностью чистым, а потом на него будут развёрнуты три раздела с того образа и на очерёдность их посмотри.
Ты видео смотрел?
Посмотри ещё раз и начни сначала, если я говорю развернуть образ на полностью пустой чистый HDD, значит на полностью если бы можно было просто освободить кусок и развернуть я бы именно так и написал, но я написал убить всё и на чистый HDD развернуть по очереди один за одним как в образе разделы, так как показано на видео...
Цитата
на флешке заменил EFI папку по ссылке из поста!

Если ты использовал для флешки образ

Цитата
Clover+Tools K56 10.10
Образ для вспомогательной флешки.


То не чего на ней менять не нужно там и так всё правильно, менять нужно было для старой Clover+Tools котороя была основана на образе для 10.9
Ещё вижу что в этот образ, попал старый CodecCommander для звука, его нужно будет потом заменить, но пока рано про это говорить.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 19:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TurbinaGarret
сообщение 5.11.2014, 19:58
Сообщение #6150


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 32150
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 5s
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 5.11.2014, 23:42) *
Точно так сделал?
Не чего не перепутал?
Тогда объясни, от куда на совершенно чистом HDD на котором нет не каких разделов взялись эти.



И почему остальные три действительно нужные разделы расположены совершено не по порядку как должны???
Ты видео смотрел?
Посмотри ещё раз и начни сначала, если я говорю развернуть образ на полностью пустой чистый HDD, значит на полностью если бы можно было просто освободить кусок и развернуть я бы именно так и написал, но я написал убить всё и на чистый HDD развернуть по очереди один за одним как в образе разделы, так как показано на видео...

Если ты использовал для флешки образ



То не чего на ней менять не нужно там и так всё правильно, менять нужно было для старой Clover+Tools котороя была основана на образе для 10.9

darwin c 10.9.5 не на пустой ставился! clover с образа на флешку восстановил, в clover ничего менять не надо для k56cm? Процедура установки; 1 восстановил образ кловера 10,10! 2) снес все черз партишен менеджер с помощью вспомогательной флешки, после через рдрайв восстановил образ 10,10 так же с помощью вспомогательной флешки 3) теперь перезагрузка и запуск clovera с флешки 4) добавить кловер в загрузку, Вопрос в том что нужно ли мне что то менять в кловере для k56cm? Просто я пробую этот кловер для 10,9,5 он не запускаеться, я понимаю так что если 10,10 и кловер т него то все норм будет? и еще по darwin у меня все норм? и как оно с 10.10 как на осовной системе без Windows?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 20:21
Сообщение #6151


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
в clover ничего менять не надо для k56cm?

С этого Clover+Tools K56 10.10 не нада.
Цитата
Просто я пробую этот кловер для 10,9,5 он не запускаеться

Правильно, для этого нужно зайти по пути EFI/EFI/CLOVER/kexts/10.10 скопировать там все kext и продублировать их в папке 10.9
С таким Clover можно будет запускать хоть 10.9 хоть 10.10
Цитата
как на осовной системе без Windows?

Windows если он нужен, нужно будет установить только после того когда будет установлен Мак и не просто так как ты ставил раньше, а по особому.
Специально для этого я сделал вот это.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry244000

Вот как ты думаешь, когда я это делал мне просто делать нечего было?
Или потому что только так это будет работать, можно конечно и самому установить, но я сделал так как легче и быстрей.)
Цитата
и еще по darwin у меня все норм?

Ты сначала определись что ты хочешь, 10.10 или 10.9, 10.10 + Win или 10.9 + Win.
Потом удали всё полностью и установи то что хочешь из того что нужно, а потом сделай Дарвин Дамп вот тогда посмотрим, а сейчас у тебя Винегрет из OS.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 20:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TurbinaGarret
сообщение 5.11.2014, 20:33
Сообщение #6152


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 32150
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 5s
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 6.11.2014, 0:21) *
С этого Clover+Tools K56 10.10 не нада.

Правильно, для этого нужно зайти по пути EFI/EFI/CLOVER/kexts/10.10 скопировать там все kext и продублировать их в папке 10.9
С таким Clover можно будет запускать хоть 10.9 хоть 10.10

Windows если он нужен, нужно будет установить только после того когда будет установлен Мак и не просто так как ты ставил раньше, а по особому.
Специально для этого я сделал вот это.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry244000

Вот как ты думаешь, когда я это делал мне просто делать нечего было?
Или потому что только так это будет работать, можно конечно и самому установить, но я сделал так как легче и быстрей.)

Ты сначала определись что ты хочешь, 10.10 или 10.9, 10.10 + Win или 10.9 + Win.
Потом удали всё полностью и установи то что хочешь из того что нужно, а потом сделай Дарвин Дамп вот тогда посмотрим, а сейчас у тебя Винегрет из OS.)

Огромное спасибо, все ясно и понятно, надеюсь завтра возьмусь за все это, воткну 10,10 и скину darwin)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 21:12
Сообщение #6153


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


На данный момент проверить не могу, но если вдруг после того когда ты развернёшь образ Clover+Tools K56 10.10 для вспомогательной флешки и при попытки загрузиться с неё вместо меню Clover получишь моргающий курсор в левом верхнем углу на чёрном фоне своего экрана, то нужно будет удалить CsmVideoDxe-64.efi
Он находиться в корне флешки в папке EFI, по пути...

EFI/CLOVER/drivers64UEFI/CsmVideoDxe-64.efi

Найти и удалить CsmVideoDxe-64.efi, но только в случаи проблемы описанной выше если её нет, то и удалять не чего не нужно.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 21:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndreyNeronov
сообщение 5.11.2014, 23:42
Сообщение #6154


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 5.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 29859
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Andrey Neronov



Репутация:   5  


Максим,добрый вечер!)
Нужна ваша помощь, а именно : на работе комп (Asus P5Q3 Deluxe) стационарный. Установил на него 10.8.5.завел,загрузчик Хамелион,завелось вроде все,спидстеп и даже Nvidia GF240GT на 512 мб и звуковая карта Fireface 400 подключенная по FireWire (это так,к слову).
Как мне снять ДСДТ из-под Мака?
Как настроить Кловер хотя бы по минимуму?
Ничего против Хамелиона не имею, помниться и мы с такого начинали устанавливать ваши образы,но всё же,Кловер это Кловер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 23:44
Сообщение #6155


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Ты это на своём попробовал?

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=244434

По твоему вопросу сейчас подумаю.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 6.11.2014, 0:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndreyNeronov
сообщение 5.11.2014, 23:51
Сообщение #6156


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 5.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 29859
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Andrey Neronov



Репутация:   5  


Цитата(m-dudarev @ 6.11.2014, 0:44) *
Ты это на своём попробовал?

Сейчас попробую !) Все больше приближаемся к нативникам, я полагаю!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 6.11.2014, 0:14
Сообщение #6157


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


А что собственно тут думать, бери свой рабочий Мак и свободную флешку.
В дисковой утилите форматни её в Мак стандарт выбери схему GUID (если не пойдёт то потом MBR) ну и как обычно.
Потом возьми не самую новую версию Cover, возможно что 2916 подойдёт, всё что дальше с чудесами, но не кто этого не хочет признавать.)))

http://rghost.ru/58908923

И установи его на эту флешку, только выбери не так как для своего Asus, а где-то так.



Попробуй первый вариант если не как то потом формат и заново интсал но выбери второй вариант.
Когда ставишь птичку, то внизу появляется подсказка, что к чему и для чего.
Лишнего не чего не включай только самое необходимое, всё что связано с UEFI не отмечай, всё что связано с 32 то же не отмечай, тот же проц 64 разрядный или...
Потом внимательно тут.



Отмеченные драйвера тебе явно не нужны.
Твоя первая задача, это загрузить меню Кловера.
Для этого ставь его на флешку пробуй подбирай варианты чтобы получить загрузку в его Меню, а уже потом в нём и DSDT можно снять и тд.
Да оно тебе для начала не особо и нужно, Clover своими стандартными фиксами сделает так, что Мак загрузиться, ну а потом доводи до...Конца, которого в Хаке не когда не было и не будет.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 6.11.2014, 0:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndreyNeronov
сообщение 6.11.2014, 0:26
Сообщение #6158


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 5.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 29859
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Andrey Neronov



Репутация:   5  


Эксперимент с nvram прошел успешно !)
Я так понимаю это в принципе не слишком важно, но так более нативно?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 6.11.2014, 1:59
Сообщение #6159


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Hi m-dudarev,

On boot menu, screen resolution is not full HD, when I select Mac partition to boot, it display loading like that (not full HD)
Is there anyway to change resolution of boot menu and loading style ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 6.11.2014, 10:51
Сообщение #6160


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


AndreyNeronov
Цитата
это в принципе не слишком важно, но так более нативно?))

В общем да, но согласись что когда это работает на уровне железа всегда приятней чем когда это работает программно.
Да и минус три костыля в системе EmuVariableUefi-64.efi, nvram.plis, 80.save_nvram_plist.local то же как по мне Хорошо.)
tranductrinh
Цитата
when I select Mac partition to boot, it display loading like that (not full HD)

I'm aware of this problem.
The problem concerns only Asus N 2012
This is due to the fact that the bios of these models not work properly with the driver CsmVideoDxe-64.efi
If you use this driver the result

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=244421

Unfortunately You will have tolerate this inconvenience.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 6.11.2014, 10:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 306 307 308 309 310 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:07