IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какую версию оси поставить на макбук про?
brcnrckr
сообщение 23.2.2015, 15:30
Сообщение #1


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13.6.2012
Пользователь №: 20450
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Достался мне макбукпро, года наверное 2009-2010. Это мой первый мак и первое вообще дело с макос, по этому я вообще не знаю как с ней обращаться пока что..

Сейчас стоит очень старая система на которую нельзя установить практически любую программу, новые версии прог просто не поддерживают эту осб уже.. Судя по сайту эппл, то на этот макпро еще можно установить даже последню ось, но как она будет себя здесь вести ?? Может не рисковать с последней и лучше поставить что то немного старее, но оно будет работать лучше в разы ?? Посоветуйте что то.. мне главное, что бы быстро работал браузер и фотошоп в фоне с базовыми задачами.. ну и видео 1080 играло бы без проблем
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________6.png ( 47.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  ______________5.png ( 38.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 18)
feudallove
сообщение 11.3.2015, 13:30
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 16.1.2014
Пользователь №: 31263
Аппарат : iPad Air
Аппарат2 : iPhone 5
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : Unlocked by AT&T
ОС : OS X
Game Center : SergCherepanov



Репутация:   1  


Я б поставил горного льва на него, должен работать нормально. У меня мбп 2010 10.10.2 полет нормальный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 11.3.2015, 18:02
Сообщение #3


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


4 гб вистачить для останньої осі... Став Йосеміт та не парся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NSK
сообщение 16.3.2015, 4:28
Сообщение #4


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 16.3.2015
Пользователь №: 36507
Аппарат : iPhone 6 Plus
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Я думаю Yosemite можно ставить спокойно,без проблем потянет.

Сообщение отредактировал NSK - 16.3.2015, 4:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 16.3.2015, 21:59
Сообщение #5


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


Мое мнение и мнение многих форумчан (другой форум, не данный)
Для йошки 4 гб мало, ну конечно для интернета и почты хватит.
Недостатки йошки, проблемы с вайфаем.
Я сторонник мавра. Единственное. что удерживает вернуться в прошлое, новое приложение "Фото", мне больше нравиться чем старое с буквой "и"
С плюсов (йошка) увеличилось время автономной работы и температура проца стала меньше в среднем на 5градусов, при использовании приложений.

Цитата(iAlexander @ 11.3.2015, 18:02) *
4 гб вистачить для останньої осі... Став Йосеміт та не парся...

Поспорю. Для запуска 4 гб вистачить, а для работы в постоянном свопе будет. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 17.3.2015, 10:28
Сообщение #6


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Мій старий макбук про 2008 року з 4 гб оперативи - ні в який своп не ходить... Зрозуміло, що ікскод там не запустиш, і відео рендерити не будеш, але для щоденних офісних задач - вистачає (інтернет / офіс / музика / фотожопа). Зараз в мене він стоїть підключений до плазми, як медіацентр...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 18.3.2015, 11:14
Сообщение #7


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


Просто не указал автор на режим использования своего бука. Может мой прожора. Счас открыто сафари, с которого пишу и Mail = скриншот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 18.3.2015, 17:45
Сообщение #8


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Актівіті монітор не показує актуальну інфу... Скільки б не було пам'яті - воно завжди показує що майже вся пам'ять зайнята )))

Для порівняння - в мене також сафарі й мейл відкритий + пару месенджерів...
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_03_18_17.37.14.jpg ( 147.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17


Тобто на своєму компі з 8 гб пам'яті - ти б типу не зміг запустити те саме що і я на своєму з 16 гб? )))) Бо по показникам актівіті монітора на це треба 11 гб )))))

А це всього пару месенджерів... )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 18.3.2015, 18:18
Сообщение #9


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


А уже в свапе )))) Такая же фигня и у меня. есть еще свободная память, а начинает свапить падлюка. А на втором с мавром и 4гб на борту нормально. Обратил внимание на kernel ? я заметил, чем меньше памяти установлено, тем он меньше. Я отключил через OnyX. свап и полет нормальный. Для SSD говорят, не очень хорошо свопирование . rolleyes.gif Я думаю, пусть автор поставит, что захочет, а не понравиться можно и другую влипить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 19.3.2015, 15:44
Сообщение #10


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Та нашо мені щось вимикати? Я думаю що ябломени краще за мене настроять ці свапи ітд wink.gif

Я просто не любитель відслідковувати температуру проца, скільки пам'яті жере ітд... Якщо працює нормально і не глючить - то нашо туди лізти )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalynov
сообщение 25.3.2015, 12:25
Сообщение #11


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 3.7.2014
Пользователь №: 33255
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


а кто может посоветовать на me664 что поставить?
maverik лагает как то... где брать лицензионное ПО прошли версий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 25.3.2015, 13:24
Сообщение #12


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


вам сюда быстрей всего
Раскрывающийся текст
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 6.5.2015, 12:19
Сообщение #13


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Цікава стаття на тему того, що жере пам'ять та енергію макбуків - http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/257391/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deemon
сообщение 31.7.2015, 10:00
Сообщение #14


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 30.7.2015
Пользователь №: 37940
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(brcnrckr @ 23.2.2015, 16:30) *
года наверное 2009-2010. Это мой первый мак и первое вообще дело с макос


У вас MacBook Pro "Core 2 Duo" 2.53 15" MC118. Этот аппарат официально поддерживает текую вервию OSX. Начиная с 10.9 работа с памятью была лучшена, как говорят в голивуде, - драматически, но все равно сделайте апгрейд до 8 Гб и ставьте десятку. Если есть возможность устанивить SSD в оптибэй - вам будет счастье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 31.7.2015, 17:50
Сообщение #15


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


устанивить SSD в оптибэй ????? устанивить SSD надо вместо HDD, а его в устанивить в оптибэй. Или купить хороший SSD с большой емкостью а HDD засунуть в карман и скидывать на него ненужную чушь и использовать для Time Machine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agnet
сообщение 24.8.2015, 15:21
Сообщение #16


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 9501
Аппарат : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


если расширять память не будешь, ставь 10.9 и отключай анимацию и будет тебе счастье, 10.8 - не советую ибо там многие моменты как-то криво работают или вообще не работают, имеется ввиду terminal и MacPorts, а если будут $ то докупай оперативки с частотой побольше и ставь 10.10 или 10.11, смотря какая будет актуальная на тот момент
PS:
изначально стоял 10.7 и 2gb ddr3 1066MHz вроде бы, кстате оперативка не любая подходит, но у меня где-то есть список тех которые сойдут, свои 8gb 1666MHz купил вообще по акции 2x4gb по цене одной, мне тогда вышло до 200грн. 4-й год пользуюсь, полет отличный, вот только как человек который комп не выключает никогда - могу сказать то винчестеры дохнут, а так мой верный конь служит мне верой и правдой,
кстате если есть познания в линуксах, я бы попробовал Gentoo поставить на него, прирост производительности будет 100% biggrin.gif если что обращайтесь, поможем, разберемся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agnet
сообщение 24.8.2015, 16:43
Сообщение #17


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 3.3.2011
Пользователь №: 9501
Аппарат : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


Цитата(iAlexander @ 18.3.2015, 18:45) *
Актівіті монітор не показує актуальну інфу... Скільки б не було пам'яті - воно завжди показує що майже вся пам'ять зайнята )))

Для порівняння - в мене також сафарі й мейл відкритий + пару месенджерів...
Прикрепленный файл  Screenshot_2015_03_18_17.37.14.jpg ( 147.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17


Тобто на своєму компі з 8 гб пам'яті - ти б типу не зміг запустити те саме що і я на своєму з 16 гб? )))) Бо по показникам актівіті монітора на це треба 11 гб )))))

А це всього пару месенджерів... )))

тоді пропоную поставити Xcode + Command Line Tools + MacPorts, потім :
Код
user:/ user$:sudo port -tv selfupdate

трохи почекати, а потім
Код
user:/ user$:sudo port install htop

це може зайняти деякий час, ну і звісно
Код
user:/ user$:htop

дивимося "актуальну інфу" або можна нічого не устанавлючи користуватися программою "top" (яка встановлена одразу) замість "htop", але я рекомендую саме "htop", там все чітко і ясно упорядковано.

нажимаемо "Ctrl або Command + C" щоб вийтиб, а якщо треба швиденько звільнити оперативну пам'ять,
то пишемо таку легку команду
Код
user:/ user$:sudo purge

вводимо пароль і трохи перечекаемо, бо буде сильно тормозити секунд 10, прикріпляю результати "htop" після очистки для порівняння

700мб кешу очистились, а за день не вимикаючи компьютера може бути таке що нічого не відкрито, а вільно лише декілька mb пам'яті
Зверніть увагу на відкриті програми, в сафарі як мінімум 2 вкладки з серіалами на паузі

Сообщение отредактировал agnet - 24.8.2015, 16:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brcnrckr
сообщение 8.9.2015, 13:09
Сообщение #18


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 13.6.2012
Пользователь №: 20450
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Как то упустил я тему из виду. Короче поставил я тогда в феврале йошемиту последнюю и вроде все ок было первые пару месяцев, но дальше производительность начала падать. Вроде и мусора нету никакого ( на винте количество моей информации обычно не превышает 20 гб ). Ноут используется для работы - сафари, фотошоп, скайп, иксэль.
Но очень важно, что бы как минимум эти программы были запущены постоянно, одновременно и не тупили.. А выходит, что в сафари обычно минимум 20 вкладок тяжелых, да и в фотошопе стабильно несколько разных, хоть и супер простых, но проектов. Да и вообще хром например мне как то ближе, но прожорлив невероятно, по этому с сафари и остаюсь.

Так вот, за эти пол года, тормоза меня начали изрядно изводить и по этому подумываю о даунгрейде. Грубо говоря в офисе у меня самый старый ноут, но зато у единственного йошемита стоит, а так как никто не жалуется на свои "устаревшие" оси, то хочу поставить тоже какое то относительное старье. Плюс возможности пока проапргрейдиться до 8гб и тем более ссд винта - нету (

К стати о тормозах. Супер бесит, что при прослушивании музыки в ВК он может резко перестать загружаться по среди трека, или в самом начале и проматывает альбомы целые. Это есть только на сафари, а на хроме все ок, так что на количество оперативки на сто процентов не жалуюсь, хотя был уверен, что дело в ней. Еще конечно начали всплывать глюки с онлайн видео на медиаресурсах ..

Еще раз "так вот". Какую ось конкретно можно поставить из расчета прожорливость-стабильность ? Вот конкретно с номером было бы интересно узнать. Думаю просто форматнуть винт и на чистый поставить ось с нуля. Все равно для ежедневных задач мне хватает с головой шести - семи программ, самых очевидных. И нового я ничего не ищу и ничего не ставлю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 8.9.2015, 13:52
Сообщение #19


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


Я рекомендую купить SSD , хоть небольшой , для системы. Цена не очень и большая. Но покупать хороший, ..... После установки, сам поймешь разницу в скорости работы. Загрузка и открытие программ, а также работа самих програм. На йошке и оставайся, система нормальная. Тормозит не система пойми. Ежели есть у кого одолжить SSD для пробы, с системой, установи на свой и сам все увидишь. А также оперативка. Мавр ест оперативки меньше, так что можешь устанавливать эту систему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 21:06