IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > »   
Начать новую тему
Ответов (4820 - 4839)
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 18:21
Сообщение #4821


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Если устанавливал с твоего образа для самостоятельной установки, нужно заливать dsdt или нет?

Назови модел ноутбука?
Если модель соответствует выбраному образу, то просто брать и устанавливать, в нём всё соответствует и DSDT в том числе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 2.8.2014, 18:34
Сообщение #4822


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 2.8.2014, 19:21) *
Назови модел ноутбука?
Если модель соответствует выбраному образу, то просто брать и устанавливать, в нём всё соответствует и DSDT в том числе.


ноутбук k56cm с процессором i5. просто мне кажется, что все работает слишком медленно.

и еще не работает app store

Сообщение отредактировал alexysonny - 2.8.2014, 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danmerz
сообщение 2.8.2014, 19:26
Сообщение #4823


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 2.7.2014
Пользователь №: 33229
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Починили мне ноут - я в строю) По ссылке дамп, который мне залили в микруху. На материнской плате написано K46CM Main Board Rev 2.0. Полная модель моего ноута S46CB-WX027H

https://www.dropbox.com/s/ry0cekkigkutfan/K46CBF1_mod.rar

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 2.8.2014, 19:28
Сообщение #4824


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 2.8.2014, 3:28) *
Работать должно всё кроме Аймесяц и Фэйстайм эти только с привязанной картой к своему Apple id.
А у тебя с твоим Apple id хоть что то работает, в облоко заходит синхронизирует?
Ты вводил свой Apple id когда регестрировался?
Лучше когда это делаешь сразу.
Попробуй сделать так.
Зайди в настройки сети и удали все свои устройства, а потом добавь их заново, но первым добавь проводной адаптер и только после него WiFi.
Когда я устанавливая любой из этих образов у меня всё работаь начиная с регистрации, кроме Аймесяц и Фэйстайм, остальное всё что связано с Apple id работает.



При регистрации эпл айди не вводил.. Сейчас выдаёт ту же ошибку..
Пробовал удалять сеть.., та же ситуация (соединяюсь к инету через шнур может в этом дело?).
В айтюнс зарегистрировать новый эплайди получилось и там всё ок.
В аппстор. нелзя ни зарегистрировать ни ввести действующий..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 19:50
Сообщение #4825


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
просто мне кажется, что все работает слишком медленно

Слишком медленно в сравнении ч с чем?
В образе встроен тест, нажми на иконку ракеты в нижнем меню, сдвин изображение влево и выбири Geekbench 3 запусти, дождись конца, а результат сюда.
Цитата
Починили мне ноут - я в строю)

Быстро справился!
Мои поздравления)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.8.2014, 11:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 2.8.2014, 19:52
Сообщение #4826


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


решил проблему с app store путем удаления файла /Library/Preferences/NetworkInterfaces.plist, удаления всех сетевых устройств, перезагрузки и добавления сетевого подключения заново
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 20:01
Сообщение #4827


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


alexysonny
Цитата
удаления всех сетевых устройств, перезагрузки и добавления сетевого подключения заново

Ну вот, я это и имел ввиду когда Focster говорил что нужно сделать.
Цитата
Попробуй сделать так.
Зайди в настройки сети и удали все свои устройства, а потом добавь их заново, но первым добавь проводной адаптер и только после него WiFi.

Про удаления файла /Library/Preferences/NetworkInterfaces.plist не писал, но нужно же и самому немного поискать и почитать.
Давай показуй сколько попугаев твой ноут в Geekbench 3 выдаёт?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.8.2014, 11:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 2.8.2014, 20:11
Сообщение #4828


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


[attachment=19432:________...21.02.02.png]
вот такие результаты

и еще хотел узнать, как использовать кнопки, которые были с Fn?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 20:43
Сообщение #4829


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


alexysonny
Цитата
вот такие результаты

Это нормально, у меня i7 (5700- 5800)
Цитата
как использовать кнопки, которые были с Fn?

Прочитать Шапку темы религия....
Цитата
Для управления с клавиатуры, вместо клавиши Fn нужно использовать клавишу (Свойства), та которая находится между левым alt и ctrl.
Например для того чтоб изменить яркость экрана или уровень звука, нужно удерживая её исполняемую клавишу F нажимать с отрывом, (тык, тык, тык).

Используемые функциональные клавиши (F) 1,3,4,5,6,7,9,10,11,12 маркировка клавишей соответствует.


Сегодня ночью, делал полное вскрытие своего Asus K56CB.
Хотел выяснить есть ли на его материнки возможность внутри подключить USB для того чтобы подключить Apple bluetooth.
Выяснил НЕТ.
Но узнал для себя очень много интересного, сейчас и вам покажу.

Плата Asus K56CB с двух сторон.




Звуковой чип.



Прошу обратить внимание, он ALC 277, а не 270 как везде говориться и пишется.)

Power Supply Controller.



Чип сетевой карты по проволоке.



С ним порядок.

А это Наша Ахиллесова пята, биос будь он не ладен, тот который если захворает, то может превратит ноутбук в Кирпич.



А вот и интересное смотрите, радом с флешкой чипа биоса есть не распаянный разъем.




Я с начало обрадовался, подумал Есть свободный USB порт, но потом когда остыл, пришёл к выводу что это для прошивки биоса, Во как.)

У меня с коробки Тачпад был не совсем ровно посажен, ну как по мне, я во всём что касается симметрии очень привередлив.
Раз так вышло и я уже всё равно разобрал свой бук, я решил поправить и тач, чтобы глаз не раздражал.

Для этого пришлось сделать следующие.
Так как сама плата была уже снята, я увидел вот такую картину.



Для начало нужно было снять чёрную клейкую плёнку, в которой всё отражается.
Потом нужно снять нижнею плёнку серебристого цвета, делать это нужно всё очень аккуратно и не спеша.



Верхнюю клейкую плёнку, можно полностью не снимать, с ней достаточно поступить вот так.



Открутив три винта можно полностью извлечь тачпад и взять его в руки.
На этом снимке я показал красными стрелками отверстия, которые нужно при необходимости в нужных местах (верх, низ, лево, право) немного увеличить, когда я говорю немного, я имею ввиду расстояния равное меньше миллиметра.)



Нужно сделать этакий технологический зазор, для того чтобы можно было регулировать симметричность установки тачпада, в его посадочном месте.
На снимке ниже я это показал.



После того когда тач посажен правильно, закручиваем винты и клеем плёнки на свои места.
Теперь когда я смотрю на свой тачпад, он меня не раздражает.)
Вот как он выглядит сейчас.



Так как основная цель разборки моего ноутбука была найти возможность внутреннего подключения USB для Apple bluetooth модуля, а я её не нашёл, то мной было принято решение подключить его к одному из портов USB 2.0 припаяв к нему провода внутри напрямую.
Для начало я решил установить для этого модуля свою собственную не зависимую антенну, для этого я снял рамку экрана и приклеил на клейкую ленту, аналогичную WiFi антенну с ноутбука донора.
Места для неё оказалось найти не так уж и просто, но я нашёл, вот как это выглядит.




Потом пришлось повозиться с тем, чтобы проложить дополнительную антенны, вот как получилось.





Следующим этапом я стал искать место установки этого модуля, нужно было найти такое место чтобы он не чему не мешал и не во что не упирался.
Сначала я обрадовался когда попробовал его устроить тут.




Вроде бы как те кто разрабатывали его знали что мне нужно будет добавить в этот ноутбук именно такого размера модуль.)
Но не всё так Хорошо как смотрится, н самом деле модуль не много выступал выше положенного чем препятствовал подключению штатного HDD.
Я продолжил поиски внутри этого бука для того чтоб пометить в него свой модуль, в процессе выяснилось, его нет.(
Самое подходящее место это, на против этих пустот в нижней крышке ноутбука.
Закрепил модуль, стабилизатор напряжения, подключил проложенную антенну и проложил провода к USB к которому их и припаял.
Получилось вот так.



Всё вроде бы как хорошо и красиво, но когда начал собирать ноутбук, то крышка еле закрывалась, по этому я удалил зашитую изоляцию с проводов которые идут к USB получилось так.




Крышка закрылась и я собрал ноутбук как говорится в кучу.

Хорошее.)
Всё заработало, мой нативный Синий Зуб был опробован подключением Apple Трекпад, все его функции 100% функционировали и я остался доволен.

Плохое.(
Я так и не смог найти место в корпусе этого ноутбука, даже для такого маленького модуля, дело в том, что когда я уже праздновал победу и собирался ложиться спать, (было 5 утра) то закрывая крышку ноутбука обнаружил, что с правой стороны она прилегает не полностью, понятно что этот перекос возник из за того, что или мой модуль, или проложенные провода, препятствуют правильному прилеганию всей конструкции в сборе.

Обидно, но пришлось разобрать снова и убрать этот модуль, антенну оставил, на данный момент модуль на полке ноут как с магазина, а в голове Новые идеи!!!

Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.2.2015, 19:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danmerz
сообщение 2.8.2014, 21:12
Сообщение #4830


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 2.7.2014
Пользователь №: 33229
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 29.7.2014, 21:27) *
Тем временем я завёл по новому Звук AppleHDA для Asus K56.
Собственно в чём новизна?
Теперь используется реально радной самый родной Нативный и тд., AppleHDA именно той версии того билда который должен соответствовать реальной OS X.

Для этого нужно установить Нативный не кем не тронутый AppleHDA, как обычно утилитой и дополнительно к нему DummyHDA.kext этот кекст будет конфигурировать нативный AppleHDA под наш звуковой кодек ALC 270.
Заменить конфиг на тот что в архиве в нём я добавил бинарный авто патч кекста AppleHDA который будет производиться при загрузки системы вот такой.



Добавить к кекстам в папке Clover 10.9 CodecCommander.kext он будет заставлять работать звук после пробуждения ноутбука от сна если у кого то он уже стоит, по пути S/L/E то можете там его и оставить.
Или просто замените полностью папку EFI на эту, и конечно установить два кекста.

Что это даст?
Сам AppleHDA чист и не тронут, все изменения с ним для того чтоб он стал работать с нашим кодеком происходят программно виртуально.
У меня в системе, на данный момент устанавливается из дополнительных кекстов в папку S/L/E только DummyHDA.kext всё.
Есть ещё доп кексты, но они лежат только в папке Clover.
Теоритически при таком способе завода звука, при следующем обновлении Apple звук должен продолжать прекрасно работать дальше, а не слетать и ждать когда его кто то снова пропатчит.
И ещё в меню звуковых настроек теперь на правильном языке отображаются подключенные устройства к входам - выходам звукового устройства



http://rghost.ru/57157087


я хочу запустить AppleHDA. Но ввиду различия наших нодов, хочу понять в каком кексте менять ваши ноды на свои?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Activision
сообщение 2.8.2014, 21:15
Сообщение #4831


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2014
Пользователь №: 33535
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


So,
I updated from 10.9.0 to 10.9.4, and fixed the battery meter!
Also I managed to make the little detachable Subwoofer work.
Is anybody interested in the fix, or does anybody need help?
I can post a how to tutorial with the necessary kext files and the patched DSDT.
So message me please if you need any help.
Thanks everybody for helping me out, now it's time to return the favour smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 21:42
Сообщение #4832


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
я хочу запустить AppleHDA.

Это не VoodooHDA где в плисте изменить номер ноды и в путь.
В AppleHDA так всё закручено, что как говорят Мама не горюй.
Там как минимум нужно спец прогой разархивировать layout28.xml.zlib и Platforms.xml.zlib, вот там и делать правки, а потом обратно этой прогой сжать и всё засунуть в пакет, эти layout28.xml.zlib и Platforms.xml.zlib сложены в DummyHDA.kext чтобы в оригинальном AppleHDA не чего не ломать, при загрузке системы DummyHDA меняет данные на те что в нём.
Ты точно хочешь это всё освоить


Сообщение отредактировал m-dudarev - 2.8.2014, 22:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danmerz
сообщение 2.8.2014, 22:44
Сообщение #4833


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 2.7.2014
Пользователь №: 33229
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 2.8.2014, 23:42) *
Это не VoodooHDA где в плисте изменить номер ноды и в путь.
В AppleHDA так всё закручено, что как говорят Мама не горюй.
Там как минимум нужно спец прогой разорхивировать layout28.xml.zlib и Platforms.xml.zlib, вот там и делать правки, а потом обратно этой прогой сжать и всё засунуть в пакет, эти layout28.xml.zlib и Platforms.xml.zlib сложены в DummyHDA.kext чтобы в оригинальном AppleHDA не чего не ломать, при загрузке системы DummyHDA меняет данные на те что в нём.
Ты точно хочешь это всё освоить?


Ну ничего себе) Рано или поздно придется освоить) Останусь пока с VoodooHDA.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 2.8.2014, 22:56
Сообщение #4834


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


на хаке airpaly и airdrop будут работать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 23:00
Сообщение #4835


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
на хаке airpaly и airdrop будут работать?

Да всё работает, это зависет не от Хака, а от адаптера WiFi, который ты установишь вместо того что с завода.
Вот смотри у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 2.8.2014, 23:06
Сообщение #4836


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 3.8.2014, 0:00) *
Да всё работает, это зависет не от Хака, а от адаптера WiFi, который ты установишь вместо того что с завода.
Вот смотри у меня.


а какой у тебя адаптер стоит? я думаю в сторону BCM943227HMB
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 2.8.2014, 23:28
Сообщение #4837


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
я думаю в сторону BCM943227HMB

Спрошу второй раз, Вы шапку тему читали?
Шапкой темы является первый пост.)

Я для кого это карандашами разукрашивал?
Цитата
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.

Таблица совместимости WiFi модулей на которые можно заменить тот, который установлен внутри Вашего ноутбука.

В этой таблице нужно подобрать такой WiFi модуль, который соответствует установленному в Вашем ноутбуке, как по размеру, так и по количеству подключаемых антенн, предпочтительно выбирать модули которые отмеченные зелёным цветом, на против версии OS X которую Вы используете. Можно использовать и те модули которые отмечены желтым цветом, но тогда нужно делать DeviceID fix - это не страшно, но требует дополнительных телодвижений.)


Если зайти и проверить выбранный тобой BCM943227HMB в этой таблице, то можно увидеть.



Он работать в Маке не будет.
Листай тему с последней страницы и ты узнаешь ещё очень много полезного в том числе кокай у меня стоит модуль, там есть фото крупным планом, купить его можно на разборках или Slando, где то за 50 - 100 грн.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 2.8.2014, 23:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 3.8.2014, 21:06
Сообщение #4838


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Есть парочка наблюдений и вопросов..

1) При входе в сон и пробуждении ноутбук просыпается без звука.., что бы он появился.., нужно снова ввести его в сон и разбудить..

2) Меню кловера и загрузка с яблоком в низком разрешении.. (мелочь и на работу не влияет.., но с большим разрешением было красивее и как то более стабильно выглядело).

3) Если вытянуть Ethernet шнур при загруженной мак ос, то интернет пропадает и при подключении его обратно не появляется.., появляется только после перезагрузки..

4) Можно ли поставить виндовс на тот же жесткий диск где находится мак ос, при условии, что мак уже установлен.. (читал ту страницу где писалось про мак+вин но не понял можно или нет так сделать..) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devent
сообщение 3.8.2014, 21:33
Сообщение #4839


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.10.2013
Из: Ровно
Пользователь №: 29732
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : srwind



Репутация:   2  


m-dudarev
смотри что нашел, может интересно кому будет.
http://bit.ly/1zLkWM3
неплохой переходник к usb
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 3.8.2014, 21:49
Сообщение #4840


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
1) При входе в сон и пробуждении ноутбук просыпается без звука.., что бы он появился.., нужно снова ввести его в сон и разбудить..

После пробуждения на твоём экране, должен появиться логотип управления звуком, такой как когда делаешь громче или тише, у тебя такое есть?
После него звук должен сново работать.
Если ты не чего не менял, должно быть так.



Вот этот кекст и отвечает за то чтоб после пробуждения разбудить и звук.
Проверь у тебя так?
Положи ноут спать на примеру закрыв крышку, для справки (необходимое время для того чтоб он уснул, где то 20-25 секунд после команды спать), точно так это работает и на оригинальных Мак.
Ноутбук считается заснувшим в то время когда его индикатор питания начинает переодически моргать.
Это можно увидеть как на кнопки питания, так и на индикаторе с изображением лампочка.
Ноут заснул, теперь открой крышку своего Бука и внимательно смотри на экран, будет кротковременое изоброжения логотипа управления звуком, если будет то через 1-2 секунды попробуй добавить громкость руками, ты должне услышать в своих динамиках специфические щёлк, щёлк, щёлк.
Цитата
2) Меню кловера и загрузка с яблоком в низком разрешении.. (мелочь и на работу не влияет.., но с большим разрешением было красивее и как то более стабильно выглядело).

Про это, мы уже много в том числе и с тобой говорили.
Не поддерживает биос твоей модели ту часть, котороя отвечает за Видео HD4000 драйвер по этому конфликт с CsmVideoDxe-64.efi. а без него, в меню Кловера и при загрузки будет только так как есть.
Пиши в Сапорт Asus, пусть обновят.)

Вопрос, в биосе Ваших K56CM случайно нет пункта с одноимённым названием CSM ну типа включит - выключить?
Цитата
читал ту страницу где писалось про мак+вин но не понял можно или нет так сделать..) ?

Можно у меня до сих пор стоит и работает, только я в него не загружаюсь.

devent
Цитата
неплохой переходник к usb

Я в этой теме таких ссылок почти десяток кинул.)
Уже и модуль такой купил, но он Сука на вид и по названию точно такой, а синий Зуб в нём оказался более старой версии, а подключил я его просто припаял к модули 4 провода, стабилизатор всё это к штекеру и в материнку.
Работает прямо сейчас.
Полистай в обратно направлении тему, тут и фото мои с таким модулем есть.)
Для того чтоб использовать только Bluetooth не какие переходники не нужны очень просто подключить, а вот чтоб такой модуль подключить полноценно вместо WiFi и Bluetooth, да переходник нужен но совсем не такой.

Полистай страницы очень много станет понятно.

https://applelife.ru/threads/zapuskaem-komb...mpjutere.39681/

Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.8.2014, 22:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:04