IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > »   
Начать новую тему
Ответов (6120 - 6139)
Hamelia
сообщение 3.11.2014, 21:59
Сообщение #6121


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 30.6.2014
Пользователь №: 33211
Аппарат : iPad
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.3
Разлочка : Я не шарю
ОС : Linux



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 3.11.2014, 19:00) *
Hamelia
Может тут что поменял?
Картинка сделана не на Asus просто для примера.



Но это так типа теория.
Если не секрет зачем в Маке пользоваться Хромом?
Сафари тем более новый в 10.10 просто Шик и он родной созданный для Мак, может стоит попробовать?
autechre

Копейка рубль бережёт или A penny saved is a penny earned

Но делать нужно так как удобно.)


Максим, да привык уже к хрому! ну и Firebug у хрома лучше будет.
Раз Максим вы смотрели мой конфиг, тогда подскажите почему звук толком не работает? Я в наушниках постоянно практически! Включил ноут без наушников, и выяснилось что звука нет на динамики ноута. Не знаю что случилось, но после перезагрузки звук вернулся, и опять после перезагрузки пропал (((

сколько не перезагружал звука нет, но в наушниках звук есть!
Наушники с usb выходом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 3.11.2014, 22:28
Сообщение #6122


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Наушники с usb выходом

Так это не просто наушники, это целая отдельная независимая звуковая карта, подключаемая через USB порт.
Такие карты являются универсальные и работают в Маке совершенно через другой Кехт, не AppleHDA вот по этому у тебя с наушниками нет и не будет не каких проблем.
А что ты делал для того, чтобы твой звук стал работать через основные динамики ноутбука после того, как развернул мой образ, или... стоп, а как ты устанавливал 10.10?
Цитата
ну и Firebug у хрома лучше будет.

Так значит Firebug.)

Тогда я 100% не знаю и даже не догадываюсь, от чего и почему у тебя при просмотре роликов через Хром с Firebug перегружается Mac OS X 10.10 рождённый всего две недели назад и установленный совершенно не на том, для чего он создавался Apple.)))

PS.
(Chrome + Firebug) не пользуюсь, так же как и наушниками подключаемыми через USB порт, пишу этот посто подключив самые обычные наушники Apple earpods к стандартному порту Asus K56/CB.
Музыка играет и как по мне, то на Сильно хорошо с +, ноутбук самовольно не перегружается, когда нужно ложиться спать, когда просишь просыпаться и при этом Звук работает всегда из всех предусмотренных выходов в зависимости от выбранного подключения, как до сна так и после него.

Не хотел это говорить, но Вынужден.

Может это я что то делаю не так, Ну почему у меня Всё работает?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.11.2014, 23:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
autechre
сообщение 3.11.2014, 23:17
Сообщение #6123


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 2.11.2014
Пользователь №: 34579
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Linux



Репутация:   0  


Я очень прошу прощения за такой вопрос, но в шапке не нашел: на наших замечательных ноутбуках работает что-то типа клавиши "комманд" и где ее искать? ))

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 3.11.2014, 23:34
Сообщение #6124


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
на наших замечательных ноутбуках работает что-то типа клавиши "комманд" и где ее искать? ))

Как же ты переключал раскладку клавиатуры тогда?

Alt с двух сторон от пробела, расположения точно так как на Маке.
Клавиша Win, это Мака клавиша (alt она же option).

Пора бы и Дамп уже показать или...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.11.2014, 23:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
autechre
сообщение 4.11.2014, 0:25
Сообщение #6125


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 2.11.2014
Пользователь №: 34579
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Linux



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 4.11.2014, 0:34) *
Как же ты переключал раскладку клавиатуры тогда?

Alt с двух сторон от пробела, расположения точно так как на Маке.
Клавиша Win, это Мака клавиша (alt она же option).

Пора бы и Дамп уже показать или...


покорнейше благодарю. Клавиатуру я как-то интуитивно переключал ))

не совсем понял что за дамп, сохранил системную информацию.


PS прикольно, надо учить хоткеи. Когда-то слышал, что прокрутка в маках работает "наоборот"...щас понял что они имели в виду

PPS уже жду вай фай карточку. Как поменяю, сразу же расскажу как прошло.


Спасибо за ответы
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dump.tar.gz ( 250.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devent
сообщение 4.11.2014, 9:45
Сообщение #6126


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.10.2013
Из: Ровно
Пользователь №: 29732
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : srwind



Репутация:   2  


Йошкин-каталкин!отмотал на немного страниц с проблемой о Instant-On!! о чудо!!! Все вопросы по поводу сна, отваливания звука и тд напрочь отпали! все работает как по маслу и так как пишет m-dudarev!!!
НУ оооочень большая благодарность тебе m-dudarev!!!! rolleyes.gif

п.с. ребят с такими темпами мы и optimus и SD-reader запустим)))))) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 4.11.2014, 14:55
Сообщение #6127


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 3.11.2014, 23:00) *


Hi m-dudarev, anyway I just ask, I always use mouse, I hope developer will fix bug soon, so I can disable touchpad completely.
I have a question, the brightness is reset every start ? I would like to keep my brightness.

Сообщение отредактировал tranductrinh - 4.11.2014, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.11.2014, 16:13
Сообщение #6128


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Обновления пришло 10.10.1
Я обновил только что.



Всё прошло как по маслу не чего не слетело.)
Изменений пока для себя не каких не нашёл.

tranductrinh
Check that you have set here.



Check nvram.plist



Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.11.2014, 16:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 4.11.2014, 16:53
Сообщение #6129


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 4.11.2014, 21:13) *
tranductrinh
Check that you have set here.

Check nvram.plist


I set


And nvram.plist


My nvram.plist link
https://www.dropbox.com/s/zcnblc40ddfdyym/nvram.plist?dl=0

It still doesn't save my brightness.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.11.2014, 17:17
Сообщение #6130


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Check that you had such a file

80.save_nvram_plist.local

On this path
etc/rc.shutdown.d/80.save_nvram_plist.local



If do not help, then reinstall Clover_v2k_r2916

http://rghost.ru/58883412

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.11.2014, 17:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 4.11.2014, 17:58
Сообщение #6131


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


I had this file


When I reinstall Clover, I have choose somethings, it can break down Mac.
What should I choose ?


Сообщение отредактировал tranductrinh - 4.11.2014, 18:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.11.2014, 18:33
Сообщение #6132


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Everything as it is by default.
No changes are necessary.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.11.2014, 18:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndreyNeronov
сообщение 4.11.2014, 18:49
Сообщение #6133


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 5.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 29859
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Andrey Neronov



Репутация:   5  


Цитата(m-dudarev @ 4.11.2014, 17:13) *
Обновления пришло 10.10.1
Всё прошло как по маслу не чего не слетело.)
Изменений пока для себя не каких не нашёл.

Сделал еще утром !) Изменений так же не нашел, ну и пофиг !)
Сейчас ставлю OSX ML на Asus P5Q3 Deluxe, добрался таки до рабочего компа)))

Сообщение отредактировал AndreyNeronov - 4.11.2014, 18:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lexa895
сообщение 4.11.2014, 21:15
Сообщение #6134


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 4.12.2011
Из: Рубежное
Пользователь №: 15616
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X
Game Center : lexa895



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 4.11.2014, 17:13) *
Обновления пришло 10.10.1
Я обновил только что.



Всё прошло как по маслу не чего не слетело.)
Изменений пока для себя не каких не нашёл.

Что то у меня нет ни каких обновлений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.11.2014, 23:01
Сообщение #6135


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Выяснилось, это обновления пришло только тем кто устанавливал 10.10 (DP), а после Релиза обновился на него, эти счастливчики являются как бы разработчиками и им приходит тестовое обновления, перед тем как выйти для всех.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.11.2014, 23:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 14:24
Сообщение #6136


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Это для Asus K56.

Как то ещё вначале перехода на 10.10 я написал что не получаеться использовать завод звука AppleHDA так как было в 10.9, а именно использовать DummyHDA.kext который на лету будет автоматически патчить AppleHDA.kext, по этому я пропатчил его в ручную и положил во все свои образы.
Но это не хорошо, потому как при последующих обновления существует огромная вероятность что AppleHDA обновиться и звук слетит.
Сегодня наверное встал с той ноги и у меня всё получилось.
В архиве оригинальный AppleHDA.kext не тронутый и новый DummyHDA.kext их обоих нужно установить кекст утилитой.

http://rghost.ru/58897881

Теперь всё работает как положенно + в новом DummyHDA я добавил возможность использовать линейных вход, переключиться на него можно в ручную.



Например у Вас есть гарнитура, после подключения её в порт, как то не с руку говорить через микрофон встроенный в дисплей ноутбука, теперь можно зайти и переключить на линейный вход и говорить через микрофон встроенный в саму гарнитуру, ну или возможно что кому то действительно понадобиться линейный Вход.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 14:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 5.11.2014, 14:25
Сообщение #6137


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 4.11.2014, 23:33) *
Everything as it is by default.
No changes are necessary.


Hi m-dudarev, after I update Clover, I can't boot
https://www.youtube.com/watch?v=FpzW9cEeU_A
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 14:30
Сообщение #6138


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Boot the system using a USB flash drive (Tools Asus N Full HD) and check the path.

EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/CsmVideoDxe-64.efi

Delete CsmVideoDxe-64.efi

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tranductrinh
сообщение 5.11.2014, 14:49
Сообщение #6139


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


QUOTE (m-dudarev @ 5.11.2014, 19:30) *
Boot the system using a USB flash drive (Tools Asus N Full HD) and check the path.

EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/CsmVideoDxe-64.efi

Delete CsmVideoDxe-64.efi



I can boot now, but it still doesn't save my brightness.

Сообщение отредактировал tranductrinh - 5.11.2014, 14:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.11.2014, 14:52
Сообщение #6140


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Give me a report DarwinDumper.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.11.2014, 14:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.9.2020, 3:51