IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

[f.a.q] Как понизить модем 06.15.00 на Iphone 3g/3gs
StasKu
сообщение 18.6.2012, 20:03
Сообщение #1


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Внимание! Если вы хотите установить модем 06.15.00 для того, чтобы потом откатиться до 05.13.04, имейте ввиду, что данная процедура доступна для всех iPhone 3G и для некоторых iPhone 3GS. Если 3-5 цифры серийного номера вашего iPhone 3GS 134 и больше, то вы не должны пытаться установить модем 06.15.00. Вы получите "кирпич" и не сможете пользоваться вашим iPhone как телефоном.

Итак, RedSn0w, которая позволяет понизить модем 06.15.00 на iPhone 3G/3GS уже вышла. Настало время рассказать вам, как же ею воспользоваться и получить модем версии 05.13.04 на своем айфоне с полноценно работающий GPS. Причем откат возможен даже в том случае, если модем 05.13.04 никогда не был установлен на вашем девайсе. Итак, приступим.

Что нам потребуется:

* Кабель для синхронизации.
* Установленный iTunes последней версии
* RedSn0w, скаченная на рабочий стол:

Mac OS X
Windows

Как сделать даунгрейд 06.15.00 - 05.13.04

1. Нажмите кнопку "Extras->Select IPSW" в утилите RedSn0w чтобы сообщить версию прошивки, установленной на вашем девайсе (пользователи iPhone с новым бут-ромом могут пропустить этот шаг).







2. Выполните стандартную процедуру выключения вашего устройства. Этот шаг очень важен, он позволит избежать проблем с монтированием когда запущен рам-диск.

3. Вернитесь на первый экран и нажмите кнопку "Jailbreak". Поставьте галочку напротив "Downgrade from iPad baseband" и уберите галочку напротив пункта "Install Cydia", если она у вас уже установлена. Затем нажмите кнопку Next чтобы продолжить процедуру даунгрейда модема.





Последний этап занимает много времени. Пожалуйста, не делайте ничего со своим iДевайсом после того, как увидите логотип Pwnapple, потому что вы находиетсь на шаге "Flashing Baseband". Примерно через 3-8 минут процесс завершится и iPhone перезагрузится сам.



Решение проблем

1. Если у вас залоченный iPhone и после процедуры понижения модема нет сотовой сети - переустановите пакет Mobile Substrate и/или пакет ultrasn0w!

2. Если после процедуры даунгрейда модем так и остался версии 06.15.00 - повторите все шаги заново.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
shurup
сообщение 20.6.2012, 19:44
Сообщение #21


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


на улице под спутником rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 20.6.2012, 20:42
Сообщение #22


true, true :-)
*******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 2899
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киевская обл.
Пользователь №: 3814
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   102  


"высунутая в окно рука не считается" (с) не помню чьё )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 20.6.2012, 22:01
Сообщение #23


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif было, было недавно такое, помню
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sclis
сообщение 20.6.2012, 23:34
Сообщение #24


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 2.4.2011
Из: kiev
Пользователь №: 10211
Аппарат : Verizon iPhone 4
Аппарат2 : iPad
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : sclis



Репутация:   1  


тоже пришла мысль что так как у меня сноубризом айпадовский модем шился , поэтому сейчас, редсноу не берет понижать , вернул обратно 6,15 , надоело время терять....убил 3 часа почем зря не видит сеть и не понижаеться ...

Сообщение отредактировал sclis - 21.6.2012, 1:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BAAD
сообщение 21.6.2012, 1:51
Сообщение #25


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 18.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 390
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.1.1
ОС : Windows
Game Center : BAADdnepr



Репутация:   3  


Вы делаете джейл с галкой установить айпадовский модем и после перезагрузки все работает? Какой версией редсноу, той же? У меня пока айпод, сети нетуsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 21.6.2012, 6:40
Сообщение #26


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


у меня прошит модем айпада редсноу и это не спасает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyNetLPY
сообщение 21.6.2012, 7:57
Сообщение #27


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 14.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2441
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   1  


Цитата(shurup @ 20.6.2012, 15:55) *
чистую

Спасибо. Все, спрыгнул с 06.15.00. Да будет свет!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BAAD
сообщение 21.6.2012, 16:40
Сообщение #28


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 18.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 390
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.1.1
ОС : Windows
Game Center : BAADdnepr



Репутация:   3  


Кастом сноубриза с модемом 06.15 поднял сеть, после запустил опять даунгрейд - нифига, остался 06.15, ну и сеть опять пропала. Сейчас повторно шью кастом с 06.15 и придется на этом остановиться, хорошо хоть звонить будет. Заодно проверю, обещали на этом кастоме рабочий жпс. iFan +1

Сообщение отредактировал BAAD - 21.6.2012, 16:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lightman
сообщение 21.6.2012, 19:37
Сообщение #29


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 18102
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.1
Разлочка : Unlocked by AT&T
ОС : Windows



Репутация:   0  


Подскажите пожалуйста, в процессе выполнения действий, выскакивает сообщение "ipad baseband failed" и дальше нечего не происходить?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BAAD
сообщение 22.6.2012, 21:28
Сообщение #30


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 18.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 390
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.1.1
ОС : Windows
Game Center : BAADdnepr



Репутация:   3  


в процессе выполнения действий
В какой момент?
пс. Проверил жпс - РАБОТАЕТ, модем 06.15.00, связь не пропадает, через гугл мапс + включенный эдж, но в прошивке есть мелкие баги, которые я в айфоне вообще впервые вижу, я всегда думал что их не существуетsmile.gif , например сразу подглючивал тач скрин, при выключении 3ж пропала связь, потом если настраивал почту(сервер не отвечал), потом звонил + инет, а потом клацнул настройки - вылетело в спрингбоард, клацнул повторно - все в порядке, и еще мне кажется что телефон больше греется в процессе работы, раньше грелся только в играх, сейчас вроде везде, проц что ли разогнали...поюзаю недельку, если еще будут глюки прошью редсноу кастом, надеюсь алгоритмы модема одинаковые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lightman
сообщение 22.6.2012, 22:19
Сообщение #31


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 18102
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.1
Разлочка : Unlocked by AT&T
ОС : Windows



Репутация:   0  


непосредственно после ввода в DFU режим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GanS
сообщение 22.6.2012, 22:28
Сообщение #32


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 23.5.2012
Из: Свалява
Пользователь №: 20052
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : GanS



Репутация:   31  


Друзья була такая же проблема сегодня сидел мучался ,есть карта АТТ ,перед етим понизил с 06,15 до 05,13,вчера пришла карточка и сегодня решил прошится и актевировать родной симкой !!!В итоге модем стал 05,16 но сеть перестала ловить.После чего не получалось ничего,но с помощью
GolovaNik
и
adik777

получилось перед прошивкой сделал джейл черед redsn0w_win_0.9.14b1 снял галку с сидии и поставил галку в редсноу Install iPad basebend и все стал опять 06,15 после чего прошился чистим кастом 5,1,1 актевировал картой АТТ,настроил,ввел телефон в ДФУ УСТАНОВИЛ ДЖЕЙЛ с галкой на Сидии ,после появления спрингборда в Сидию установил Ultrasn0w 1.2.7 и всё вуаля работает всё как раньше.но с активацией работает пуш хорошо а вот GPS лажает на метров 20-30,по поводу батареи пока не скажу ,не доконца проверил!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал GanS - 23.6.2012, 9:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pleomax
сообщение 23.6.2012, 12:57
Сообщение #33


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 20652
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  



Что то у меня вообще на прошивке 4.1 не получаеться ниче

Сообщение отредактировал pleomax - 23.6.2012, 12:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pleomax
сообщение 23.6.2012, 13:21
Сообщение #34


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 20652
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


уРА модем понизил.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temas
сообщение 23.6.2012, 13:25
Сообщение #35


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 27.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1791
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 2G
Джейлбрейк : Blackra1n
Прошивка : 7.0
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


если укого с первого раза не получилось понизить! надо ждать ФИКСА

есть еще умельцы- написали инструкцию я её сюда скопирую. сам ей не пользовался!

1. Скачать прошивку 5.1.1 с оф сайта.
2. Скачать последнюю версию сноубриза.
3. В нормальном режиме приготовить кастом 5.1.1 в сноубризе.
(Внимание: Когда я приготовил NO BB версию в редсноу и сделал джейл в редсноу, Я смог сделать рестор в itunes но не смог разлочить сим карту. В этом случае была возможность активировать imessage но зачем он если невозможно активировать sim. Кроме этого, snowbreeze приготовит custom ios который "unsigned". Тоесть для рестора нужно еще состыковать custom с shsh что уже можно сделать в Redsnow.)
4. Скачать tinyumbrella.
5. Сохранить shsh blobs c помощью tinyumbrealla локально. (блобы нужны будут для ios 5.1.1)
6. Скачать redsnow 0.9.14b1 и открыть. В extras, выбрать stitch shsh blobs и выбрать custom ios 5.1.1 которую приготовили в snowbreeze, укажите на shsh blobs которые сохранили ранее локально). После некоторого времени будет готова уже подписаная custom версия ios в том же месте где и неподписаная custom ios 5.1.1.
7. Вводим iphone в DFU режим и с помощью последней версии itunes делаем shift+restore подписанной кастом версии ios 5.1.1. Все должно пройти без ошибок.
8. В данный момент у нас уже есть джейлбрейкнутый iphone с cydia на модеме 6.15. В redsnow 0.9.14b1 сделать следующее в extras->even more->clear cache.
9. Не выходя из redsnow выбрать stock ispw (не custom ispw) - тот, что был скачан п.1.
10. Выключить телефон и нажать на jailbreak, установить галочку только install ipad baseband, затем следуя позсказкам ввести тел в DFU режим.
11. После завершения установки ipad baseband, iphone перезагрузится. Сделать restore из бекапа, в сидии установить mobile substrate и ultrasnow.
12. После респринга должна появиться сеть.
13. Важный момент! После этого можно делать с телефоном все что угодно но не изменять файловую систему, не прошивать модем на протяжении 5-10 часов. Для того чтобы чип модема охладился.
14. Ждем 5 часов, а лучше и 10.
15. После этого запустить redsnow 0.914b1 -> extras, выбрать ispw (скачанный в п.1 - ни в коем случае не указывать на кастом), выключить телефон и выбрать jailbreak, установить галочку "downgrade the ipad baseband".
16. Следуя подсказкам, ввести iphone в DFU режим.
17. После завершения процесса у вас должен быть модем 5.13.04 без проблем.
18. Но телефон еще будет на стадии между 5.13.04 and 6.15 потому что forecast и tinyumbrella еще указывают 6.15 хотя у вас на телефоне уже 5.13.04.
19. Для этого вводим в DFU и в itunes через shift+restore устанавливаем подписанную кастом ios 5.1.1 (из п.6).

Теперь уже телефон должен идеально работать на 5.13.04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexplp
сообщение 24.6.2012, 18:49
Сообщение #36


True flooder :-)
*******

Группа: Стражи Барахолки
Сообщений: 2695
Регистрация: 3.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 9515
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 8.2
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   76  


Это блин напоминает танцы с бубном!!! Сделал абсолютно идентичные операции - на 4 телах получилось понизить, на 4 нет... При том если не получилось - то надо переустановить прошивку, потому что модем не работает ни в какую, даже при повторном накатывании 06.15.00. С 5.1.1 откатывал на 4.1, заново шил 06.15.00 и только после этого начинал работать модем. По наблюдениям - не получается понизить на тех телах, где стояла кастомная, получалось на свежеустановленной официальной 5.1.1, сразу же джейланутой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 25.6.2012, 17:06
Сообщение #37


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


не пойму чего разработчики молчат, у них там на сайте столько движухи по этому поводу, народ тут какие-то теории, догадки строит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 25.6.2012, 19:56
Сообщение #38


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


Ага,вот и каменты,устал ждать,купил 4-ку невер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuraku
сообщение 27.6.2012, 16:09
Сообщение #39


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 20764
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 5.1.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Прошил на 05.13.04 свой ​​3гс (олд бут) но ЖПС как не работал, так и не работает, локацию определяет по вышкам. Кто-то сталкивался с таким?

А по поводу того, что пропадала сеть, с сидии удаляем MobileSubstrate, перезапускаем девайс, ставим его снова, ставим редсноу, перезапускаем девайс (у меня со второго перезапуска телефона получилось) и готово. (это в моем случае так было)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oleg_lezha
сообщение 29.6.2012, 18:33
Сообщение #40


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 1.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16368
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : Unlocked by AT&T
ОС : Windows



Репутация:   0  


Только что понизил модем на 3GS новый бут,прошивка 5.0.1.GPS заработал.
Вопрос учасникам форума.
Если захочу прошить на 5.1.1, то можна шить через тунец официальной прошивкой и потом делать непривязанный джейл Absynthe?
Или в процесе обновления прошивки делать кастом?Модем все-же был 06.15.00 до понижения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 0:51