Задержка техники Apple на таможне в Украине, на предмет нарушения интеллектуальной собственности |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задержка техники Apple на таможне в Украине, на предмет нарушения интеллектуальной собственности |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2013 Пользователь №: 27275 Аппарат : Собираюсь купить Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : не знаю Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С 27,05,13 на любой таможне в Украине будет задерживаться любая продукция с логотипом apple на предмет нарушения интеллектуальной собственности.
Кто об этом в курсе. Звонил в киевскую региональную таможню , сказали что это так. Но толком никакой информации не дали. Сами не знают кто будет решать пройдет товар или нет . Дело касается всех посылок в которых находится электроника с логотипом apple. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() акционер Apple ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.11.2010 Из: Kiev Пользователь №: 5900 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Game Center : GolovaNik Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему именно эпл?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 14.4.2013 Пользователь №: 27275 Аппарат : Собираюсь купить Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : не знаю Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне ответили очень невнятно , сказали что кто то не знаем кто хочет сертифицировать это дело , задерживают на основании проверки на нарушение интеллектуальной собственности...
По моему бред... Но это мне ответили именно в киевской региональной таможне. |
|
|
![]()
|
|
![]() True iManiak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 6.1.2013 Пользователь №: 25293 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Evasi0n Прошивка : 7.0.4 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то совсем бред, действительно... Сертифицировать может только УГЦР. И, по-моему, на всю продукцию сертификаты выдавались.
Кажется, это говорил кто-то из УГЦР в интервью, когда начались разговоры о введении базы IMEI. А интеллектуальная собственность тут вообще причем интересно?)) |
|
|
![]()
|
|
Только что звонил в таможню , опять тоже самое. Говорят кто то зарегистрировал эту торговую марку в Украине , и НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО В ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ ПЕРЕСЫЛАТЬ ТЕХНИКУ APPLE В УКРАИНЕ , покупайте типо официально в Украине !!! Это ответ в киевской рег. таможне. Знакомые в прокуратуре сказали , что это бред полный.
Кто не верит : вот номер киевской рег. таможни , розыск посылок : 044-289-02-07 Вообщем я думаю , что будет куча обращений в суд по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
![]() акционер Apple ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.11.2010 Из: Kiev Пользователь №: 5900 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Game Center : GolovaNik Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже больше склоняюсь к версии знакомых из прокуратуры.
Так а у Вас конфисковали посылку с эплом и теперь не отдают? Или Вы предусмотрительно поинтересовались? |
|
|
![]()
|
|
Нет посылку не конфисковывали и не будут.
Будет обращение к правообладателю торговой марки apple в Украине , он будет решать пропустить или нет )) Как бы это не парадоксально звучало , но это так , правда. Действуют согласно 57 главы нового таможенного кодекса. На горячей линии службы таможни информацию подтвердили , всю продукцию с логотипом apple задерживают на 10 дней ( не зависит это коммерция или для личного пользования ) до решения правообладателя. Удалось выяснить собственника торговой марки - некий ШАПОВАЛОВ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ. Кстати в этом топике скоро будет куча сообщений , так как по словам таможни у них сотни , а то и тысячи задержаных посылок , которые ждут решения собственника торговой марки |
|
|
![]()
|
|
![]() True iManiak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 6.1.2013 Пользователь №: 25293 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Evasi0n Прошивка : 7.0.4 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это какое-то безумие...
Как вообще постороннее лицо может распоряжаться чужим имуществом, если ему не предоставлено такое право владельцем?! Владельцем почтового отправления до его получения есть отправитель и никто другой! |
|
|
![]()
|
|
Ну так владелец и есть отправитель , а вот разрешение на ввоз решает правообладатель.
Да , вот такой вот бред. Но это факт. Сказали , что в течении 10 дней правообладатель должен разрешить или запретить ввоз в Украину. Это сравнимо с тем , что вы хотите ввести в украину мерседеса из германии , но вам говорят , обратитесь к офиц. дистрибьютеру Мерседес в Украине за разрешением на ввоз ))) Вот такой вот бардак... |
|
|
![]()
|
|
Хм. Получил только что 2 айфона, отправлены были 24-го - никаких проблем не было, без задержек.
|
|
|
![]()
|
|
ну так я тоже половину получил , а вторую половину нет...
Радуйтесь , что посылку не вскрыли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тааак...
Давайте спрогнозируем самый плохой расклад? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 24056 Аппарат : iPhone 4 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 5.1.1 Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно понимаю, то формально прикопаться могут, т.к. на эти телефоны нет "сертификата соответствия".
Неформально - да, не все посылки просвечивают. Я другую технику вожу, а про айфоны слышал, что некоторые даже изымают, да и ворует тот же ЕМС почти постоянно... Короч замор не стал и купил уже тут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.7.2009 Из: К И Е В Пользователь №: 777 Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 2.0.х Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно что скажет антимонопольный комитет? Но бредятина полнейшая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() i hate apple inc. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5407 Регистрация: 2.8.2011 Из: Kieff City Пользователь №: 12640 Аппарат : iWatch Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 1.1.1 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это какой то идиотизм... либо утка...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 11443 Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 4.1 Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
побегу регистрировать торговую марку самсунг=))
|
|
|
![]()
|
|
![]() i hate apple inc. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5407 Регистрация: 2.8.2011 Из: Kieff City Пользователь №: 12640 Аппарат : iWatch Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 1.1.1 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 11443 Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 4.1 Разлочка : Ultrasn0w ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на других форумах тоже пишут что задерживать стали посылки с айфонами и айпадами, таможня говорит мол сами договаривайтесь с ШАПОВАЛОВ. Життя покращуеться вже сьогодні=))) Беспредел.
|
|
|
![]()
|
|
Автор , написал ровно то , что ему объяснил представитель емс украина , горячая линия таможни .
Кстати товар продержали 3 дня , вскрыли , пропустили , уже получил. Сообщение отредактировал bestand1986 - 7.6.2013, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.7.2009 Из: К И Е В Пользователь №: 777 Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 2.0.х Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не тот ли это Шаповалов?! ну из ЦентИзбирКома?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 7:39 |
|