IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

После обновления Iphone выключается и зависает
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 8:08
Сообщение #1


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Доброго времени суток, всем кто зашел прочитать данную тему.

В общем, дано:
Ноутбук с Windows 8 x64 (лицензия);
iTunes версия 11.0.4;
iPhone 4 16 Gb - точно модель MC604ZP/A (т.е. Гонконг или Макао);
Модем 04.12.05
iOS при покупке - 5.0.1 с джейлом.

Задача:
В общем, купил iPhone, решил сменить прошивку на оригинал последней версии 6.1.3. Обновил, все было хорошо, поставил программы, настроил, сделал копию резервную новой системы и отключил iPhone от ноута. Через некоторое время, решил еще добавить информации на него и.. он завис при синхронизации и выпал в режим восстановления. Решил восстановить. Пошло восстановление и экран начал гореть зелено-серыми полосами и никаких других действий. Выключил аппарат, отсоединил от ноута. Подключил по новой, снова поставил на восстановление, на этот раз все прошло отлично. Настроил "Как Новый".. все снова синхронизировал, что хотел, все получилось, все было отлично. Спустя два часа обнаружил, подключил снова к ноуту и начал синхронизацию, и аппарат снова повис. Пришлось выключить/включить, вроде работать снова начал. Проверяю WIFI - "Не удалось подключится к сети", думал, неправильный пароль может, или ввожу не правильно - сменил на самый обычный от 1 до 8 - результата не было. Решил выключить/включить еще раз, и тут он снова ушел в режим восстановления. Снова та же процедура - кабель в телефон, в ноут и восстановление через iTunes. Восстановил с копии, вроде все нормально(кроме WiFi, он так и не заработал), но утром, телефон просто сам по себе выключился и с очень большим трудом включился(опять были зелено-серые полосы, долго не появлялось яблоко, либо просто появилось и исчезло и дальше черный экран).

В чем проблема - даже представить не могу. Что можете посоветовать, в чем это может быть проблема? И возможно ли её как-то самому решить?

Заранее всем благодарен, кто откликнется помочь.

Сообщение отредактировал Ram0n - 11.6.2013, 9:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Peekaboo
сообщение 10.6.2013, 8:42
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 23.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7867
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0
Разлочка : NeverLocked



Репутация:   1  


вы телефон бу покупали или новый?
на вскидку могу сказать что ппц либо процессору либо модему. Но интересно узнать ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 8:54
Сообщение #3


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Peekaboo, БУ, к сожалению.

Надеюсь, что все не так страшно как вы говорите. Так как на прошивке 5.0.1 до момента того, как я захотел его обновить он работал отлично, и WiFi и синхронизация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 10.6.2013, 10:46
Сообщение #4


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


Если схсх от 5.0.1 сохранили, то для пробы можете откатится, посмотреть что будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 10:57
Сообщение #5


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


GolovaNik, эх, вот был бы по настойчивее вчера, все было бы нормально. Вы мне вчера в другой ветке советовали сохранить, я поискал прогу Tiny Umbrella на х64, не нашел, плюнул и обновился. Вот, теперь пожинаю плоды "работы".

А вообще, хоть какие-то идеи могут быть, что это? Кроме как трубец модему или процу?

Сейчас девушка с ним шаманит, пытается восстановить - на 6.1.3 - выдает ошибку -1, на 6.1.2(хоть вы мне вчера и говорили что не получится) ошибка - 3149.

И лежит мертвым грузом sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
carpediem
сообщение 10.6.2013, 11:01
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 24649
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 4
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 6.0
Разлочка : Unlocked by AT&T
ОС : OS X



Репутация:   1  


ты после того как восстановил и настроил как новый из бэкапа ничего не ставил?
попробуй еще раз сделать полное восстановление через тунец.настроить как и новый и ничего не ставить какое-то время. посмотри как вообще будет работать .

-1 это труба (модемная часть таки)
но на 4ке еще можно починить такое


Сообщение отредактировал carpediem - 10.6.2013, 11:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 11:07
Сообщение #7


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


carpediem, когда первый раз сделал - ничего из бекапа не ставил, сделал только резервную копию чистого и всё. А вот как из неё восстановить - не знаю.

А сейчас уже и не могу полностью восстановить, ошибка -1. sad.gif

В режим DFU нужно в любом случае вводить, либо если айтюнс пишет, что аппарат в режиме восстановления, то не нужно?


По деньгам, я так понял это будет крайне дорого и самому никак не осилить? Или это программно всё?

Сообщение отредактировал Ram0n - 10.6.2013, 11:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 10.6.2013, 12:15
Сообщение #8


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


Шнур которым прошивал оригинал был?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 13:31
Сообщение #9


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


GolovaNik, этого не скажу. Продавец ясное дело говорил, что все оригинал. Но, по факту - не знаю, честно. Попробовав еще раз восстановить - получилось. Сейчас пока работает. Но, не работает WiFi.. находить находит, но подключится, пишет "Не удалось подключится к TP-Link".

Подключать синхронизировать уже боюсь. Что можно еще попробовать? Может заводские настройки? Или если последний раз, настроил как новый это можно считать заводскими? Может что-то с модемом пошаманить повысить/понизить.. модем все таки 04.12.05, а то я написал по памяти, а теперь уже проверил, когда аппарат ожил. И модель MC604ZP/A.


Только вспомнил, что брал айпад новый, в Lime Store, вот там есть кабель оригинал. Есть ли смысл попробовать им? Или уже поздно?

Сообщение отредактировал Ram0n - 10.6.2013, 13:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 10.6.2013, 13:55
Сообщение #10


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


Уже поздно. Просто распространенная беда, когда при перепрошивке китайский шнуром он подает не то напряжение и сгорает модемная часть. Обычно вафля полностью отпадает (серым становится переключатель), твой хоть пытается искать еще что-то. Может в роутере затык вообще окажется)
Модем уже никак не повысить, не понизить. Хотя вот айОС 7 подожди, там по идее будет обновление модема, чисто для пробы сможешь бетку накатать проверить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 15:47
Сообщение #11


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


То есть вариантов кроме как сервис и замена модемной части, или iOS 7 - нет?
7ка выходит осенью, верно?

WiFi работает. Проблема действительно оказалась в роутере. И просто так по себе он работает - вызовы, смс, серфинг в нете, но как только синхронизация или приложение - сразу виснет и выключается, после включается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 10.6.2013, 15:58
Сообщение #12


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


если вафля, звонки и тд работает, то проблема может быть и не в модеме.

учитывая что выбивает при приложениях и синхронизации, то возможно беда вообще с процом.

хотя раньше времени не стоит гадать. айОС 7 бета, по идее, должна быть сегодня вечером. думаю поставить бету, чисто для того чтобы понять проблема в системе или нет, можно. через "обновление" правда придется тебе ставить, если дыру эту не прикроют
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 16:04
Сообщение #13


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


GolovaNik, а где можно будет бету скачать?
И правильно ли я понимаю, скачаю,поставлю, если работает корректно, значит все нормально. Если все тоже самое - значит беда в процессоре и надо нести в сервис, или сервис даже тут не поможет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 10.6.2013, 17:05
Сообщение #14


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


не раньше вечера точно, как только найду ссылки - кину сюда wink.gif

если после перепрошивки все заработает норм, значит да, все в порядке, а если будет бушевать, то только сервис. не факт что проц, они там уже скажут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 10.6.2013, 18:06
Сообщение #15


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Спасибо, буду ждать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 11.6.2013, 9:49
Сообщение #16


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Вчера, где-то с 17 вечера и до сегодня, 10-00, телефон работал идеально. Испытывал его вдоль и поперек. Игры играл, серфил инет, приложения разные, синхронизации, музыка, в общем все было идеально. Сегодня, выключился сам, во время игры, и включился. Сейчас пока работает нормально.

Посмотрю дальше за его поведением, и буду в случае чего ставить 7ую бету. Ведь такие выключения, если продолжаться - не нормальная херня. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 11.6.2013, 9:57
Сообщение #17


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


http://ukrainianiphone.com/11/06/2013/125658 прошивки
http://ukrainianiphone.com/11/06/2013/125782 мануал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 11.6.2013, 10:00
Сообщение #18


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


GolovaNik, еще раз огромное спасибо! Буду пробовать, постараюсь отписаться, решилась проблема или же нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 11.6.2013, 10:11
Сообщение #19


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Снова выключился, скорее всего из-за игр, так как в интернете все нормально, а в плане долго играть в игры - вырубился, второй раз. Значит однозначно перепрошивать буду. И отпишусь по результату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ram0n
сообщение 11.6.2013, 21:58
Сообщение #20


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.9.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 13730
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   8  


Ставил обновление 7ка бета, на самом начале все зависло.. ждал минут 50-55. Не выдержал, выключил телефон. Думал попробовать по новой. Как результат восстановить даже на 6,1,3 не могу "ошибка -1", которая когда-то с этим аппаратом уже встречалась. sad.gif
Все операции делал оригинальным кабелем.

Сообщение отредактировал Ram0n - 11.6.2013, 22:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 11:44