IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > »   
Начать новую тему
Ответов (6500 - 6519)
themailvnk
сообщение 13.12.2014, 19:31
Сообщение #6501


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.9.2014
Пользователь №: 34186
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 13.12.2014, 16:09) *


А это для чего kext-dev-mode=1 -gux_defer_usb2 , что будет если убрать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2014, 19:55
Сообщение #6502


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
kext-dev-mode=1

Без этого могут быть проблемы с инжекцией сторонних кекстов, в частности я замечал проблемы с USB.
kext - Это и так понятно kext.
dev - Девелоперс - Разработчики.
mode=1 - режим №1. )
Цитата
-gux_defer_usb2

Этот флаг в данном конфиге, я применил для того, чтобы после выхода из режима Hibernate порты USB, начинали работать сразу а не через 30-40 секунд.
Этот конфиг ориентирован для режима сна Hibernate, там правда нужно ещё и в терминале изменить сам режим сна, если этим режимом сна пользоваться не планируешь то -gux_defer_usb2 можно удалить, а kext-dev-mode=1 не трогай он не мешает, а если удалить могут быть проблемы.
Одним словом -gux_defer_usb2 не в коем случаи не делает из порта USB 3.0 = 2.0
Подробней про использования флага -gux_defer_usb2 в конфиге.
Некоторые считают, что если его применить то порты USB 3.0 станут работать в режиме USB 2.0
Этот флаг или ключ (кому как угодно), устраняет проблемы совместимости системной логики Intel 7_го поколения, ну Нашей, особенно когда подключать к таким портам USB 3.0, которые работают под управлением этого GenericUSBXHCI.kext всякие звуковые карты, модемы, камеры, или WiFi адаптеры, вот тогда он полезен я уже сталкивался с этим.
Но даже когда кекст GenericUSBXHCI.kext работает с флагом -gux_defer_usb2, порт как был USB 3.0 так и продолжает им оставаться, это как раз тот случай когда говорят, это на скорость не влияет.
Для того чтобы мои слова не были просто словами, моё не большое видео.

На нём я продемонстрировал как я открыл свой скрытый раздел EFI добавил в свой конфиг вышеупомянутый флаг -gux_defer_usb2, перегрузил систему и по очереди подключал в свой USB порт 3.0, сначала флешку 3.0, а потом карман Zalman, у которого даже на внутреннем дисплее видно что в данный момент времени подключения USB 3.0, так же заходил в Информацию о системе и показывал что скорость и тип подключения после применения этого флага не пострадали.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.12.2014, 20:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 14.12.2014, 9:55
Сообщение #6503


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Вчера пришло, обновление. Установил - полет нормальный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 14.12.2014, 10:18
Сообщение #6504


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


А я сегодня, всё Гуд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
themailvnk
сообщение 14.12.2014, 13:56
Сообщение #6505


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.9.2014
Пользователь №: 34186
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 19.11.2014, 13:22) *
Для полноценной работы этого нужно иметь Bluetooth 4.0, а у меня он не такой, старее, по этому...
Но в настоящике есть и Bluetooth 4.0, только я не пользуюсь, айфона нет, а с планшетом смысла особо не вижу...

macosxapp

Give me your config.plist

Replace the native AppleIntelFramebufferCapri
The way in which they increase the size of the allocated memory primitive.)
I can do this higher quality in a way that does not depend on kext and will work permanens even after updates.
And to be able to change the size of memory at any time.

https://applelife.ru/threads/intel-hd4000-f...-32#post-478774




0000f0ff - 4095
99 - 2448
95 - 2384
90 - 2304
80 - 2048
70 - 1792
60 - 1536
50 - 1280
40 - 1024
30 - 768
20 - 512
10 - 256


А в играх сильно заметно если вместо 1гб поставить 3гб. например в доте будет заметно? Или это вообще просто так для красоты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
themailvnk
сообщение 14.12.2014, 14:03
Сообщение #6506


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 30.9.2014
Пользователь №: 34186
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(themailvnk @ 14.12.2014, 14:56) *
А в играх сильно заметно если вместо 1гб поставить 3гб. например в доте будет заметно? Или это вообще просто так для красоты?

В 10,10 не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 14.12.2014, 19:49
Сообщение #6507


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
А в играх сильно заметно если вместо 1гб поставить 3гб.

Так HD 4000 хоть 20 дай, она всё равно от этого не NV 650 не 740 не станет.)
Цитата
не получается

Почему, всё должно работать, покажи свой конфиг?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 14.12.2014, 19:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 14.12.2014, 23:19
Сообщение #6508


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


themailvnk
Вопрос Был, ответа так и не услышал?
Только что проверил, как было мной задумано так и работает.)



Сообщение отредактировал m-dudarev - 14.12.2014, 23:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rullya
сообщение 15.12.2014, 0:25
Сообщение #6509


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2014
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 34948
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Здравствуйте Максим, проделал манипуляцию с InstantOn, кнопка питания теперь мигает и пробуждается по нажатии любой кнопки. Но просыпается в клевере и после выбора Мак, надпись "Your computer restart becouse...."
Прилагаю свой Прикрепленный файл  _DarwinDump.htm.zip ( 177.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gwennie
сообщение 15.12.2014, 4:34
Сообщение #6510


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 15.12.2014
Пользователь №: 35128
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Вечер добрый.
Помогите новенькой - K56CM. Записала диск из образа 10.10, далее по мануалу написано "первая загрузка - с помощью флешки Clover+Tools".
Я заменила папку "EFI" содержимым архива в инструкции, но при загрузке с этой флешки выпадает только меню с программами разбивки диска, memtest и так далее. Никакого Clover с нее не грузится, и в меню программ его тоже нет.

Дамп приложу, когда будет ОС, из-под которой это можно сделать. На данный момент ноутбук грузиться отказывается - пишу с телефона.

Сообщение отредактировал Gwennie - 15.12.2014, 4:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2014, 6:51
Сообщение #6511


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


rullya
Цитата
Но просыпается в клевере и после выбора Мак, надпись "Your computer restart becouse...."

Цитата
проделал манипуляцию с InstantOn, кнопка питания теперь мигает и пробуждается по нажатии любой кнопки.

Если так, то можно удалить.
-gux_defer_usb2
А зачем ты удалил драйвера которые не нужны вот тут были?
<key>DisableDrivers</key>
А тут у тебя так и есть в конфиги *******?
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>ProductName</key>
<string>MacBookAir5,2</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>C**********C</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>CustomUUID</key>
<string>A8********************************49</string>
<key>InjectKexts</key>
<true/>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
</dict>
Почему у тебя старый CodecCommander?
Gwennie
Цитата
но при загрузке с этой флешки выпадает только меню с программами разбивки диска

Посмотрите внимательно видео, на нём видно что когда нужно использовать эту флешку в качестве загрузки Clover, то после нажатия esc
когда появиться меню выбора с чего загружать ноут нужно выбрать свою флешку, но она в этом меню будет отображена два раза и водном из двух имён этой флешки, будет добавка к её имени вида UEFI****** вот этот вариант и нужно выбирать если нужно загрузить с неё Clover.
Если при попытки загрузить меню Clover, будет только чёрный экран и моргающий курсор в левом верхнем углу, нужно зайти в настройки биоса в раздел Boot и отключить CSM, несколько постов выше был подобный случай с точно такой моделью почитай и всё найдёшь.
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=246636
И выше по теме.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 15.12.2014, 7:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rullya
сообщение 15.12.2014, 9:59
Сообщение #6512


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2014
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 34948
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Цитата(m-dudarev @ 15.12.2014, 6:51) *
rullya


Если так, то можно удалить.
-gux_defer_usb2
А зачем ты удалил драйвера которые не нужны вот тут были?
<key>DisableDrivers</key>
А тут у тебя так и есть в конфиги *******?
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>ProductName</key>
<string>MacBookAir5,2</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>C**********C</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>CustomUUID</key>
<string>A8********************************49</string>
<key>InjectKexts</key>
<true/>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
</dict>
Почему у тебя старый CodecCommander?
Gwennie

Удалил -gux_defer_usb2, ничего не изменилось((
Из <key>DisableDrivers</key> я вроде ничего не удалял... Как теперь добавить обратно, прописать значения из вашего плиста?
А в <key>SMBIOS</key>
<key>SystemParameters</key> все есть.
Установил новый CodecCommander из предыдущего поста что ты мне давал.
Новый дамп. Прикрепленный файл  _DarwinDump.htm.zip ( 179.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

И еще нубский вопрос а где находится папка S/L/E ?
Теперь и при каждой перезагрузке и выключении происходит сбой и отображается предупреждение "Your computer restart becouse...."

Сообщение отредактировал rullya - 15.12.2014, 11:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rush64
сообщение 15.12.2014, 10:15
Сообщение #6513


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2014
Пользователь №: 35023
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Linux



Репутация:   0  


спасибо m-dudarev за проделанную работу, все поставилось без проблем и с первого раза.

самый критичный момент это наверное неработающий VGA порт, придется назад на минт наверное переехать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2014, 11:53
Сообщение #6514


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


rullya
Давай всю свою папку EFI целиком как есть, та что на твоём скрытом разделе EFI, той которой сейчас пользуешься, скрути архивом и кинь сылку.
Цитата
И еще нубский вопрос а где находится папка S/L/E ?

Это системная папка Мака, для хранения кекстов, она расположена по пути Корень раздела Мак\потом папка Система\потом папка Библиотеки\и наконец папка Extensions
Это Русский вариант, на родном языке разработчиков, это выглядит так
/System/Library/Extensions
Чтобы постоянно не писать полный путь к этой папке, не гласно было принято называть её так S/L/E, где каждая буква является первой в названии соответствующей папки.)
rush64
У тебя какая модель ноутбука?
Если серия Asus K56/CB или CM или Asus серии N, с интегрированными картами NV 740 работает HDMI и даже со звуком, если Asus N с картами NV 650, то не работает не HDMI не VGA.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 15.12.2014, 12:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rullya
сообщение 15.12.2014, 12:10
Сообщение #6515


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2014
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 34948
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Мой EFI.
Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2014, 12:47
Сообщение #6516


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Там у тебя я не увидел не каких проблем.
Но Clover уже старый, давно уже было, а я недавно выкладывал тут новую папку с полным комплектом, и новыми кекстами, ты её видел, кексты на звук с неё обновлял, ну один уже да, а второй тот который DummyHDA.kext?
В Дампе про него не посмотришь.
Вот тебе новая папка EFI

http://rghost.ru/59670763

Замени её ту котороя у тебя сейчас, полностью старую удали и скопируй на её место эту как есть.
Можно начать с того что проверить загрузку через флешку, чтобы если что не получить...
Если что, то первый раз загрузись без Хешей, для этого когда будешь в меню Clover, курсор установлен на разделе Maк, нажми пробел и выбери соответствующий пункт.

Вопрос, ты когда последний раз, в дисковой утилите на своём разделе Мак исправлял права доступа?
Пора бы сделать.
И один раз запусти Kext Utility без не чего, пусть порядок в папке Extensions наведёт.
Ну и сам раздел и полностью весь HDD там же предварительно проверить и при необходимости исправить.
Пробуй.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 15.12.2014, 12:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rullya
сообщение 15.12.2014, 13:47
Сообщение #6517


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2014
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 34948
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Провел вышесказанные операции, перегрузил и получил тоже. Отключил телефон от компа (был подключен по USB) и все заработало. Похоже обнаружил виновника...)
Только при загрузке появился мусор с логотипом, версия OS X 10.10.1, как править?
И еще, при нажатии Fn + F1 гаснет экран и комп выключается, а когда нажимаю Ctrl + кнопка питания, то уходит спать. Так и должно быть, или тоже должен спать ложится?

Сообщение отредактировал rullya - 15.12.2014, 13:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2014, 14:43
Сообщение #6518


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Только при загрузке появился мусор с логотипом, версия OS X 10.10.1, как править?

Цитата
Ты имеешь виду во время загрузки на чёрном экране временно появляются артефакты?
Если да, то не чего не делай, просто у тебя 10.10 или 10.10.1, а в том EFI сделан патч уже для 10.10.2 но она пока ещё бета, скоро обновят у всех будет проблема а у тебя уже нет.)
Но можно и старый патч вернуть, для того чтобы в данный момент была красивей загрузка.

Цитата
И еще, при нажатии Fn + F1 гаснет экран и комп выключается

Забудь про клавишу Fn считай, что у тебя её в Маке нет и не когда не нажима.
У тебя всё управления в Маке, теперь как на настоящем Маке, просто нажимай одну клавишу F5 и держи, появиться индикатор и яркость начнёт уменьшаться, так же это всё относиться и к другим управляющим клавишам F, одна копка без каких либо дополнительных нажал и ждёшь.
Цитата
а когда нажимаю Ctrl + кнопка питания, то уходит спать.

Сразу?
У меня после нажатия такой комбинации появляется меню выбора такой.

Цитата
Так и должно быть, или тоже должен спать ложится?

Да это так и есть, но это не специально, это следствия, можно сказать Баг, просто не пользуйся эти сочетанием и всё.)
Кстати есть ещё интересные сочетание клавиш, которые перегружают систему, ложат её спать, вызывают меню Принудительное завершения программ или выключают полностью.

Вот пример, называю клавиши не так, как они называются в Маке, а как нарисовано на кнопках.

Если нажать одновременно (правый alt) + (кнопку Windows) + esc, то появиться меню (Принудительное завершения программ).
Если кратко нажать клавишу питания, то ноутбук уйдёт в сон.
Если нажать клавишу питания и не отпускать в течении 3-4 секунд, то появиться меню выбора (выключения, сна или перезагрузки ноутбука) если после появления этого меню продолжать удерживать эту клавишу, то ноутбук перезагрузится.
Если нажать одновременно левый ctrl + кнопку питания, то появиться меню выбора (выключения, сна или перезагрузки ноутбука).
Если нажать одновременно левый alt + левый ctrl + кнопку питания, то ноутбук перегрузиться.
Если нажать одновременно левый alt + клавишу Windows + кнопку питания, то ноутбук уйдёт в сон.
Если нажать одновременно левый alt + клавишу Windows + левый ctrl + кнопку питания, то ноутбук выключиться.
Если нажать одновременно любой alt + любой shift + кнопку питания, то экран перейдёт в режим сна, сам ноутбук будет продолжать бодрствовать.


Сообщение отредактировал m-dudarev - 14.1.2015, 8:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rullya
сообщение 15.12.2014, 15:20
Сообщение #6519


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 6.12.2014
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 34948
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Понятно, ждем обновления 10.10.2) Спасибо за помощь и уделенное внимание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2014, 15:40
Сообщение #6520


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


rullya
А ты обратил внимания, что у твоей видеокарты теперь не 1, а целых 2 гигабайта выделенной памяти.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:05