IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 387 388 389 390 391 > »   
Начать новую тему
Ответов (7760 - 7779)
m-dudarev
сообщение 6.8.2015, 7:49
Сообщение #7761


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Windows 10 установил в первый день релиза, но ставил с чистого листа.
Устанавливается и работает точно так как и Windows 8.1, если будет проблема с точкой входа лечится то же точно так как и для Win 8 и теме же средствами.
И отдельно про.
Цитата
сейчас все работает как часы (разве что часы, собственно, слетают. ирония).

При условии что в Windows выбран реальный часовой пояс нужно, скачать RealTimeIsUniversal запустить и подтвердить своё намерения и обновить время до реального.

Всё, больше Ваше время убегать не будет.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 6.8.2015, 8:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 6.8.2015, 11:44
Сообщение #7762


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Сегодня слетела система. Утром открыл ноут почитал почту(батарея была практически на нуле). Закрыл ноут и положил в сумку. Пришел на работу, включаю ноут, а загрузочного диска нету, только пара рекавери дисков. Перезагрузил несколько раз ноут, безрезультатно, диск в кловере не появился. С рекавери тоже не грузиться. В чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 6.8.2015, 12:50
Сообщение #7763


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Так кто ж его знает.)
То что я тебе показывал но ты по моему так и не...
Вот смотри это с твоего дампа.

Это твои диски, их у тебя 2.
Два физических устройства.

Первое disk0 Samsung SSD 850 EVO mSATA 120GB разбит на три раздела.

И второе disk1 TOSHIBA MQ01ABD075 которое то же разбито на три раздела.
Теперь смотри
disk0s2 Apple_CoreStorage 119 GB = Нет имя у истемного разела.
Но если зайти сюда.

То у тебя оказывается что не два физ. устройства, а целых три, вот смотри появилось третий призрачный диск с именем disk2.
Дальше посмотри на структуру своих разделов.


А теперь посмотри как на моём.


Присматрись к разнице.
Ты после загрузки с установочной флешки запускал дисковую утилиту, (перераспределял свои диски полностью) стереть и заново создать так как я показывал на видео?

На вопрос что делать?

Отвечаю, чтобы не было не каких неожиданностей, временно извлеки свой HDD и оставь в своём ноутбуке только SSD, заново создай установочную флешку и установи так, как я показал на своём последнем видео, повтори всё один в один.
И только потом верни в ноутбук свой HDD, который потом тоже перераспредели использую дисковую утилиту в Mac OS X.
Вот тогда не будет не каких Apple_CoreStorage и всякой другой неразберихи, хотя мне непонятно, почему у тебя не одним из способов не удалось от него избавиться???

Сообщение отредактировал m-dudarev - 6.8.2015, 12:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 6.8.2015, 13:21
Сообщение #7764


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


спасибо вечером буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dizazter
сообщение 7.8.2015, 7:42
Сообщение #7765


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.10.2011
Пользователь №: 13932
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Ребята, кто юзает Wi-Fi адаптер Atheros AR9285?
Не хочет эта вафля работать в Капитане. Сети видит, а подключаться не желает.

Было такое и в Йосе. Но, я нашел расово православный кекст для Йосифа, установил его и все залетало.
А для Капитана что-то не могу найти верный кекст.

З.Ы. Эль Капитан - это яркий символ победы ЛГБТ над гетеро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 7.8.2015, 10:44
Сообщение #7766


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


И так. Переустановил систему. HDD не вытаскивал. При установке форматнул и его, и ссд. После установки запустил командер. Как только компьютер загрузился. Ввел в терминале diskutil list. И обнаружил ту же проблему что и в прошлый раз. Сделал revert для раздела с logical volume(dev/disk1). Потом запустил дисковую утилиту и форматную опять hdd. После перезагрузки получил это: Вроде всё правильно.

Сообщение отредактировал fumo - 7.8.2015, 10:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 7.8.2015, 11:53
Сообщение #7767


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Сделал revert для раздела с logical volume(dev/disk1).

При запуске Командора выполняется это.

# Reverting Core Storage.
diskutil cs revert disk1

Почему у тебя это не работает не знаю, возможно что в системе два физ устройства, но всё равно...
Цитата
Вроде всё правильно.

Теперь Да.
Какие у тебя ещё остались проблемы?
Только не те что связанные с Аймесяц и Фейстайм про них я уже всё сказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devent
сообщение 7.8.2015, 20:34
Сообщение #7768


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 28.10.2013
Из: Ровно
Пользователь №: 29732
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : srwind



Репутация:   2  


Пришлось сносить все и заново ставить с твоей сборки все как всегда просто и красиво стало и обновилось к 5й бете, но еще одно - Максим, подскажи как включить прокрутку двумя пальцами. а то неудобно с тачпадом работать(((

п.с. в настройках уже пробовал галочки ставить не помогает(

Сообщение отредактировал devent - 7.8.2015, 20:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 7.8.2015, 20:55
Сообщение #7769


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
с твоей сборки все как всегда просто и красиво стало и обновилось к 5й бете

Так уже 6_стая.)))
Цитата
подскажи как включить прокрутку двумя пальцами. а то неудобно с тачпадом работать(((

Всё как обычно, и крутит двумя пальцами то же, думай где протупил и всё получится.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 7.8.2015, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 8.8.2015, 11:33
Сообщение #7770


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(devent @ 7.8.2015, 21:34) *
как включить прокрутку двумя пальцами. а то неудобно с тачпадом работать(((

Потягай ползунки скорости прокрутки.

Спасибо Макс вроде все работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dizazter
сообщение 9.8.2015, 12:31
Сообщение #7771


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.10.2011
Пользователь №: 13932
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 7.8.2015, 21:55) *
Всё как обычно, и крутит двумя пальцами то же, думай где протупил и всё получится.

Нигде он не протупил. Прокрутка двумя пальцами действительно работает только при определенных настройках скорости прокрутки.
Если скорость прокрутки стоит посредине - прокрутка не работает. По крайней мере у меня.
Увеличил скорость прокрутки - заработало.

Такой вопрос - как в этой сборке пользоваться функциональными клавишами - F11, F12 и т.п.?
При использовании клавиши FN, нет никакого эффекта - по-прежнему срабатывает регулировка громкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.8.2015, 13:45
Сообщение #7772


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Увеличил скорость прокрутки - заработало.

Вот по этому что он этого не сделал он и протупил.
Я три года тут про это говорю, что после первой установки для того чтобы заработал полноценно тачпад, нужно зайти в его настройки и подвигать все регуляторы, порой бывает достаточно просто передвинуть и вернуть на то же самое место.
Цитата
Такой вопрос - как в этой сборке пользоваться функциональными клавишами - F11, F12 и т.п.?

Если речь про 10.11 то это не как не Сборка, это чистая установка и я это уже говорил, не стоит вешать этот ярлык, он в данном случаи неуместен.
Теперь про F11, F12 и т.п.
5 лет пользуюсь Mac OS X как на Хаках, так и на Оригинальных Маках, но у меня не одного раза не возникло желания чтобы эти клавиши выполняли какие-то другие действия вместо тех, которые они выполняют, а именно регулируют звук, яркость и тд.
Цитата
При использовании клавиши FN, нет никакого эффекта

Всё правильно она и не должна работать.
Если тебе не нравиться использовать раскладку клавиатуры аля Мак, то ты можешь сам настроить её по своему.
Про это всё было написано очень давно тут.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Многие не знают что в Маке можно ещё и так.
В этом примере называю клавиши не так как они называются в Маке, а как маркированы кнопки на Asus.

Если нажать одновременно (правый alt) + (кнопку Windows) + esc, то появиться меню (Принудительное завершения программ).
Если кратко нажать клавишу питания, то ноутбук уйдёт в сон.
Если нажать клавишу питания и не отпускать в течении 3-4 секунд, то появиться меню выбора (выключения, сна или перезагрузки ноутбука) если после появления этого меню продолжать удерживать эту клавишу, то ноутбук перезагрузится.
Если нажать одновременно левый ctrl + кнопку питания, то появиться меню выбора (выключения, сна или перезагрузки ноутбука).
Если нажать одновременно левый alt + левый ctrl + кнопку питания, то ноутбук перегрузиться.
Если нажать одновременно левый alt + клавишу Windows + кнопку питания, то ноутбук уйдёт в сон.
Если нажать одновременно левый alt + клавишу Windows + левый ctrl + кнопку питания, то ноутбук выключиться.
Если нажать одновременно любой alt + любой shift + кнопку питания, то экран перейдёт в режим сна, сам ноутбук будет продолжать бодрствовать.

Про клавишу Fn, а зачем она Вам нужна?
По умолчанию, эту клавишу в кексте ELAN разработчик заменил на клавишу свойства, ту котороя между правым alt и ctrl вот эту.

Это не проблема, в настройках кекста можно сделать так, что клавиши F11, F12 и т.п. станут как в Windows, ну F1, F2, F3, F4, F5 и тд, а для того чтобы при помощи их можно было управлять звукам и яркостью нужно будет дополнительно нажимать на клавишу свойства.
Тля этого нужно изменить настройку в Info.plist от ApplePS2Keyboard.kext который находится внутри ApplePS2SmartTouchPad.kext
Нужно для Fn keys Mode выбрать 2 вот тут.

Правильно заменить кекст и перезагрузить систему, Всё.
Если и этого мала типа, а я хочу чтобы работала именно клавиша Fn, тогда идём сюда.
http://forum.osxlatitude.com/index.php?/to...asus-notebooks/
Вдумчиво читаем и редактируем свой DSDT - там всё просто.)
И будет тогда у тебя работать всё как в Windows, только зачем, может лучше сразу установить Windows?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dizazter
сообщение 9.8.2015, 16:33
Сообщение #7773


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 7.10.2011
Пользователь №: 13932
Аппарат : iPhone 4
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.3.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 9.8.2015, 14:45) *
5 лет пользуюсь Mac OS X как на Хаках, так и на Оригинальных Маках, но у меня не одного раза не возникло желания чтобы эти клавиши выполняли какие-то другие действия вместо тех, которые они выполняют, а именно регулируют звук, яркость и тд.
И будет тогда у тебя работать всё как в Windows, только зачем, может лучше сразу установить Windows?

Windows здесь совершенно не причем.
Я пользуюсь маком начиная с архитектуры PowerPC и всегда использовал функциональные клавиши по их прямому назначению.

Возможно ты не в курсе, какие функции они выполняют в Mac Os, но это не значит, что эти клавиши в Macs OS не нужны.

То, чем я пользуюсь регулярно:
F8 - Mission Control
F9 - Окна активной программы
F11 - Показать рабочий стол
F12 - Показать Dashboard

Помимо этого, как в самой системе, так и в разных программах на функциональные клавиши можно забиндить различные сочетания и функции, что очень удобно.

А клавиша Fn в данном случае нужна для того, чтоб переключаться между вспомогательными функциями каждой клавиши (звук, яркость и т.п.) и основными - F1-F12.
Это касается в том числе и реальных маков. Там тоже есть эта кнопка. И она выполняет ровно ту же функцию.
При этом в настройках можно выбрать, какое действие клавиши F1-F12 будут выполнять по умолчанию - вспомогательную функцию или стандартную.
В зависимости от этого, зажатая клавиша FN меняет значение F1-F12 на противоположное.
Так было всегда.

По сути твоя поправка вырезает из клавиатуры кнопки F1-F12 подчистую и ни в одном приложении они не выполняют свою стандартную функцию.
Странно, что никто до сих пор не обратил на это внимание.

Заменил указанный тобою текст на дефолтный, плюс добавил кекст AsusNBFnKeys.kext.
Теперь все работает так, как положено.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salimus
сообщение 9.8.2015, 17:51
Сообщение #7774


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 26.2.2013
Пользователь №: 26399
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Привет. Смотрю ветка живет и развивается, чему я очень рад. Максим, есть вопрос относительно внешнего монитора, нет никаких сдвигов в этом направлении? никак не подключить? C hdmi понятно, а с VGA ? Ноут Asus N56VZ FullHD.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.8.2015, 18:31
Сообщение #7775


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Возможно ты не в курсе, какие функции они выполняют в Mac Os, но это не значит, что эти клавиши в Macs OS не нужны.

Мне не нужны.
Цитата
То, чем я пользуюсь регулярно:
F8 - Mission Control
F9 - Окна активной программы
F11 - Показать рабочий стол
F12 - Показать Dashboard

А ты в курсе что в моём варианте.

Для вызова Mission Control - точно так как и на оригинальном Маке достаточно нажать F3 или (Apple control) + стрелка вверх.
Для вызова Dashboard - точно так как и на оригинальном Маке достаточно провести четырьмя пальцами по тачпаду слева на право или (Apple control) + стрелка влево.
И так дальше, кстати жесты тачпада перестраивается под очень многое, да и самих жестов просто дофига, в том числе как и просто касаний тремя, четырьмя и пятью пальцами.
Согласись я не виноват в том что этого тебе не известно, или ты просто не хочешь этим пользоваться?
Цитата
Заменил указанный тобою текст на дефолтный, плюс добавил кекст AsusNBFnKeys.kext.
Теперь все работает так, как положено.

И больше не чего не делал, заработало???
А патч DSDT не забыл.)))
Цитата
А клавиша Fn в данном случае нужна для того, чтоб переключаться между вспомогательными функциями каждой клавиши (звук, яркость и т.п.) и основными - F1-F12.
Это касается в том числе и реальных маков. Там тоже есть эта кнопка. И она выполняет ровно ту же функцию.
При этом в настройках можно выбрать, какое действие клавиши F1-F12 будут выполнять по умолчанию - вспомогательную функцию или стандартную.
В зависимости от этого, зажатая клавиша FN меняет значение F1-F12 на противоположное.
Так было всегда.

Да я в курсе, вот.

Так было всегда.
По умолчанию в Маке она выключена всегда...
Включить её и отказаться от удобства Мак клавиатуры хочет только настальгирующий по Windows.)
В Маке это совершенно не к чему.
Цитата
По сути твоя поправка вырезает из клавиатуры кнопки F1-F12 подчистую и ни в одном приложении они не выполняют свою стандартную функцию.
Странно, что никто до сих пор не обратил на это внимание.

Моя правка вырезает, ты о чём?
Те не понял это не я, это Автор кекста дал права выбора тем кто будет использовать его кекст, точно такой выбор как даёт и Apple, продолжать удерживать дополнительную клавишу Fn как в Windows и нажимать другую, для того чтобы изменить громкость или перейти на следующий уровень и просто нажать на одну клавишу и сразу получить результат.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.8.2015, 18:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.8.2015, 18:59
Сообщение #7776


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Salimus
Чтобы положительно то нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salimus
сообщение 9.8.2015, 19:10
Сообщение #7777


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 26.2.2013
Пользователь №: 26399
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 9.8.2015, 19:59) *
Salimus
Чтобы положительно то нет.

Народ что-то пилит, эх жалко..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.8.2015, 20:00
Сообщение #7778


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Так пилят не на Asus N56VZ.
Да и пилили VGA там аж в 2013 году на OS X 10.9, я уже и забыл на которой у нас он перестал работать?
У тебя же тоже он до определённого времени работал.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salimus
сообщение 9.8.2015, 21:28
Сообщение #7779


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 26.2.2013
Пользователь №: 26399
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 9.8.2015, 21:00) *
Так пилят не на Asus N56VZ.


Вот нашел новый драйвер для 10.10.1 , правда они под стационарные системы.. что скажешь? пойдет под мобильную?
И если произволить эксперименты, как востановить и заменить неработающий кекс?

Сообщение отредактировал Salimus - 9.8.2015, 21:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.8.2015, 22:11
Сообщение #7780


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
что скажешь?

Скажу что мне про VGA вместе с 10.10 давно не интересно.
VGA - умер уже давно, а 10.10 осталось жить всего пару месяцев и Труп.
Только вперёд и не шагу назад.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.8.2015, 22:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 387 388 389 390 391 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:07