IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > »   
Начать новую тему
Ответов (4840 - 4859)
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 10:08
Сообщение #4841


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


сегодня слетели дрова на видеокарту. У кого-то такое уже было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 10:23
Сообщение #4842


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Это как?
Почему ты решил что именно они слетели, что в итоге, смог вернуть всё на место?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 10:45
Сообщение #4843


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Разрешение экрана уменьшилось до минимума и пропала прозрачность панели. Хотел поставить кекстов через multybeast, ничего не вышло. Теперь он не грузится. Сейчас заново ставлю.
Надо было сделать резерв нулю копию в time machine
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 11:50
Сообщение #4844


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Хотел поставить кекстов через multybeast, ничего не вышло.

Какой кекст какой multybeast ты чего, у нас нет не одного патченного кекста, все чистые Apple, без вмешательства.
В Маке такого не бывает чтобы драйвер слетел, это не Win.
Видеокарта у нас заводиться в конфиге Clover если там полазить и поменять что, тогда да можно и нарушить идиллию.

Но в любом случаи, если возникает проблема с нормальной загрузкой, не в коем случаи не нужно устанавливать не какие кексты, тем более с multybeast, они там все патченные, наша система настроена в Кловере на чистые не кем не тронутые файлы.
При возникновении проблем с загрузкой, нужно в меню Кловера установив курсор на разделе с Мак нажать пробел из списка выбрать пункт загрузка без кешей вот этот (Boot Mac OS X without caches) и снова нажать пробел.
При такой загрузке не будет работать тачпад и звука, но не чего страшного, при повторной перезагрузки но уже без выбора через пробел всё восстановиться.
Если этот вариант не поможет, значит повторить но выбрать другой пункт загрузка в безопасный режим вот такой (Boot Mac OS X Safe mode) и на всякий пожарный там есть ещё...

Только не стоит выбирать два последних пункта с этого меню, те пункты в строках названии которых есть (Injected kext).
У меня после попытки загрузить нут с этих двух пунктов, система не грузится и в биосе стирается пропись Clovera.
Приходится снова вставлять флешку с Clover и заново активировать его в биосе.
На заметку Хакентошнику, флешка с Clover настроенным для твоего ноутбука всегда должна быть с тобой иначе можно...
И ещё правило, не когда не проверяй, а тем более не лечи свой HDD в дисковой утилите Мак, в то вемя когда открыт скрытый раздел EFI.
Сначала его нужно закрыть и только потом если в этом есть необходимость проверить.
Если это правило не выполнять, то дисковая утилита, при обнаружении на скрытом разделе EFI сочтёт его ошибкой и при лечении тупо удалит.
Поcле этого для того чтобы вернуть зарузку с Вашнего HDD, нужно будет заново установить Clover из установочного пакета.
Правда более сообразительные могут загрузить Рдрайв и восстановить с образа только первый раздел, поверх существующего восстановить из первый раздел и всё процедура займёт секунд 10-15.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.8.2014, 12:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 11:57
Сообщение #4845


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Спасибо большое! На будущее буду знать! Но я уже поставил ее заново. Точнее, нажал установить в том образе, который в шапке. Оно установило без потери данных. Сейчас буду пробовать. А как можно откатить. Кексты из multybeast?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 12:23
Сообщение #4846


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
А как можно откатить. Кексты из multybeas

А что много наставил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 12:52
Сообщение #4847


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Ставил на hd4000 и cpupowermanagment
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 13:19
Сообщение #4848


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Ставил на hd4000 и cpupowermanagment

А зачем?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.8.2014, 13:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 13:21
Сообщение #4849


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


Сейчас уже даже не знаю smile.gif
Вот только что удалил все разделы и сделал все заново. Вроде, работает шустрее

Сообщение отредактировал alexysonny - 4.8.2014, 13:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 13:56
Сообщение #4850


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Вроде, работает шустрее

Нужно понимать, что когда система загрузиться первый раз после восстановления её из образа, Вы пройдёте регистрации, то сама ось на самом деле в это время ещё продолжает устанавливаться.
После первого запуска происходит установка всех программ и тд ит, в обшем до первой перезагрузки это ещё не рабочая система, это ещё продолжается установка.
Ну и те у кого ОЗУ 4, должны задуматься о том, что этого сейчас уже не хватате, так же как и тормозного штатного HDD у которго скорость оборотов 5400 и всего 8 кеш, такой токо в медиа проигрыватель или в переносной для файловой помойки.
Если денего нет на SSD, то в любом случаи нужно постараться заменить свой HDD на диск у которого скорость оборотов 7200 и 16 кеш.
Даже будет шаг вперёд в сравнении с тем что стоит с завода.

Для тех у кого медленные винты предложу отключить spotlight, для этого нужно зайти сюда и добавить свои разделы HDD, чтоб он больше их не индексировал.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 19:47
Сообщение #4851


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Вопрос для владельцев Asus K56CM, я уже пытался задать вопрос, есть ли у Вас в Вашем биосе настройки для изменения CSM mode?
Сейчас наткнулся это.

http://zencoder.ru/установка-windows-7-asus-k56cm/

Полистайте и проверьте в от это.

Цитата
Снятие блокировки в BIOS ASUS K56CM
После того, как попали в BIOS, нужно выполнить два действия.

Первым шагом заходим во вкладку Boot и включаем (Enabled) опцию Launch CSM:
1 Boot - Launch CSM - Enabled
Вторым шагом переходим на вкладку Security и отключаем (Disabled) опцию Secure Boot Control:
1 Security - Secure Boot Control - Disabled
Сохраняем изменения в BIOS и выходим из него, нажав клавишу F10.


У Вас в биосе есть такие настройки или нет?
Возможно что у автора статьи биос более ранней ревизии, но если у Вас такое есть, то можно изменив Boot - Launch CSM - Enabled и вернув в Кловер CsmVideoDxe-64.efi получить нармальное разрешения в меню Кловера и при загрузки системы.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.8.2014, 19:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 4.8.2014, 21:47
Сообщение #4852


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


у меня в 209 Биосе нету таких опций. Сам их когда-то искал и не смог найти sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.8.2014, 22:02
Сообщение #4853


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Понял.
На K56CB тоже нет.
Значит это было на K56CМ в более старой версии биоса.
Вот.



Теоретически если откатится на 207 или 206 версию этот пункт станет активным и тогда...
Только я не знаю кому это нужно, всё и так хорошо работает, кроме больших иконок в меню Кловера и логотипа яблока при загрузки OS X.
Нам владельцам Asus K56CB с этим повезло больше, у нас и в этом плане всё в порядке.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.8.2014, 22:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 5.8.2014, 0:31
Сообщение #4854


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(alexysonny @ 4.8.2014, 22:47) *
у меня в 209 Биосе нету таких опций. Сам их когда-то искал и не смог найти sad.gif



У меня на Asus k56cm стоит 209 биос.. и в биосе в разделе boot

Первый пункт меню "Boot configuration" который содержит 2 пункта меню:

Fast boot ------> Enabled
Launch CSM -----> Disabled


после того , как я выставил Launch CSM = disabled.. меню кловера начало загружаться в высоком разрешении и всё норм грузится и работает..

=)


Теперь у меня вопрос))

Я всё таки поставил рядом с мак (на один и тот же жесткий) вин 8,1

но в кловере у меня теперь отображается

1) Boot Microsoft Efi Boot menu from Efi
2) Boot Mac OS X from mac HDD
3) Boot Recovery HD
4) Boot Windows from Legacy HD4
5) Boot Windows from Legacy HD5

Первый загружает виндовс.., второй и третий понятное дело, что это.., а 4 и 5 ничего не делают.., как убрать 4 и 5 раздел меню?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DastinKein
сообщение 5.8.2014, 0:43
Сообщение #4855


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 33318
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата
Теоретически если откатится на 207 или 206 версию этот пункт станет активным и тогда...
Только я не знаю кому это нужно, всё и так хорошо работает, кроме больших иконок в меню Кловера и логотипа яблока при загрузки OS X.
Нам владельцам Asus K56CB с этим повезло больше, у нас и в этом плане всё в порядке.)

Стоял у меня 207 биос и я читал эту статью про установку Windows, так что я искал, но там такого не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.8.2014, 6:15
Сообщение #4856


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
после того , как я выставил Launch CSM = disabled.. меню кловера начало загружаться в высоком разрешении и всё норм грузится и работает..

=)

Вот оно почему ты мог раньше видеть нармальное разрешение экрана в Кловере.
А ты сейчас просто отключил Launch CSM или ещё кроме этого добавил в Кловер CsmVideoDxe-64.efi?

И совсем не понятно, почему на одинаковых ноутбуках с одинаковыми версиями биос, у одних есть такой пункт, а у других нет?
Цитата
как убрать 4 и 5 раздел меню?

От лишних разделов в меню Clover_а нужно избавляться в конфиге самого Clover.
Cпрячем все разделы которые в меню отображаются как легоси.
Для этого в меню Клевера подводи по очереди курсор к каждому такому разделу и смотри как он называеться.

Будет типа Legacy HD1 Legacy HD2 Legacy HD5

Запомни цифры, теперь загружай Мак открывай раздел EFI и открывай свой config.plist
В нём добавь все свои легоси сюда.



Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.8.2014, 6:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexysonny
сообщение 5.8.2014, 9:09
Сообщение #4857


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 7.3.2013
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 26606
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : alexysonny



Репутация:   0  


можно ли себе поставить developer версию yosemite? будет ли она работать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.8.2014, 10:07
Сообщение #4858


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Доделал я свой Apple Bluetooth решил остановится на варианте с внешним подключением по USB и выносным модулем.



Антенна модуль и стабилизатор напряжения.



Конечный результат.
Кабель решил оставить длинный, мало ли, сегодня он подключен к ноутбуку, а завтра я его подключу к стационару и нужно будет с под стола вынести этот модуль на верх.
Так как в моей конструкции была использованная фирменная WiFi антенна из разобранного ноутбука, та с дальностью проблем нет, 10-15 метров дальше не стал проверять.

Сейчас подключенный Apple Трекпад, буду по его подобию настраивать жесты, для того чтобы они аналогично работали с нашим тачам через ApplePS2ElanTouchpad, а то так как в нём настроено по умолчанию, в сравнении с Apple получается кто в лес, а кто по дрова.


Цитата
будет ли она работать?

Будет.
Цитата
можно ли себе поставить developer версию yosemite?

А зачем?
Я уже давно перестал быть Beta tester_ром и Вам не советую им становится, это совершенно не благодарное дело.
Я себе даже на оригинальный Мак не собираюсь ставить это, пока не выйдет релиз.
Я бы сказал больше пока не выйдет 10.10.2.
Как Вы все не поймёте, что любая OS становится нормальной - рабочей системой, в тот день когда выходит следующая.
То есть, Мверикс будет законченным только когда выйдет Ёся, вот 10.9.5 - это и будет релиз.
А целый год все, все без исключения продолжали помогать Apple причём за собственные деньги купив их товар исправлять, улучшать и дорабатывать их систему.
Этот Ёсемит толком на оригинальных Маках ещё не работает, зачем его пытаться ставить себе на Хакентош или вам комп нужен просто так чтоб поставил посмотрел стёр, ставлю следующие.
Не верите мне на слово, тогда читайте обзор тут.

Разбор полётов после выхода публичной беты OS X Yosemite

Цитата с той статьи.
Цитата
Итоговый вердикт – всё ещё очень сыро. Использовать Yosemite по-полной сейчас нельзя, ибо баги хорошенько обработают ваши нервные клетки. Остаётся надеяться, что приложение для конспектирования недоработок себя оправдает, и в ближайшем будущем мы получим качественный продукт под гордой маркировкой Mac OS X 10.10.


Все мои образы которые я выложил здесь, это не просто какая то сборка, на поставь и удали.
Для того чтоб их сделать я три года усиленно изучал и практиковался устанавливая Хак на разные компы, этот образ результат моего 3_х летнего опыта и то как там сделано для этих моделей является лучшим, что можно для них сделать на данный момент.
Эти образы можно было свободно продавать, сделав проект коммерческим, но я их дарю, наверное я Альтруист.)
Установив Мак на те модели для которых предназначены эти образы, не нужно не чего с ними делать, нужно брать и пользоваться Mac OS X.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.8.2014, 10:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 5.8.2014, 10:32
Сообщение #4859


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 5.8.2014, 7:15) *
А ты сейчас просто отключил Launch CSM или ещё кроме этого добавил в Кловер CsmVideoDxe-64.efi?



Запомни цифры, теперь загружай Мак открывай раздел EFI и открывай свой config.plist
В нём добавь все свои легоси сюда.


Нет, CsmVideoDxe-64.efi не добавлял..

Не знаю, может смешно звучит.., но я не могу найти в загруженном маке раздела ефи.. Где он?))

А ещё заметил., что у меня ноут начал как то сам выключатся (первый раз это было до изменения Launch CSM),
думал может перегрев.. но он стоит на охлаждающей активной подставке..

Сообщение отредактировал Focster - 5.8.2014, 10:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.8.2014, 11:24
Сообщение #4860


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  





Перегрузить систему.



И вот он скрытый раздел EFI.
Для того чтоб его скрыть нужно на второй картинке в меню где красная стрелка чтобы было Нет и перегрузить систему.

Если раздел нужно открыть разово то можно сделать так.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=238369

Но не забывай правило, не когда не проверяй, а тем более не лечи свой HDD в дисковой утилите Мак, в то вемя когда открыт скрытый раздел EFI.
Сначала его нужно закрыть и только потом если в этом есть необходимость проверить.
Если это правило не выполнять, то дисковая утилита, при обнаружении на скрытом разделе EFI сочтёт его ошибкой и при лечении удалит.
Поcле этого для того чтобы вернуть зарузку с Вашнего HDD, нужно будет заново установить Clover из установочного пакета.
Правда более сообразительные могут загрузить Рдрайв и восстановить с образа только первый раздел, поверх существующего вся процедура займёт секунд 10-15.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.8.2014, 11:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 241 242 243 244 245 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.6.2021, 14:08