Магазин Citrus.ua продает распакованные Apple-гаджеты, Цитрус продает Open Box, мотивируя некомплектом |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магазин Citrus.ua продает распакованные Apple-гаджеты, Цитрус продает Open Box, мотивируя некомплектом |
![]() ![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 5504 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.0.4 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья! Сегодня столкнулся к таким моментом: при заказе нового iPad и iPhone в магазине citrus.ua (Цитрус Дискаунт), магазине, который славится тем, что единственный продает вроде бы как официально растаможенные iPhone, которые к тому же попадают в «Белый список» IMEI Укрчастотнадзора, оператор сообщим мне, что все Apple-девайсы (iPhone, iPad, iPod) у них продаются распакованными! Т.е., если быть точным, без запаянной пленки. Если вы хоть раз покупали устройство Apple, то, наверное, знаете, как волнительно вскрывать эту упаковку… Справка. Open Box — вскрытая упаковка. Что это такое? Если верить ответам на Yahoo, то это: Usually. Open box items are items that had their packages opened or damaged in the warehouse, or were purchased items that were returned unused. Most retailers only allow good items to be sold at open box, and they usually cover them for returns as well. Some places will not exchange an open box item, however. if it’s bad, usually their only policy is a cash refund. Перевожу: Обычно, «Open Box» товары (товары со вскрытой упаковкой) — это товары, упаковка который была повреждена на складе (при транспортировке, например), либо товары, которые были куплены, но в силу определенных причин, возвращены в магазин. Большинство магазинов позволяют только идеальним товарам продаваться как «open box», и на них также распространяется гарантия, и их также можно вернуть в магазин. Однако, вернемся к «Цитрусу»: «Они новые, не использованные. Просто распакованы» — сообщил мне менеджер по телефону. «А зачем?!» — ошарашенный, задаю я ему вопрос. «Для проверки комплектации» — говорит мне менеджер. Говорит: «У нас была партия iPhone с некомплектом. Вы же наверняка расстроились бы не найдя в коробке, например, наушники?» — спрашивает он у меня. «Первый раз о таком слышу…» — говорю я — «А что, это Apple косячит? Это они не докладывают в коробки?» «Да» — уверенно говорит мне продавец. «Так пожалуйтесь Apple! Это же возмутительно» — отвечаю я. «Я всего лишь менеджер по продажам» — говорит мне менеджер по продажам… Посему — к магазину у меня претензия: ПИШИТЕ, ЧТО ПРОДАЕТЕ OPEN BOX! Это норма, например, в Штатах! Покупатель должен знать, что он приобретает. У меня большие вопросы, почему все же вскрыты коробки. Возможно, это возвраты? Не знаю, но покупать в «Цитрусе» я вам не советую. Будьте осторожны! Все описал у себя в блоге: http://bespalov.me/2014/01/15/magazin-citr...-apple-gadgets/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 11956 Аппарат : iPhone 4S Аппарат2 : iPad mini Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 6.0 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : 1r1ska Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья! Сегодня столкнулся к таким моментом: при заказе нового iPad и iPhone в магазине citrus.ua (Цитрус Дискаунт), магазине, который славится тем, что единственный продает вроде бы как официально растаможенные iPhone, которые к тому же попадают в «Белый список» IMEI Укрчастотнадзора, оператор сообщим мне, что все Apple-девайсы (iPhone, iPad, iPod) у них продаются распакованными! Т.е., если быть точным, без запаянной пленки. Если вы хоть раз покупали устройство Apple, то, наверное, знаете, как волнительно вскрывать эту упаковку… Справка. Open Box — вскрытая упаковка. Что это такое? Если верить ответам на Yahoo, то это: Usually. Open box items are items that had their packages opened or damaged in the warehouse, or were purchased items that were returned unused. Most retailers only allow good items to be sold at open box, and they usually cover them for returns as well. Some places will not exchange an open box item, however. if it’s bad, usually their only policy is a cash refund. Перевожу: Обычно, «Open Box» товары (товары со вскрытой упаковкой) — это товары, упаковка который была повреждена на складе (при транспортировке, например), либо товары, которые были куплены, но в силу определенных причин, возвращены в магазин. Большинство магазинов позволяют только идеальним товарам продаваться как «open box», и на них также распространяется гарантия, и их также можно вернуть в магазин. Однако, вернемся к «Цитрусу»: «Они новые, не использованные. Просто распакованы» — сообщил мне менеджер по телефону. «А зачем?!» — ошарашенный, задаю я ему вопрос. «Для проверки комплектации» — говорит мне менеджер. Говорит: «У нас была партия iPhone с некомплектом. Вы же наверняка расстроились бы не найдя в коробке, например, наушники?» — спрашивает он у меня. «Первый раз о таком слышу…» — говорю я — «А что, это Apple косячит? Это они не докладывают в коробки?» «Да» — уверенно говорит мне продавец. «Так пожалуйтесь Apple! Это же возмутительно» — отвечаю я. «Я всего лишь менеджер по продажам» — говорит мне менеджер по продажам… Посему — к магазину у меня претензия: ПИШИТЕ, ЧТО ПРОДАЕТЕ OPEN BOX! Это норма, например, в Штатах! Покупатель должен знать, что он приобретает. У меня большие вопросы, почему все же вскрыты коробки. Возможно, это возвраты? Не знаю, но покупать в «Цитрусе» я вам не советую. Будьте осторожны! Все описал у себя в блоге: http://bespalov.me/2014/01/15/magazin-citr...-apple-gadgets/ Они открыты потому что через границу так легче провозить. Сама так ввожу в Украину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 17.10.2012 Пользователь №: 23197 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 6.1.4 Разлочка : Unlocked by AT&T ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так значит никто там не платит пошлину)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 25.12.2012 Пользователь №: 25019 Аппарат : iPod Touch 5G Аппарат2 : iPod Touch 5G Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 6.0 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего телепоны с ветрины продают, а новенькие после ветринных
|
|
|
![]()
|
|
![]() импортер Apple) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 6.9.2012 Из: Киев Пользователь №: 22123 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.4 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или разлачивали, просто для этого телефон нужно активировать перед этим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 1.1.2014 Пользователь №: 31034 Аппарат : iPhone 5s Аппарат2 : iPhone 6 Джейлбрейк : Evasi0n Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows and OS X Game Center : iTrustUA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 16690 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad mini Retina Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : bmx-erpro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я расспакованый не купил бы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Sellers Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2014 Из: Clash of Clans Пользователь №: 31092 Аппарат : iPhone 5s Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Evasi0n Прошивка : 7.0.4 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Game Center : dim.gonzo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как правило это действительно связано с таможней,может быть еще возврат или отказ покупателя.
знаю,что один из топовых продавцов apple в Киеве,у них еще шоу рум рядом с метро Лукьяновка,в подсобке держит станок для запаковки) так что проверяйте конфетки на предмет *какашки* внутри,несмотря на фантик) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 6.5.2012 Из: Poltava reg Пользователь №: 19693 Аппарат : iPad 2 Аппарат2 : iPhone 4S Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 5.1.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows and OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня приехал купленный у них iPad Air. Все запаяно.
|
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 31259 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : не знаю Разлочка : Я не шарю ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказал бук. Перезвонили,сказали извините есть только распакованный с витрины. Подождите недельку!
|
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.1.2014 Из: киев Пользователь №: 31375 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : 7.0.4 Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может они туда китайские аксессуары кладут...
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Пользователь №: 29719 Аппарат : iPhone 5s Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.0 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"славится тем, что единственный продает вроде бы как официально растаможенные iPhone, которые к тому же попадают в «Белый список»"
А вот это ложь! Цитрус громко при покупке мобилы обещает внести телефон в базу IMEI в течении нескольких месяцев (обычно не более трех). Однако никуда не вносят. 5 октября у них взял iP 5s, прошло уже более трех месяцев... Сразу после покупки был телефон в сером списке, теперь переместился в черный ![]() ![]() Так что Цитрус это та еще контора. Они нагло врут и тупо разводят народ на деньги. Ведь серый телефон можно купить значительно дешевле чем они продают. Так что я бы не рискнул брать у такой "честной" конторы распакованые девайсы. А если уж берете - дык обнюхивайте и проверяйте до по полной. От Цитруса можно ждать любой лажи. Сообщение отредактировал LIL - 25.1.2014, 1:45 |
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 17.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 26784 Аппарат : iPad mini Аппарат2 : Verizon iPhone 4 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.0.4 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айпад брали, всё нормально, понятно, что он "серый" и привезен в данном случаи с Гон Конга, у них есть пару плюсов, это гарантия 18 месяцев и возможность купить в кредит по не плохой цене, но если хотите купить сразу то проще в маклаве, цена дешевле, но гарантия 1 месяц.
|
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 31460 Аппарат : iPad 3 Аппарат2 : iPod Touch 5G Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.0.4 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А они дают какую нибудь скидку на распакованный товар?
|
|
|
![]()
|
|
![]() life is game ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 3.4.2010 Из: Киев Пользователь №: 3033 Аппарат : iPhone 4 Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 6.0 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows and OS X Game Center : OWENKO Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цена какраз указана на товар розпакованый!
|
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 31223 Аппарат : Собираюсь купить Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : не знаю Разлочка : Я не шарю ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покупал зимой миник с ретиной, при мне распаковали. Кстати, экран в одном месте имел странную цветопередачу, продавец сказал, что тоже видит и открыли при мне еще один. Вторым до сих пор пользуюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 23244 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.4 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мутят что-то ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 2682 Аппарат : iPhone 5s Аппарат2 : iPad 4 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару последних девайсов брал в стилусе, все было запаковано как надо, открытый не купил бы даже с большой скидкой, если открыт значит тебя пытаются нае.ать. А сказка про некомплект это полный бред, покажите мне хоть 1 пост на оф сайте поддержки Apple про некомплект.
Сообщение отредактировал Never_be - 23.6.2014, 15:01 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 5346 Аппарат : iPhone 5s Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 7.0.4 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows and OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ref'ы китайские
Не советовал бы брать... |
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.6.2014 Пользователь №: 33146 Аппарат : Собираюсь купить Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Не в курсе Прошивка : не знаю Разлочка : Я не шарю ОС : Windows Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки муха посидела. Будем других искать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 11:50 |
|