IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 291 292 293 294 295 > »   
Начать новую тему
Ответов (5840 - 5859)
casperuga
сообщение 20.10.2014, 16:18
Сообщение #5841


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


правой кнопкой не получается скрыть обновление тандерболта! как быть? бесит)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 20.10.2014, 16:23
Сообщение #5842


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Всем привет.

Обновил себе мак ось до 10.10
используя кловер с подменой папки ефи, что предложил m-dudarev.

После, войдя на раб. стол запустил текст утилиту.. дождался прогона..
и закинул в неё appleHDA kекст.. и новый для тачпада..

Потом проверил диск в дисковой утилите и остановил права..


Сейчас у меня работает 1 юсб порт.. (и иногда и он отваливается)
и звука по прежнему нет..


Что я не так делаю.? Подскажите..

Сообщение отредактировал Focster - 20.10.2014, 16:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 16:23
Сообщение #5843


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Образы для серии Asusu N собрал и проверил их будет два, а вернее 4, я Всю серию разделил на два подвида те у которых экран Full HD и те у которых экран HD и ещё для каждого образа дополнительно по одному маленькому для вспомогательной флешки.

Приеду дотой и когда получиться их слить в сеть выложу ссылки, как Вы и сами догадываетесь процесс выкладывания в сеть таких объёмов дело не быстрое. Так что как только так и сразу.
Теперь про всё проблемы что тут написали, что то у Вас не то у меня всё работает как положено не чего не отваливается и запоминает как регулировал так и остаётся.
Каждому не отвечу спешу.
У кого Asus K56/CM и проблемы с работай USB, но это в том случае если Вы ставили с моего нового образа, есть вероятность что нужно убрать пару галочек в конфиге Clover во тут



Настройки в биосе верните по умолчанию и не чего там не трогайте.

У кого не сохраняется положения яркости, это может быть из за того что Clover запускаете с флешки, нужно чтобы он был на разделе HDD или Вы обновили версию Clover, я специально понизил в своём образе её до 2939 иначе всякие не понятные проблемы лезут, найти эту версию можно в корне своего раздела Мак, но это если вы ставили с моего образа.
Ещё раз у меня, мой ноут Asus K56CB в 10.10 чувствует себя очень комфортно, спит и просыпается не чего на нём не отваливается, так что должно всё работать и у Вас.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 20.10.2014, 16:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 18:59
Сообщение #5844


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Tools Asus N Full HD Yandex Disk
Tools Asus N Full HD MEGA

Asus N Full HD 10.10 Yandex Disk
Asus N Full HD 10 MEGA


Tools Asus N HD Yandex Disk
Tools Asus N HD MEGA

Asus N HD 10. 10 Yandex Disk
Asus N HD 10.10 MEGA

Что к чему, напишу в процессе...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 22.10.2014, 18:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wova83
сообщение 20.10.2014, 19:02
Сообщение #5845


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 28.7.2014
Пользователь №: 33498
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X
Game Center : wova83



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 20.10.2014, 18:59) *
Первый выложил.)
По мере отгрузки, ссылки на образы будут появляться тут.

Asus N Full HD 10.10

Что к чему, напишу в процессе...

ура уже качаю буду пробывать на asus n76vb
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimatrek
сообщение 20.10.2014, 19:28
Сообщение #5846


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Пользователь №: 24205
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Цитата(m-dudarev @ 20.10.2014, 18:59) *
Asus N Full HD 10.10

Что к чему, напишу в процессе...

Спасибо! Я тоже буду пробовать, ноут N76VZ.
Когда будешь писать что к чему, напиши еще пожалуйста:
* как настраивать загрузку в BIOS, с флешки TOOLS или с винта, на котором 10.10
* как настроить загрузку Windows с того же винта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 19:40
Сообщение #5847


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


den53775
Цитата
Я обновлял с 10.9.5. А изначально был твой 10.9.4 - потом обновление на 10.9.5 и потом 10.10

Про твои не рабочие USB.
То что ты написал выше это явно указывает на отсутствие вот этого в твоём конфиге Кловера.
Значения в биосе должны быть по умолчанию.
Код
<key>Boot</key>
    <dict>
        <key>Arguments</key>
        <string>kext-dev-mode=1</string>

Или даже так.
Код
<key>Boot</key>
    <dict>
        <key>Arguments</key>
        <string>kext-dev-mode=1 -gux_defer_usb2</string>

casperuga
Цитата
правой кнопкой не получается скрыть обновление тандерболта! как быть? бесит)))

Так у всех, это глюк Apple, на данный момент нет возможности скрывать не желательные обновления.
У тебя получилось с регулировкой яркости?
Focster
Читаю второй раз что ты написал и не могу понять как ты обновился?
Ты удалил всё и развернул мой новый образ?
Если да, то зачем ты устанавливал доп. кексты для звука?
Я же написал к новому образу.
Цитата
После первой загрузки не чего добавлять не нужно, пройти как обычно регистрацию выбрать Русскую Asus раскладку для клавиатуры и после выхода на рабочий стол открыть Ланчпад, это ярлык с изображением ракеты в нижнем Доке, только не спешите сразу это делать особенно те у кого медленные HDD 5400, Мак в это время продолжает устанавливаться подождите минуту или две и в бой, открыли тогда ищите кекст утилиту и запустите её она должна отработать полностью один раз.
Собственно запустить дисковую утилиту и проверить свой HDD в целом и раздел с Маком нужно то же обязательно, так же как и восстановить там же права файлов на разделе Мак.
Ну про таки мелочи, как зайти в систему безопастности и разрешить установку всего и от всюда я и писать не буду, так же о том что нужно зайти и по включать птички и покрутить ползунки в настройках Тачпада то же.)
О вспомнил в 10.10 если Вам нужен Dashboard это тот, который открывался в 10.9 по свайпу 4_мя пальцами в право эго нужно включить, сделать это можно в Mission Control, ну разберётесь.
После всех стандартных процедур которые делать нужно всегда на Хаке после развёртывания образа или большого обновления, перегружайте систему.
Пора (активировать) прописать путь к Clover в своём биосе, для этого нужно сново загрузиться с флешки в меню Clover и выбрав иконку первой шестеренки нажать добавить Clover.
Убирайте флешку и перегружайтесь, после загрузки когда вы не увидите привычного значка от настроек звука не удивляйтесь, так же не удивляйтесь когда попробуете сделать громче и увидите что шкала есть а звука то же нет, Не удивляйтесь, зайдите в звуковые настройки и при желании поставьте две птички в соответствующих местах и тогда и значок динамика появиться и соответствующие щелчки при регулировке.

Если что и нужно сделать после эго разворачивания, то заменить DSDT от своей модели, по умолчанию там от Asus K56CB твой от Asus K56CM аккуратно лежит в соответсвующей папки которую можно найти в корне своего раздела Mac.
Но 99.9%, что даже этого делать не нужно, а вот про USB...
Возможно что...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 20.10.2014, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 20.10.2014, 20:14
Сообщение #5848


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 20.10.2014, 20:40) *
Focster


Я обновился скачав в день выхода в апстор обновления 10.10..
(прочёл, как подготовить ноут к переходу в постах здесь, сделал это и обновился)..
Но мак ос 10.10 у меня в перегрузы уходила после установки..

Потом подумал, что с кловером что то не так.. и просто скачал., твой кловер с утилитами..
Заменил его у себя.. и снова (через диск установки мака, который появился при загрузке) установил мак..

Он загрузился.., я увидел раб.стол.. позакидывал кексты звука и тачпада через кекст утилиту., перезагрузился..
но звука нет.. Его нет вообще.. а динамик серый есть.. и показывает, когда он выкл..
просто когда в настройки звука захожу., то вижу что система не видит никакого устройства., а галочки я все выставлял итд =)


А почему у меня звук может не работать? Кексты звука, что ты рекомендовал.., установил кекст утилитой..
перезагружал.., эффекта нет..

Вот сейчас качаю образ с яндекс диска твой..
Удалю всё с жесткого и с чистого листа ставить буду., раз говорите, что так проблем нет)
(правда качает очень медленно что то)

Сообщение отредактировал Focster - 20.10.2014, 20:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 20:24
Сообщение #5849


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Вот сейчас качаю образ с яндекс диска твой..

Вот давай так и сделаем, скачай установи как положено и тогда по мере возникновения проблем будет их решать.
Цитата
качает очень медленно что то

С этим я помочь не чем не могу, может потому что ты не один?
Или у Яндекса лимит на суточную скачку, раньше я ещё дублировал образы на Mega, но многие начали жаловаться мол глючное облако, давай на Яд, ну я и Дал!

А тем временем я добавил ещё один образ для Asus N у которых экран не 1366Х768.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wova83
сообщение 20.10.2014, 20:26
Сообщение #5850


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 28.7.2014
Пользователь №: 33498
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X
Game Center : wova83



Репутация:   0  


я так поимаю что еще образ флешки будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimatrek
сообщение 20.10.2014, 20:38
Сообщение #5851


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Пользователь №: 24205
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Цитата(wova83 @ 20.10.2014, 20:26) *
я так поимаю что еще образ флешки будет?

Похоже, что новая флешка не нужна, т.к. Максим в предидущем сообщении писал "установи как положено". Бывалые знают, "как положено", нам остается просто читать тему и пробовать. Я думаю, должно получиться со старой флешкой. Я буду пробовать, образ уже скачался (кстати довольно быстро, ЯД честно выдает 10 мегабит).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wova83
сообщение 20.10.2014, 20:41
Сообщение #5852


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 28.7.2014
Пользователь №: 33498
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X
Game Center : wova83



Репутация:   0  


Цитата(dimatrek @ 20.10.2014, 21:38) *
Похоже, что новая флешка не нужна, т.к. Максим в предидущем сообщении писал "установи как положено". Бывалые знают, "как положено", нам остается просто читать тему и пробовать. Я думаю, должно получиться со старой флешкой. Я буду пробовать, образ уже скачался (кстати довольно быстро, ЯД честно выдает 10 мегабит).

отлично отпиши плиз как попробуешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 20:50
Сообщение #5853


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
я так поимаю что еще образ флешки будет?

Да конечно, без неё Вы не загрузитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wova83
сообщение 20.10.2014, 20:56
Сообщение #5854


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 27
Регистрация: 28.7.2014
Пользователь №: 33498
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X
Game Center : wova83



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 20.10.2014, 21:50) *
Да конечно, без неё Вы не загрузитесь.

Жду с нетерпением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 20.10.2014, 20:56
Сообщение #5855


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  


Максим, пока SSD нет, есть один винт с 3 разделами. Разметка MBR(по твоей давней рекомендации). Есть раздел на 450 гигабайт с массой важной информации. Возможно ли и стоит ли заменить 10.8.6 с хамом на новый раздел с твоего образа и ужить всё это дело с виндой на одном винте без полной очистки?

Кловер - только GPT поддерживает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 20.10.2014, 21:10
Сообщение #5856


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Скачивать образы парой, Tools Asus - это образ для флешки который можно развернуть даже на 2 гб флешки будет не возможно сделать первый запуск системы и активацию Clover в своём биосе, ну собственно это я так называю, по своей сути просто добавляется путь к Вашему Clover в память nvram ноутбука.
Собственно какой образ качать кому думаю и так всё ясно, у кого экран 1920Х1080 качает пару с меткой Full HD, у кого экран 1366Х768 соответственно HD.

Tools Asus N Full HD Yandex Disk
Tools Asus N Full HD MEGA

Asus N Full HD 10.10 Yandex Disk
Asus N Full HD 10 MEGA


Tools Asus N HD Yandex Disk
Tools Asus N HD MEGA

Asus N HD 10. 10 Yandex Disk
Asus N HD 10.10 MEGA

По поводу плохой скорости скачивания, я почитал их правила в них говориться что.
Цитата
Почему опубликованный файл или папка скачиваются медленно?

Когда объем публичных файлов или папок, скачанных с вашего Диска, превышает доступный вам объем Диска в два раза, скорость скачивания снижается до 64 Кбит/с. Ограничение действует в течение суток — через сутки счетчик скачанного объема сбрасывается.

Так что закидываю параллельно на Mega чтобы был какой то выбор.)

Что к чему, напишу в процессе...

Но особо от того что в шапке темы не отличается, разве не большими...
Как для описания то же подойдёт.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry243128
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=241975

Для звука делать всем владельцам Asus N нечего не нужно Звук будет работать с первой загрузки как и всё остальное но проверять и восстанавливать обязательно, и почитайте по ссылкам выше а то долго будите искать звук и думать что он не работает.
В данных вариантах есть всё для того чтобы использовать звук как AppleHDA так и VodooHDA в корне раздела Мак будет папка Postinstall в ней всё есть, по умолчанию звук VoodooHDA пока не чего не меняйте, вопросов и так будет очень много, да и с тем патченным кекстом AppleHDA не работает микрофон.
Это больше как задел на будущие, а для владельцев Asus N56VB - этот даст использовать звук через HDMI.
У кого есть подсветка клавы, то она должна заработать сразу после первой загрузки, но нужно проверять к стати последний кекст который отвечает за тачпад и в том числе за подсветку мне не получилось прикрутит, как только я добавлял в DSDT патчи для того чтобы заработала подсветка это кекст начинал вызывать панику ядра при загрузки без них всё было в порядке, так что остановился для этой серии на версии 3.8.5 с ней нет проблем, а там будет видно.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 16.3.2015, 14:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Focster
сообщение 20.10.2014, 23:53
Сообщение #5857


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


m-dudarev

Спешу откланялся с хорошими новостями..=)

Снёс я всё нафик.. Отформатировал жестий..
Восстановил с образа, что ты выложил..
Установил пошагово
Пропустил через кекст утилиту..
Полечил права (тут маленькая загвоздка).
Установил кексты эпл шда и кодек командер., а так же кекст нового тача..
Всё супер.. и 5 пальцев тоже работают и все юсб порты)) и звук))
Поменял в настройках клавиатуры, на русскую асус=)
Вот пишу уже с нового йосемит 10.10, которым теперь доволен!=))

Теперь загвоздка с увеличением размера жесткого.. выдаёт ошибку даже в рекавери..
Я читал вроде где то тут ты писал, что помогает откат к более старой версии кловера..
Мне нужен откат к старой версии, что бы увеличить размер диска с MacOS ?

И ещё хотел спросить, как ты разбиваешь жесткий? пополам под мак и под тайм машину?
Я просто под виндовс например раньше оставлял немного (всё меньше ему места остаётся...)
И потом тоже путём восстановления его закидывал на отдельный раздел, после чего при загрузке просто появлялся ещё 1 диск с вин.

Сообщение отредактировал Focster - 20.10.2014, 23:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 21.10.2014, 0:04
Сообщение #5858


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Установил кексты эпл шда и кодек командер., а так же кекст нового тача..

Не чего страшного конечно, но они уже там и так были.)
Были те что нужно просто после загрузки нужно было 1 раз запустить кекст утилиту перегрузить и всё!
Вот посмотри что к твоему образу в описании написано.
Цитата
После первой загрузки не чего добавлять не нужно, пройти как обычно регистрацию выбрать Русскую Asus раскладку для клавиатуры и после выхода на рабочий стол открыть Ланчпад, это ярлык с изображением ракеты в нижнем Доке, только не спешите сразу это делать особенно те у кого медленные HDD 5400, Мак в это время продолжает устанавливаться подождите минуту или две и в бой, открыли тогда ищите кекст утилиту и запустите её она должна отработать полностью один раз.
Собственно запустить дисковую утилиту и проверить свой HDD в целом и раздел с Маком нужно то же обязательно, так же как и восстановить там же права файлов на разделе Мак.


После первой загрузки не чего добавлять не нужно

Всё я спать завтра, то есть уже сегодня надо на работу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salimus
сообщение 21.10.2014, 0:38
Сообщение #5859


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 26.2.2013
Пользователь №: 26399
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Цитата
Или у Яндекса лимит на суточную скачку, раньше я ещё дублировал образы на Mega


Всегда качал с меги и никаких проблем, отличная скорость и стабильное соединение, чего не скажешь о яндекс. И никаких ограничений на лимит. Поэтому буду благодарен и за задивку на мегу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den53775
сообщение 21.10.2014, 2:51
Сообщение #5860


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 11.9.2014
Из: Копейск
Пользователь №: 33961
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 20.10.2014, 23:40) *
den53775

Про твои не рабочие USB.
То что ты написал выше это явно указывает на отсутствие вот этого в твоём конфиге Кловера.
Значения в биосе должны быть по умолчанию.
Код
<key>Boot</key>
    <dict>
        <key>Arguments</key>
        <string>kext-dev-mode=1</string>

Или даже так.
Код
<key>Boot</key>
    <dict>
        <key>Arguments</key>
        <string>kext-dev-mode=1 -gux_defer_usb2</string>

Помогло добавление -gux_defer_usb2, раньше было просто kext-dev-mode=1. СПАСИБО!!!
Теперь БИОС - по умолчанию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 291 292 293 294 295 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:04