IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 371 372 373 374 375 > »   
Начать новую тему
Ответов (7440 - 7459)
lelem
сообщение 12.5.2015, 16:42
Сообщение #7441


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 12.5.2015, 16:22) *
Бери.

http://rghost.ru/7CxSDh9kR

Ты хочешь на 10.10.3 установить IOUSBFamily и IOPCIFamily от YOSEMITE 10.10.2?
Это не очень хорошая затея, но маленький шанс есть, правда есть и другая сторона может возникнуть много других проблем.

Да именно так и хочу сделать - выхода нет)
я заметил что как только начинаю слушать музыку итд не через встроенные ди намики ноута а через свою ЮСБ звуковую карту то через несколько мин отваливается ккомп с паникой ядра + еще заметил что камера стала работать нестабильно постоянно вкл выкл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 18:20
Сообщение #7442


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Ага вот значит что, у тебя не USB WiFi а USB звук.
А звук какой?
Вероятно что это из за него.
Давай свой реальный тем чем пользуешься сейчас config.plist может что в нём покрутим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelem
сообщение 12.5.2015, 19:47
Сообщение #7443


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 12.5.2015, 18:20) *
Ага вот значит что, у тебя не USB WiFi а USB звук.
А звук какой?
Вероятно что это из за него.
Давай свой реальный тем чем пользуешься сейчас config.plist может что в нём покрутим.

вот только я уже все чтоможно перепробывал
http://rghost.ru/private/7MZQhn7Jx/5eebd4f...48f22c08113aba2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 20:25
Сообщение #7444


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


А для чего у тебя в конфиге это arch=x86_64?
И вот тут PluginType = 1 нужно поправить.
Цитата
<key>PluginType</key>
<integer>0</integer>
Для процессоров IvyBridge, Haswell (и выше?) нужно ставить 1, для остальных 0.

У тебя sandbridge HD 3000 получаеться что = 0 или просто удали у себя в конфиге этот key и будет как по умолчанию то-есть правильно.)
Твой SerialNumber = не Валидный, он не проходит проверку на серверах Apple.
Как такое использовать, то гораздо правильней просто удалить всю секцию SMBIOS полностью, Clover сам всё сделает правильно.
Автомат установит MacBookPro8,1 и подставит правильный SerialNumber, вот так и сделай.)
Вот так наверное будет правильней и SerialNumber валидный.)
http://rghost.ru/75LqqYh5H
Но ты так и не ответил мне на вопрос.
Цитата
Ага вот значит что, у тебя не USB WiFi а USB звук.
А звук какой?

Какой Звук у тебя?
Может проблема в том, что для него нет правильной поддержки в 10.10.3, а мы тут копья ломаем?
Сделай дамп вот этим.
http://rghost.ru/6SxrkhWSy

Решил попробовать добыть Валидный SerialNumber для MacBookPro8,3 так получилось, наверное сегодня звёзды стали правильно.)

Этот номер C02FQ23JDF92 проходит проверку на сервере Apple тут.
https://selfsolve.apple.com/agreementWarran...amic.do?newid=y
вот ТАК.


Сообщение отредактировал m-dudarev - 12.5.2015, 21:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelem
сообщение 12.5.2015, 22:00
Сообщение #7445


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 12.5.2015, 20:25) *
А для чего у тебя в конфиге это arch=x86_64?
И вот тут PluginType = 1 нужно поправить.

У тебя sandbridge HD 3000 получаеться что = 0 или просто удали у себя в конфиге этот key и будет как по умолчанию то-есть правильно.)
Твой SerialNumber = не Валидный, он не проходит проверку на серверах Apple.
Как такое использовать, то гораздо правильней просто удалить всю секцию SMBIOS полностью, Clover сам всё сделает правильно.
Автомат установит MacBookPro8,1 и подставит правильный SerialNumber, вот так и сделай.)
Вот так наверное будет правильней и SerialNumber валидный.)
http://rghost.ru/75LqqYh5H
Но ты так и не ответил мне на вопрос.

Какой Звук у тебя?
Может проблема в том, что для него нет правильной поддержки в 10.10.3, а мы тут копья ломаем?
Сделай дамп вот этим.
http://rghost.ru/6SxrkhWSy

Решил попробовать добыть Валидный SerialNumber для MacBookPro8,3 так получилось, наверное сегодня звёзды стали правильно.)

Этот номер C02FQ23JDF92 проходит проверку на сервере Apple тут.
https://selfsolve.apple.com/agreementWarran...amic.do?newid=y
вот ТАК.

спасибо
попробую запилить

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 12.5.2015, 22:10
Сообщение #7446


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  


m-dudarev, привет! smile.gif Таки склонил ты меня на сторону Clover-евангелистов smile.gif. В общем слил я все данные на внешний диск, очистил весь HDD, перегнал его в GPT и накатил образ для моего Asus N Full HD. Загрузился, радовался, как ребенок. Прежде, чем установить кловер на HDD, нажал на обновление системы до 10.10.3.

Кловер установил сразу же после перезагрузки с флешки, все как здесь тысячу раз описано. Все отлично встало, грузиться начал уже с HDD. Но. Теперь та же проблема, что и у парней выше. Система грустно уходит в ребут сразу же после загрузки. Появляется мышка, черный экран и ребут. В Safe Mode - грузится, но нет доступа к EFI, флешкам и всем сменным носителям.

Дай, пожалуйста, решение) Выше ты комментарии изменил, на "closed", а вопрос актуальный) Очень хочется получать обновления по воздуху)

P.S. 10.10 - просто красота) Пишу, кстати, из Safe Mode. Спасибо!

Парни, видел уже сталкивались с ребусом после обновления до 10.10.3. Если кто-то решил вопрос - дайте ответ)

Сообщение отредактировал Tray - 12.5.2015, 22:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 22:28
Сообщение #7447


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Tray
Closed

Сообщение отредактировал m-dudarev - 12.5.2015, 22:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 22:34
Сообщение #7448


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Closed

Сообщение отредактировал m-dudarev - 12.5.2015, 22:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 12.5.2015, 23:06
Сообщение #7449


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  




Что значит Closed? )

Развернул через R-Drive 10.10.2, жду вашей реакции, что делать с ребутом. Спасибо. smile.gif

Сообщение отредактировал Tray - 12.5.2015, 23:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelem
сообщение 12.5.2015, 23:22
Сообщение #7450


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(lelem @ 12.5.2015, 22:00) *
спасибо
попробую запилить

Хух только освободился!
По поводу arch=x86_64 я это сделал потомучто смотрел видео в ЮТУБЕ там говорили что это не помешает для 64-х битных сиситем - вот и поставил флаг
PluginType = 1 уберу)
Сейчас поставлю твой конфиг и перезагружусь посмотрим что будет
Звук у меня NOVATION nio2/4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 23:27
Сообщение #7451


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Что значит Closed? )

Так будет для всех кто меня троллит, а именно так я и расцениваю заданные мне вопросы на который я трачу своё время зря и не вижу не какой реакции, кинул и ушёл, а потом через месяц зашёл и...
Список игнорирования будет расти.)
Цитата
Развернул через R-Drive 10.10.2, жду вашей реакции, что делать с ребутом.

Зачем, я же дал ссылку на вариант открыть скрытый раздел EFI будучи в Сейф Моде, а ты не мог её не увидеть, что помешало использовать её?

http://rghost.ru/6NlzXrmDH

На сколько я помню, то проблема твоего ноута серии N заключается в том, что нужно удалить патчи которые решают проблему артефактов на экране во время загрузки, но я думаю что их просто нужно применить правильные.
Для этого нужно отредактировать твой config.plist
Давай его и я...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 12.5.2015, 23:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 12.5.2015, 23:46
Сообщение #7452


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Тут была эта проблема и её решение, я с решением просто удалить не согласен, но у меня уже давно нет такого ноутбука...
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=254724
Читать всё что после этого обязательно, потом обратить внимания на этот пост.
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=254759
И для заключения этот.)
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=254761
Но я считаю что с правильным патчем всё будет работать и на серии Asus N.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 12.5.2015, 23:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 12.5.2015, 23:46
Сообщение #7453


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 13.5.2015, 0:27) *
Так будет для всех кто меня троллит, а именно так я и расцениваю заданные мне вопросы на который я трачу своё время зря и не вижу не какой реакции, кинул и ушёл, а потом через месяц зашёл и...
Список игнорирования будет расти.)


И в мыслях троллить не было. Несколько раз пробежался по страницам, всё изучил и лишь после писал вопрос, впрочем как и всегда.

https://mega.co.nz/#!wdIGzJZb!x5XBP...PEzer5xBxTNTM7Q - мой config.plist.

А ссылку на открытие раздела EFI я не видел =( Видимо то сообщение с ссылкой так же получило статус closed smile.gif Спасибо за оперативную реакцию. Впрочем, как и всегда. smile.gif

--

Понял. Изучаю ссылки.

Сообщение отредактировал Tray - 12.5.2015, 23:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelem
сообщение 12.5.2015, 23:48
Сообщение #7454


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


)Видимо звуковая карта NIO2/4 только приближает всремя ребута и паники ядра (т/к я отсоединял звуковуху и работал без нее результат одит и тотже ----ребут только не так быстро) видимо что то там с питанием ЮСБ контролерра


Дамп что о неполучается сделать подскажи вчем загвоздка вот___ >>> Пойду спать - а то чтотто шторки падают
Спасибо за желание помочь
Завра буду с ура сдесь -- если ты будешь свободен можно продолжиь )

Сообщение отредактировал lelem - 13.5.2015, 0:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________2015_05_13___00.46.54.png ( 148.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.5.2015, 0:10
Сообщение #7455


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Tray
Два твоих варианта, один тот что в папке Logo Fix с исправленными патчами, я надеюсь что с ним не будет проблем.
И в торой в папке No Logo Fix тут я полностью удалил эти фиксы.

http://rghost.ru/6GmrmYWgd
lelem
Так в чём проблема в этом окне нужно ввести свой Пароль тот что для системы, если его не задал раньше, то нужно это сделать и всё получиться.
Вот теперь и я Спать.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.5.2015, 0:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 13.5.2015, 2:21
Сообщение #7456


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 13.5.2015, 1:10) *
Tray
Два твоих варианта, один тот что в папке Logo Fix с исправленными патчами, я надеюсь что с ним не будет проблем.
И в торой в папке No Logo Fix тут я полностью удалил эти фиксы.

http://rghost.ru/6GmrmYWgd


Я наверное совсем устал и не понимаю. Твой config.plist скачал на раб. стол. Обновил систему до 10.10.3. Вошёл через safe mode. Запускаю утилиту Efi Mount All( ссылку ты давал чуть выше) - открывается finder: пустое окно EFI. Без файлов внутри. Куда ложить config.plist - ума не приложу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.5.2015, 6:20
Сообщение #7457


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Я наверное совсем устал и не понимаю.

Или Троллишь понемногу? .)
Кто тебе мешал имея уже рабочую система 10.10.2, ниже твоя цитата.
Цитата
Развернул через R-Drive 10.10.2, жду вашей реакции, что делать с ребутом. Спасибо.

Сначала заменить config.plist, а потом обновляться до 10.10.3?
Цитата
Вошёл через safe mode. Запускаю утилиту Efi Mount All( ссылку ты давал чуть выше) - открывается finder: пустое окно EFI. Без файлов внутри.

Если так не получаеться, то всегда можно сделать загрузочную флешку с Clover и этим config.plist и тогда когда загрузишься через неё, открыть EFI и заменить config.plist непосредственно на разделе своего HDD.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.5.2015, 6:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelem
сообщение 13.5.2015, 7:56
Сообщение #7458


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 28.3.2013
Из: Запорожская обл
Пользователь №: 27012
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 13.5.2015, 0:10) *
Tray
Два твоих варианта, один тот что в папке Logo Fix с исправленными патчами, я надеюсь что с ним не будет проблем.
И в торой в папке No Logo Fix тут я полностью удалил эти фиксы.

http://rghost.ru/6GmrmYWgd
lelem
Так в чём проблема в этом окне нужно ввести свой Пароль тот что для системы, если его не задал раньше, то нужно это сделать и всё получиться.
Вот теперь и я Спать.)

Максим я англ немножко знаю - было понятно что надо ввести пароль админ
я его вводил раз 20-ть а это окно неустанно продолжает появлятся и дамп стоит на месте
Ни когда проблем небыло раньше с дампом - а сейчас такая херня (самого аж бесит)

Кстате сейчас попробывал через терминал получить права супер юзера вывод такой мне выдало su: Sorry

Сообщение отредактировал lelem - 13.5.2015, 8:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.5.2015, 8:36
Сообщение #7459


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Tray
Решил я проверить эту проблему на своём ноутбуке.
Для этого я взял с твоего config.plist патчи для Лого и заменил ими те что у меня сейчас.
То есть на своём ноуте я создал ту же самую ситуацию с которой столкнулся ты или любой другой который использует мой конфиг для своего Asus N и решит обновить свою систему с 10.10.2 на 10.10.3
Естественно после первой же попытки загрузить систему я получил reboot, тогда я попытался загрузить систему в Вербос Моде и увидел точно такую ошибку про которую все говорят.
Тогда я начал пытаться заменить свой config.plist на тот что был до этого.
Для того чтобы это сделать как я и говорил выше нужно было загрузить систему и добраться до скрытого раздела EFI и вот тут я понял всех тех кто говорит что этого сделать не как не получаеться.
Согласен не одним из известных для меня способов это сделать в Сейф Моде так и не вышло.
Тогда я начал искать други пути для решения этой проблемы и нашёл.)
Оказывается для того чтобы обойти Reboot при загрузке в обычном режиме, который возникает из за устаревших патчей для Лого загрузки, нужно временно на одну сессию отключить Инжекцию видеокарты.
После этого загрузка проходит, правда загружается очень долго, но загружается, после загрузки по части видео будут Великие тормоза, но стандартный способ открыть скрытый раздел EFI будет работать, а собственно это нам и нужно, открываем свой EFI и меняем патчи, или весть config.plist в целом.
Для того чтобы отключить инжекцию видеокарты, нужно загрузить меню Clover и выбрать в нём опции и нажать пробел.



Потом в открывшемся меню найти и выбрать пункт как показано на следующей картинке.



После этого выбрать вот такой пункт и снять с него +



Чтобы получилось вот так.



И нажать несколько раз на Return, для того чтобы попасть в основное меню Clover.
Теперь можно выбрать свой раздел с Mac OS X и загрузить систему.
Как это сделать более подробно можно увидеть на моём видео ниже.)

Как пример config.plist для Asus N можно использовать этот.
http://rghost.ru/7gWgJtddk
Внимания этот config.plist, для ноутбуков у которых экран имеет разрешения 1920Х1080.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.5.2015, 9:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tray
сообщение 13.5.2015, 9:46
Сообщение #7460


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 3.6.2013
Пользователь №: 27813
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   2  


Цитата(m-dudarev @ 13.5.2015, 9:36) *
Решил я проверить эту проблему на своём ноутбуке.
Для этого я взял с твоего config.plist патчи для Лого и заменил ими те что у меня сейчас.
То есть на своём ноуте я создал ту же самую ситуацию с которой столкнулся ты или любой другой который использует мой конфиг для своего Asus N и решит обновить свою систему с 10.10.2 на 10.10.3


Допишу этот комментарий и ещё плюсик в репу кину.) Большое спасибо, всё завелось, как часики. Можно выносить отдельной строкой в шапку для владельцев Asus N. rolleyes.gif

Теперь можно переходить к шагу 2 - установка Win8.1 рядом. Знаю, что выше есть FAQ, как это сделать и уже всё подготовил, но хочу спросить. А что будет, если я сейчас попробую установить Win с установочной флешки(не через R-Drive, а обычной установкой) на свободное пространство на винте? Как отреагирует на это Clover и встанет ли Win вообще? (вопрос для самообразования) smile.gif

Ещё раз спасибо, Максим!

Сообщение отредактировал Tray - 13.5.2015, 9:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 371 372 373 374 375 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:04