IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите с установкой, слетела os x
bobc
сообщение 19.10.2013, 22:38
Сообщение #1


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 29596
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


Было у меня на MBP две ОС - Mountain Lion и Windows 7. Всё отлично работало, пока сегодня не перестал, просто-напросто, работать раздел Macintosh HD. При входе с рекавери и проверке через дисковую утилиту писало о потребности отформатировать раздел с Mac OS и восстановить с резервных копий. Отформатировал. А вот с чего поставить Mac OS? под рукой другого мака нет, резервных копий нет, т.к. просто не успел сделать.
И главный вопрос: как записать загрузочную флешку OS X из-под винды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
GolovaNik
сообщение 21.10.2013, 18:54
Сообщение #21


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


Та это была бы фигня, а у меня вот только вчера за вечер 3 раза вис во время работы (сафари + офис) и еще один раз из сна не вышел.

Update: да, сейчас посмотрел и в правду вышла ГМ-2. И походу в ней есть какие-то критические изменения раз она только начисто накатывается. Но не буду уже сегодня дергаться, лучше завтра вечером - послезавтра скачаю финалку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 21.10.2013, 20:04
Сообщение #22


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Кхм... Как интересно... ГМ2 - я что то не припомню такого раньше wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YuraDnepr
сообщение 21.10.2013, 20:59
Сообщение #23


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 17.7.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 4069
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   7  


iAlexander
Все когда-либо происходит впервые...
GM, от 03.10 сборка 13A598;
GM-2, от 20.10 сборка 13A603.
Судя по номеру - изменений минимум.
Но, я буду ставить уже релиз.


ingram
Я расписывал, т.к. в разбирательствах нет смысла - "топикстартер" в первом сообщении указал, что раздел переформатировал...

Сообщение отредактировал YuraDnepr - 21.10.2013, 21:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobc
сообщение 21.10.2013, 21:45
Сообщение #24


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 29596
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


при проверке через disk utility выдавало просьбу исправить раздел, при исправлении - ошибку и просьбу отформатировать. проблема заключалась в том как без мака создать загрузочные диск/флешку для мака (при имеющихся средствах на windows). проблему решил - нашёл на просторах сети iso-образ snow leopard 10.6.5, записал на диск и установил. затем обновился до 10.8.5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YuraDnepr
сообщение 22.10.2013, 0:40
Сообщение #25


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 17.7.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 4069
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   7  


А, Windows 7 грузится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 22.10.2013, 9:41
Сообщение #26


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


А чего б ей не грузится - разделы на HDD ж разные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingram
сообщение 22.10.2013, 9:49
Сообщение #27


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 25.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 14433
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : jelly_ingram



Репутация:   6  


согласен с ЮройДнепр
Просто существуют советы о том, как можно сделать - а существует правильная помощь, собственно за которой сюда люди и обращаются)
Ведь было бы очень хорошо, если бы этот форум - был как своего рода РУТРЕККЕР по отношению к остальным треккерам - то есть больше правильных и внимательных ответов - соответственно больше довольных людей - соответственно качественная взаимопомощь и отзывы соответственные - это же приятно.. А устраивать разговоры по типу: "попробуй то, попробуй это" - это могут пользователи и между собой просто так устроить - как разговорчики не о чем..

Сообщение отредактировал ingram - 22.10.2013, 9:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iAlexander
сообщение 22.10.2013, 10:39
Сообщение #28


 i hate apple inc.
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5407
Регистрация: 2.8.2011
Из: Kieff City
Пользователь №: 12640
Аппарат : iWatch
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   181  


Дык форум это ж и есть "устраивать разговоры по типу" и "разговорчики не о чем" smile.gif

Профессиональные консультации и помощь платная в СЦ, а здесь бесплатно - но не всегда качественно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YuraDnepr
сообщение 22.10.2013, 11:24
Сообщение #29


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 17.7.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 4069
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   7  


Цитата(iAlexander @ 22.10.2013, 10:41) *
А чего б ей не грузится - разделы на HDD ж разные smile.gif

Если под OS X изменить колличество разделов или размер любого раздела, то Windows перестанет грузится.
Даже если в раздел с Win не вносились изменения.
Проверено на себе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingram
сообщение 22.10.2013, 14:56
Сообщение #30


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 25.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 14433
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : jelly_ingram



Репутация:   6  


реестр виндовс и особенности работы NTFS - конечно раздел с виндой слетает после "убавления-добавления" к нему дополнительных гигабайт.
Для этого существует проф. софт на примере Acronis ну или простой совсем на примере WinClone. (не реклама)
Кстати решение от Paragon в этом смысле - весьма сомнительно, так, как масса товарищей на РУтреккере негативно отзываются о ней
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YuraDnepr
сообщение 22.10.2013, 15:53
Сообщение #31


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 17.7.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 4069
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   7  


Я так понял, что падает таблица разделов и Win не загружается, но прекрасно работает на виртуальной машине под OS X.
Насчет Paragon, тоже наслышан отрицательных мнений, больше советуют TuxeraNTFS.
Сам не пробовал, не вижу необходимости для себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingram
сообщение 22.10.2013, 17:05
Сообщение #32


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 25.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 14433
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : jelly_ingram



Репутация:   6  


конечно на виртуальной хорошо работает.
Виртуальная машина имеет 2 среды - это маленький статический образ системы в большом динамическом. Вот этот большой динамический и расширяется.
Создайте для примера в Паралельс - образ Win7. Изначально он будет одного размера, затем установите туда кучу софта и он увеличится в размере
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobc
сообщение 22.10.2013, 17:55
Сообщение #33


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 29596
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(YuraDnepr @ 22.10.2013, 1:40) *
А, Windows 7 грузится?

без проблем, я с разделами ничего не делал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 22.10.2013, 18:32
Сообщение #34


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


Цитата(ingram @ 22.10.2013, 18:05) *
конечно на виртуальной хорошо работает.
Виртуальная машина имеет 2 среды - это маленький статический образ системы в большом динамическом. Вот этот большой динамический и расширяется.
Создайте для примера в Паралельс - образ Win7. Изначально он будет одного размера, затем установите туда кучу софта и он увеличится в размере

Это как??
Через bootcamp создан раздел с Win. Захожу с загруженной OS через паралель - и что я вижу ??? О боже раздел Виндовс растет, а раздел mac os уменьшаеться!!!!
Насчет Мавра - я создовал тему, у меня на маке все работает стабильно и ничего не отваливаеться. Сегодня обновил на 603 GM , хотя разница с 598 только обновление системы безопасности ( по обсуждению источников). Жду релиза что бы установить на второй mac, правда там оперативки только 4 гб.
Боюсь что б он не повторил участь моей 4ки на 7 оси.
Теперь по вопросу отваливания раздела mac os - уверен, что он отвалился при загрузке Windows !! И при чем не через виртуалку а на прямую ( при выборе операционной системы, через альт, или при загрузке , когда доминирующей система Виндовс_) Ставлю пиво!!!
YuraDnepr
"Если под OS X изменить колличество разделов или размер любого раздела, то Windows перестанет грузится."
как это представляете ?? Как человек мог что то изменить , когда mac os не грузиться ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingram
сообщение 22.10.2013, 18:56
Сообщение #35


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 25.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 14433
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : jelly_ingram



Репутация:   6  


Пользователь innokentiyK - Вы читать правильно русский язык умеете?
"Создайте для примера в Паралельс - образ Win7. Изначально он будет одного размера, затем установите туда кучу софта и он увеличится в размере"

Внимание вопрос: - ГДЕ я здесь написал о том, что образ в БУТКАМП - расширяется?"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobc
сообщение 22.10.2013, 20:54
Сообщение #36


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 29596
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(innokentiyK @ 22.10.2013, 19:32) *
Теперь по вопросу отваливания раздела mac os - уверен, что он отвалился при загрузке Windows !! И при чем не через виртуалку а на прямую ( при выборе операционной системы, через альт, или при загрузке , когда доминирующей система Виндовс_) Ставлю пиво!!!

пытался совершить загрузку через сафари, начал виснуть, перезагрузка не помогла. а потом после уже зашёл через рекавери и там ошибку выдавало при проверке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innokentiyK
сообщение 22.10.2013, 21:46
Сообщение #37


Grandfather
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2017
Регистрация: 12.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2685
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPhone 6
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : neigrok



Репутация:   79  


Странно. А аппарат какой??
И как перезагружались по варварски (кнопкой вкл) или по людски - закрыв все праги. После перезагрузки надо было проверить через дисковую утилиту диск на ошибки и права доступа тоже не помешало бы. И чем все кончилось?? или только начало??
ingram
Может я не правильно понял , у вас так все закамуфлировано. Че за образ ? Без установки на жесткий что ли??
"конечно на виртуальной хорошо работает."
Когда включаешь при работе на маке Win через паралель - то это как называеться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YuraDnepr
сообщение 22.10.2013, 22:12
Сообщение #38


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 17.7.2010
Из: Днепр
Пользователь №: 4069
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   7  


innokentiyK
Цитата(innokentiyK @ 22.10.2013, 19:32) *
"Если под OS X изменить колличество разделов или размер любого раздела, то Windows перестанет грузится."
как это представляете ?? Как человек мог что то изменить , когда mac os не грузиться ???

Емелось ввиду при загрузке в online recovery, при запуске дисковой утилиты и переформатировании раздела с OS X.
Например, имелось три раздела:
1) Bootcamp (с Windows);
2) Macintosh HD;
3) Work - 400 GB.
Увеличиваем размер раздела (2) за счет раздела (3).
Перегружаем в Win - не грузится, хотя раздел (1) не трогали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobc
сообщение 22.10.2013, 22:44
Сообщение #39


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 29596
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   0  


Цитата(innokentiyK @ 22.10.2013, 22:46) *
Странно. А аппарат какой??
И как перезагружались по варварски (кнопкой вкл) или по людски - закрыв все праги. После перезагрузки надо было проверить через дисковую утилиту диск на ошибки и права доступа тоже не помешало бы. И чем все кончилось?? или только начало??

mbp 15 mid 2009
по варварски, после перезагрузки система висла черз 2-3 минуты
уже всё решил, чуть выше описал как
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ingram
сообщение 23.10.2013, 8:07
Сообщение #40


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 25.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 14433
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 1.1.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : jelly_ingram



Репутация:   6  


YuraDnepr

Больше половины всех проблем из-за того, что пользователь не правильно или не понятными словами обьясняет свои действия.
Поймите, что в теории, и в большинстве случаев, на практике - корректная разметка разделов с файловой системой HFS+ не затрагивает разделы NTFS
Как вариант что:
а) что-то Вы все-таки зацепили или не правильной была последовательность действий
б) файловая система с Windows была FAT32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.1.2020, 3:46