IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 408 409 410 411 412 > »   
Начать новую тему
Ответов (8180 - 8199)
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 12:08
Сообщение #8181


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Чтоб заработал твой загрузчик (а то выходит черный экран с мигающим курсором) мне приходится удалять файл CsmVideoDxe-64.efi в папке drivers64UEFI. Может где то тут собака зарыта.

Нет CsmVideoDxe-64.efi влияет только на нативное разрешения экрана в меню Clover и во время загрузки системы, когда система загрузится этот CsmVideoDxe-64.efi вообще не кому не нужен.
То что он тебе вредит, для меня знакомо, точно такая ситуация на всех моделях Asus N56/76 VZ и на некоторых Asus K56CM, если в биосе есть возможность отключить CSM mode тогда этого можно избежать если нет тогда остаётся смерится и не парится, удалить CsmVideoDxe-64.efi и смериться с тем, что в меню Clover иконки выглядят как в 640Х480
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 12:12
Сообщение #8182


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Спасибо за совет. Сейчас буду пробовать. Но увы с самого начала. Почему то паника выскакивать начала даже с загрузочной флешки. Сейчас через винду буду делать новую загрузочную флешку с твоего образа. Может дашь совет для моего ноута что заменить в загрузочной флешки чтоб все с неё пошло норм без перечеркнутого круга и других фишек?

Если у меня сейчас все получится, тт я прям не знаю как буду тебе благодарен))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 12:25
Сообщение #8183


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Кстати ещё такой вопрос. Как убрать из биоса надписи Mac OS?

Причём оба диска отформатированы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 12:30
Сообщение #8184


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Ты так быстро кидаешься с одной крайности в другую, это подозрительно.)
Цитата
Сейчас буду пробовать. Но увы с самого начала. Почему то паника выскакивать начала даже с загрузочной флешки.

Это когда тольк что или раньше?
Если сейчас то почему после чего?
Цитата
Может дашь совет для моего ноута что заменить в загрузочной флешки чтоб все с неё пошло норм без перечеркнутого круга и других фишек?

Ну как минимум, после восстановления образа на её разделе EFI, заменить папку EFI на новую котороя выше и в ней как мы уже выяснили удалить мешающий тебе драйвер CsmVideoDxe-64.efi.
А каким ты хоть образом пользоваться собираешься?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.12.2015, 12:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 12:35
Сообщение #8185


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Это не из крайности в крайность. Устанавливал дрова на wi-if до твоего совета ещё. Да и решил сделать все с начала чтоб все понять. А то уже запутался немного. А образ собираюсь взять который у тебя в шапке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 12:38
Сообщение #8186


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Кстати ещё такой вопрос. Как убрать из биоса надписи Mac OS?

Убирать бесполезно, эти записи будут появляться автоматически.
Но удалить можно, пряма в биосе есть такая функция, нажимаешь на неё выбираешь требуемую запись для удаления и Enter.
Не делай этого лишний раз, а то после таких экспериментов у некоторых ноутбуки превращались в кирпич, вернуть с состояния кирпича будет проблема, разборка ноутбука и прошивка биоса на программаторе.)
Цитата
образ собираюсь взять который у тебя в шапке.

У тебя система ещё живая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 12:43
Сообщение #8187


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 13.12.2015, 13:38) *
У тебя система ещё живая?

Уже нет. Сижу с винды качаю этот образ Скачать с MEGA загрузочной образ флешки который можно развернуть при помощи R-DriveImage.
Я так понимаю что на нее надо закинуть то что ты мне скинул выше? Или уже после установки? И что делать с перечеркнутым кругом при загрузке установки?


Мне кажется что я тебе уже надоел unsure.gif

Сообщение отредактировал strong2008 - 13.12.2015, 12:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 13:01
Сообщение #8188


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Уже нет. Сижу с винды качаю этот образ Скачать с MEGA загрузочной образ флешки который можно развернуть при помощи R-DriveImage.

Ну ладно пусть будет так, хотя зачем имея рабочую систему было её убивать и заниматься с образами через Win?
Если нужно было будучи в рабочей системе скачать оригинальный с App Store тем более что образ делался ещё с первого релиза 10.11, а в App Store уже релиз 10.11.2, да и установочную флешку в Mac OS X можно было сделать фирменными средствами Apple через строчку в Терминале, ну да ладно теперь уже всё равно.)
Цитата
Я так понимаю что на нее надо закинуть то что ты мне скинул выше?

Ну да и сразу а не после и не забыть удалить CsmVideoDxe-64.efi, где он находится ты в курсе.
Цитата
И что делать с перечеркнутым кругом при загрузке установки?

Да быть такого не должно и не было, конечно если только...
Как вариант такое может быть из за того, что ты скачиваешь битый образ, вот тебе и подарочек...
Могу конечно попробовать и сам по этой ссылке скачать чтоб проверить, да вижу что зря я сразу рядом с образам не положил контрольную сумму, так бы не было не каких сомнений, проверил если она не верна значит...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.12.2015, 13:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 13:09
Сообщение #8189


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 13.12.2015, 14:01) *
Ну ладно пусть будет так, хотя зачем имея рабочую систему было её убивать и заниматься с образами через Win?
Если нужно было будучи в рабочей системе скачать оригинальный с App Store тем более что образ делался ещё с первого релиза 10.11, а в App Store уже релиз 10.11.2, да и установочную флешку в Mac OS X можно было сделать фирменными средствами Apple через строчку в Терминале, ну да ладно теперь уже всё равно.)

Ну да и сразу а не после и не забыть удалить CsmVideoDxe-64.efi, где он находится ты в курсе.

Да быть такого не должно и не было, конечно если только...
Как вариант такое может быть из за того, что ты скачиваешь битый образ, вот тебе и подарочек...
Могу конечно попробовать и сам по этой ссылке скачать чтоб проверить, да вижу что зря я сразу рядом с образам не положил контрольную сумму, так бы не было не каких сомнений, проверил если она не верна значит...


Как только все сделаю, отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 13:24
Сообщение #8190


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Как только все сделаю, отпишусь.

Главное не спиши. biggrin.gif

Ты когда его качаешь, то делаешь это через Chrome?
Если нет, то сделай это через него.
А перед тем как развернуть этот образа на свою флешку, подготовь её предварительно, а именно переведи её схему разделов в GPT, для этого хорошо подойдёт тот же Paragon Hard Disk Manager.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 13.12.2015, 13:39
Сообщение #8191


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 13.12.2015, 14:24) *
Главное не спиши. biggrin.gif

Ты когда его качаешь, то делаешь это через Chrome?
Если нет, то сделай это через него.
А перед тем как развернуть этот образа на свою флешку, подготовь её предварительно, а именно переведи её схему разделов в GPT, для этого хорошо подойдёт тот же Paragon Hard Disk Manager.

Хорошо. Через хром и скачал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 13.12.2015, 15:22
Сообщение #8192


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


На всякий случай я проверил образ по той ссылки, он удачно скачался и развернулся на флешку и я успешно смог загрузился с этой флешки в установщик Mac OS X, дальше проверять не стал.

Но тот вариант папки EFI который я предложен для замены на этой флешки в том виде как есть не подойдёт, по этому даю тебе два новых варианта папки EFI, второй отличается от первого всего тем, что в нём удалён DSDT.
Есть подозрения что ты видишь перечёркнутый круг, как раз из за этого.
Дело в том, что DSDT от Asus K56CB который тут используется, отличаться от K56CM и соответсвенно от твоего K46CM и эти отличия в биосе могут привести к...
В случаи если у тебя с первым вариантом сново будет перечёркнутый круг, то замени его в Windows на второй или сам удали DSDT, можно конечно все эти манипуляции делать и через меню Clover, но на объяснения как это делать уйдёт больше времени.)
Если так загрузка пройдёт и ты установишь систему, то у тебя не будет работать индикатор батарейки, возможно что то ещё, но то уже детали и разбираться нужно будет потом.

http://rghost.ru/7d5sFVT9V

Рассматривая твой Дамп я обратил внимания на то, что у тебя в ноутбуке используются два разных модуля памяти и не просто разных по имени производителя, а действительно разных.

Так как в Mac OS X на наших ноутбуках работает исключительно встроенная видеокарта HD 4000, а у неё собственной физической памяти нет, то она использует память выделенную из ОЗУ, отрезанную от твоих этих двух модулей.
Теоретически может сложиться такая ситуация, что из за того что они рассчитанные на разную... имеют разные...
В Clover есть возможность принудительно указать, как модули должны работать, но это только в том случаи если в этом будет необходимость.)
Если ты так и не получишь положительного результата и после очередной установки твоя карта HD 4000 будет работать без положенных ей ускорений, ну как на твоём видео, то для чистоты эксперимента временно откажись от одного из модулей памяти, того который приобрёл дополнительно, оставь только тот который был с завода и проверь что из этого получиться.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 13.12.2015, 22:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 14.12.2015, 1:15
Сообщение #8193


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Короче ничего не помогает. Подставлял твои папки EFI и ничего.
С твоего образа загрузиться так и не удалось. Скачал вот этот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5020993 , Поправил в нем config.plist чтоб заработало нормально видео, wi-fi и тачпад.
Загрузилось все хорошо. После установки стал потихоньку править config.plist на загрузочной флешке чтоб все завести, предварительно сделав бэкап папки EFI. На каком то моменте, после перезагрузки, видео опять начало лагать. Я решил удалить те строчки в конфиге которые вносил до перезагрузки. Ничего не помогло. Решил восстановить из бэкапа, тот же результат. Ну и напоследок решил вытащить планку оперативной памяти и снова ничего.
Я вот думаю, может как то дискретная видеокарта мешает. Потому что вариантов теперь точно никаких нет. В полном ступоре куда копать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 14.12.2015, 7:11
Сообщение #8194


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Короче ничего не помогает. Подставлял твои папки EFI и ничего.

Цитата
С твоего образа загрузиться так и не удалось.

Что ты мне лепишь, ты что думаешь что ты первый кто ставит с этого образа?
Я вчера тебе ещё написал, что раскатал это образ и без каких либо в нём изменений загрузился в установщик Mac OS X.
У всех получается, а у тебя нет пряма беда...
Цитата
Загрузилось все хорошо. После установки стал потихоньку править config.plist на загрузочной флешке чтоб все завести, предварительно сделав бэкап папки EFI. На каком то моменте, после перезагрузки, видео опять начало лагать. Я решил удалить те строчки в конфиге которые вносил до перезагрузки. Ничего не помогло. Решил восстановить из бэкапа, тот же результат.

Ух ты прямо полтергейст как кой - Фантастика.
Цитата
Я вот думаю, может как то дискретная видеокарта мешает.

Какая дискретная видеокарта, у меня она отключена при помощи SSDT-1.
Цитата
Скачал вот этот

Ах вот в чём дела, в арчи.)))
Ну где же логика, мой вариант у тебя не работает, а его работает, но мозги пудришь мне, иди к нему и спрашивай у него что он там у себя сделал, что твой ноутбук после второй перезагрузки или ковыряния тобой в конфиге, перестаёт работать, я то тут при чём?

Троллишь по тихонько.)))
Ты водишь обезьяну с самого начала, говоришь одно, логи загрузки не предоставляешь, загрузчик в дампе совсем не тот и каждый раз как только доходит до того чтобы... всё типа удаляешь и устанавливаешь заново.(
Цитата
В полном ступоре куда копать...

Дальше продолжать не вижу смысла, но в любом случаи пусть у тебя всё получиться удачи.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 14.12.2015, 10:00
Сообщение #8195


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Никого я не тролю. Просто твой пакет постинстал единственный который смог завести почти все железяки моего ноута. То что я написал выше, это чтоб ты понимал какие действия я выполнял. И просто прошу помощи. Загрузчик твой работает хорошо. Не работает у меня сам запуск образа OS X. Но и то как оказалось что это только когда флешка всунута в usb 3.0. Сейчас система стоит с твоего загрузчика. Уснановил постинстал. Работало хорошо. Но через время опять то же самое. Встречал такою же проблему где то в инете. Но там это на видеокартах нвидиа и амд. Поэтому я у тебя и спросил про дискретку. Но там ещё пишут что как то лечится за счёт смены частот или пиания. Но я не понимаю как это делать.

Я правда прошу помощи так как хочу завести это все у себя.
Если ты мне не веришь, могу записать видео с самого начала и до конца моих действий с твоим образом.

Сообщение отредактировал strong2008 - 14.12.2015, 10:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
strong2008
сообщение 14.12.2015, 13:18
Сообщение #8196


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 19
Регистрация: 11.12.2015
Пользователь №: 39209
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Нашёл причину. Удалил AppleGraphicsPowerManagement.kext и все вроде пока работает. Единственное почему то wifi не видит сети. Хотя пишет что сама карта работает. Как исправить? Ar5b95


Все. Разобрался.

Сообщение отредактировал strong2008 - 14.12.2015, 13:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prokyhouse
сообщение 14.12.2015, 17:10
Сообщение #8197


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 10.12.2015
Пользователь №: 39201
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPhone 5
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 8.4
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Помогите завести звук! Работает буквально все, кроме звука (ну и буквы ё нет, но это не проблема smile.gif ). Пытался завести звук теми кекстами, описанными выше. Просто через утилиту не действует, а патч не могу вписать, потому что не знаю где (в отличии от флешки) находится папка EFI на ноутбуке, да и не умею ковыряться в config.plist.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 14.12.2015, 23:39
Сообщение #8198


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
ну и буквы ё нет

А я знаю где она, давай покажу.
Скачать Типографская раскладка и установить, выбрать Русскую раскладку как основную, родной вариант от Apple отменить, Английскую можно оставить родную от Apple.
Цитата
а патч не могу вписать, потому что не знаю где (в отличии от флешки) находится папка EFI на ноутбуке, да и не умею ковыряться в config.plist.

Ты не чего не перепутал?
Это же Hackint0sh, Клуб для тех кто хочет Трудностей, для Тех Кто Хочет Много Искать, Изучать и Побеждать.
Клуб в который вступают по умолчанию те, кто хоть немного но Гик ака Программист.)
Цитата
не могу вписать

Цитата
не знаю где

Цитата
и не умею ковыряться

Так это сюда.
Windows не перестает совершенствоваться и удивлять.
Если тебе нужна именно Mac OS X, но подготовка остаётся на уровне.
Цитата
не могу вписать

Цитата
не знаю где

Цитата
и не умею ковыряться

Тогда сюда.
И выберай себе Mac.
Всё просто, не хочешь или не можешь = Плати.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prokyhouse
сообщение 15.12.2015, 4:04
Сообщение #8199


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 10.12.2015
Пользователь №: 39201
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPhone 5
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 8.4
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 15.12.2015, 3:39) *
Тогда сюда.
И выберай себе Mac.
Всё просто, не хочешь или не можешь = Плати.)

Описал меня так...😒 Будто я тут сидел, в косынку играл и вдруг у меня идея такая резко появилась.
Понимаешь, пока мои знания языка C (молчу уже про ненужный никому Паскаль) в поисках папки EFI мне не помогли.
Я уже все остальное завёл...USB 3.0...камеру....
А звук очень нужен, т.к. Нужно срочно проект смонтировать.
Пробовал Через KextUtility кексы ставить (которые выше описаны). Просто их Установка звук на Капитане не завела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 15.12.2015, 9:54
Сообщение #8200


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Описал меня так...

Так это не я тебя, это ты сам про себя так...
Цитата
в поисках папки EFI мне не помогли.

Тут столько раз это обсуждалось, есть специальные утилиты...
Или самый простой способ через терминал и писал я про него совсем недавно.
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=263745
Что для человека с познаниями языка C и "некому не нужным Паскалем" там не понятно, ну давай проведу лично для тебя мастер класс.)
Открываешь Терминал и набираешь в нём команду.
Код
diskutil list

После её ввода нажимаешь клавишу Enter - это такой чёрный пластиковый прямоугольник, который можно найти левее от квадратика с надписью " ' Э после нажатия на этот прямоугольник ты увидишь подобную информацию.

Last login: Tue Dec 15 08:23:58 on console
MacBook-Air:~ maksimdudarev$ diskutil list
/dev/disk0 (internal, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *480.1 GB disk0
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Capitan 239.9 GB disk0s2
3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk0s3
4: Microsoft Basic Data Windows 239.3 GB disk0s4
MacBook-Air:~ maksimdudarev$

Из которой необходимо определить номер своего раздела и диска на котором находится скрытый раздел EFI он же (ESP).
В данном случаи это.
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
Дизассемблирую.)
disk0s1 = это значит что скрытый раздел EFI находится на физического устройства (disk0), а точнее на его первом разделе (s1).
Для того чтобы получить доступ к папкам и файлам этого раздела, его необходимо сделать видимым, для этого можно использовать команда diskutil mount, указав ей номер диска и раздела ESP он же - EFI.
И так, вводим в Терминале следующую команду.
Код
diskutil mount disk0s1

И сново нажимаем клавишу Enter, на что в ответ получаем приблизительно следующие.

Last login: Tue Dec 15 08:36:14 on ttys000
MacBook-Air:~ maksimdudarev$ diskutil mount disk0s1
Volume EFI on disk0s1 mounted
MacBook-Air:~ maksimdudarev$

Значит всё правильно, тогда запустив Finder ты должен увидишь приблизительно такую картину.



Разобрался?
В дальнейшем этого можно не делать, а использовать одну из утилит которую можно взять в архиве по ссылке ниже.)

В архиве их две.
http://rghost.ru/7z2PnVTbd

1. EFI Mount - использовать в том случаи если нужно открыть раздел EFI в системе с одним физическим устройством, а в большинстве случаях так оно и есть.)
2. EFI Mount All - использовать в том случаи если нужно открыть раздел EFI в системе с несколькими физическим устройствами.
Пример: В системе как обычно есть HDD у которого на первом его разделе находится скрытый раздел EFI, но к этой же системе подключена установочная флешка, у которой то же есть свой скрытый раздел EFI и нам нужно сделать видимым именно его, а не тот который находится на HDD.
Как раз для этого и нужен EFI Mount All, запустив который откроется окно с предложением сделать выбор, на каком из физических устройств нужно открыть раздел EFI.

Для справки, по факту существует ещё как минимум три или четыре альтернативы, чтобы быстро и легко добраться к своему скрытому разделу EFI, который так же принято называть ESP.

Предполагая что вопросов, где Живёт EFI, больше не будет.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 408 409 410 411 412 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:02