Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge. |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge. |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 17344 Аппарат : iPad 3 Аппарат2 : iPad 2 Джейлбрейк : greenpois0n Прошивка : 5.1.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : Did97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На один Mac, а на второй хак??
Может быть на один Windows, а на второй хак? |
|
|
![]()
|
|
![]() Mariupol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3117 Регистрация: 2.4.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 3026 Аппарат : iPad 4 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.4 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да конечно именно так, спасибо за замеченную опечатку.
Ноут уже купил, но пробовать пока нет времени (работа достала), купил - включил, посмотрел - закрыл, всё. Ну не чего, скоро отпуск и я обязательно до него доберусь. ![]()
Причина редактирования: Прямое цитирование
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 4.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 13874 Аппарат : iPhone 4S Аппарат2 : iPad Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 6.0 Разлочка : Я не шарю ОС : Windows and OS X Game Center : IlyaDm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю что заведеться.
Это бук для хакинтоша в самый раз раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Mariupol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3117 Регистрация: 2.4.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 3026 Аппарат : iPad 4 Аппарат2 : Собираюсь купить Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.4 Разлочка : У меня iPad же ОС : OS X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первые попытки.
Есть загрузка, но пока не то, что хочется. Поставил на второй жёсткий эту сборку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4029581 только пришлось докинуть пару кекстов для тача и клавы. AppleACPIPS2Nub. и kext ApplePS2Controller.kext Видео пока не HD 4000, не GF 650M не работают, Nvidia определяется показывает что у неё 1 гиг памяти вместо 2 но включить её не как и с HD 4000 полноценно не работает, базовые функции. На звук (Realtek ALC663) kext_тов нет, на wifi (Intel® Centrino® Wireless-N 2230) и сеть (Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller) kext_тов нет, но примечательно то, что в этом ноуте установлен гибридный модуль Wireless-N 2230 WiFi с bluetooth так вот bluetooth работает нативно и сразу, проверил соединением с телефоном Samsung C5212. С ноута, будучи загруженным в хаке соединился с трубой и зашёл в её папки. Пока всё сыро, жду официального выхода Горного Льва. А там будет видно . Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.8.2012, 12:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 11722 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : iPad mini Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : G3_AnGold Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже буду покупать данный ноутбук. И вот как раз задумывался об установке хака на второй винт.
P. S. Брали на розетке? Сообщение отредактировал Melodic - 2.7.2012, 17:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() iPhone 5s is the best phone! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1873 Регистрация: 10.12.2010 Из: Донецк Пользователь №: 6753 Аппарат : iPad 2 Аппарат2 : iPhone 5s Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : kkurilov Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гемор это все, купите себе макбук!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 4.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 13874 Аппарат : iPhone 4S Аппарат2 : iPad Джейлбрейк : Redsn0w Прошивка : 6.0 Разлочка : Я не шарю ОС : Windows and OS X Game Center : IlyaDm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все получиться если захотеть.
У меня все полноценно работает. C Mountain Lion у меня были проблемы. А Lion стал спокойно. Ставь эту сборку, у меня с ней проблем не возникло. Там кексты нужные при установке выбираешь. Там главное GraphicsEnabler не выбирать с другими кекстами на видео, тогда все ок будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 11722 Аппарат : iPhone 5 Аппарат2 : iPad mini Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : G3_AnGold Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() акционер Apple ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.11.2010 Из: Kiev Пользователь №: 5900 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Game Center : GolovaNik Репутация: ![]() ![]() ![]() |
этот асус стоит дороже чем базовые 13" эиры или прошки
![]() |
|
|
![]()
|
|
А сколько стоит прошка с такой начинкой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() акционер Apple ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7031 Регистрация: 3.11.2010 Из: Kiev Пользователь №: 5900 Аппарат : iPhone 6 Аппарат2 : iPad 3 Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 8.3 Разлочка : NeverLocked ОС : OS X Game Center : GolovaNik Репутация: ![]() ![]() ![]() |
назовите задачи для которых вы хотите использовать этот бук
![]() ибо на маке, ввиду того что на нем Мак ОС совершенно другие системные требования и там базовых моделей как правило всем хватает с головой |
|
|
![]()
|
|
![]() iPhone 5s is the best phone! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1873 Регистрация: 10.12.2010 Из: Донецк Пользователь №: 6753 Аппарат : iPad 2 Аппарат2 : iPhone 5s Джейлбрейк : Нет джейла Прошивка : 7.1 Разлочка : NeverLocked ОС : Windows Game Center : kkurilov Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не сказал, если подходящие железо то 20-30 минут дела.
Сообщение отредактировал Slipon - 11.7.2012, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
В любом случае спасибо за советы.
У Вас такой ноут как у меня? Та сборка не станет, её ядро понятия не имеет о процессоре ivy bridge и при попытке загрузиться будет паника и перезагрузка и так бесконечно. Я с этой сборке начинал год назад, когда она только вышла. Я уже всё давно поставил, ниже приведу фото. Пришлось пойти вот таким путём. Устанавливаем с этой раздачи Mac OS X Mountain Lion GM Установленная система для Intel. Простая и быстрая установка Предварительно зайдя в биос бука и отключив в настройках USB Legacy Support. Иначе останавливается при загрузки на pci begin configuration bridged И не какие манипуляции с npci = 0x2000 или 3000 не помогают. После установки загружается только с ключом (–x), то есть в безопасном режиме. Но зато это даёт возможность загрузить систему, для чего? Это нужно для того чтоб завести это Lion - 10.7.4 Идем по этой ссылки и ставим вот это Mac OS X Lion - 10.7.4 установленная система для Intel. Простая и быстрая установка Но ставим на второй раздел оставляя Mountain Lion не тронутым. Потом перегружаемся в Mountain Lion с ключём –x и выключенным в биосе USB Legacy Support. Предварительно скачав это BridgeHelper-5.0.0 Этот пакет добавляет все, что необходима для процессора ivy bridge и видеокарт Kepler. Mountain Lion загрузили, запустили пакет BridgeHelper-5.0.0 указали место для установки на тот раздел где Lion - 10.7.4 после того как он проинсталлирован сразу нужно добавить NullCPUPowerManagement.kext в S/L/E потому как BridgeHelper-5.0.0 его удаляет. Далее нужно взять с Mountain Lion FakeSMC.kext и заменить им который в Lion - 10.7.4 Тот FakeSMC.kext что в Mountain Lion новее и с ним работает стабильней PXHCD.kext чем с тем что идет в сборке Lion - 10.7.4 Соответственно нужно добавить AppleACPIPS2Nub.kext и ApplePS2Controller.kext для роботы тачя и клавиатуры, естейственно их нужно было добовлять и для Mountain Lion. Нужно добавить PXHCD.kext для полноценной работы USB портов, без этого кекста в Lion - 10.7.4 мои порты вели себя не адекватно, пример не видели старые флешки, не видели Ipad2, с этим кекстом всё в порядке. Дальше звук, чтобы завести свой Realtek ALC663 я использовал VoodooHDA-v2.7.4.pkg С обязательной подстройкой в VoodooHDAPanel и выполнений тех рекомендаций, которые прилагаются к этому пакету, иначе или нет звука или он ужасный. Итог даже очень Хорошо, но естественно выход для саба пролетает как фанера над Парижем. Следующие Wi-Fi. В моём ноуте как я говорил раньше установлен (Intel® Centrino® Wireless-N 2230) модуль. Это гибрид синего зуба и Вафай. Зуб работает сразу без каких либо вмешательств, а вот WiFi не как и кекстов нет, видать молодой ещё. Решил проблему радикально, Синий зуб мне вообще не нужен, а потому просто поменял модуль WiFi на (Atheros AR9287 Wireless Network Adapter) который прекрасно заводиться и полноценно работает с IO80211Family9287.kext Почти всё, но желательно обновить загрузчик я взял этот Enoch-rev.2003.pkg пакет и установил его по очереди на два раздела и на Lion - 10.7.4 и на Mountain Lion. Следующие, устанавливаем Chameleon Wizard и с помощью его редактируем org.chameleon.Boot.plist, я выключил всё кроме ключа –v и включил (UseKernelCache Yes) и там же выставил разрешения для экрана 1920х1080. Перегружаем, теперь можно зайти в биос и включить USB Legacy Support. Теперь можно перегрузиться в Lion - 10.7.4 Но есть один момент если вы были в Windows и нажали перезагрузить компьютер, после этого дождались когда загрузиться загрузчик с предложением выбора какую систему загружать, вы выбираете Lion - 10.7.4, то скорее всего потерпите не удачу. Нужно именно выключить комп полностью, а потом заново включить выбрать Lion - 10.7.4 Тогда все в шоколаде. Что в итоге имею. Система грузиться 60 (+ - 5) секунд. Работает: Звук, WiFi, клавиатура (подсветка не включаеться), тачпад (только одним пальцем), камера, карт ридер, USB, родное разрешения экрана. Что не работает или работает не так как надо: Конечно видео, не HD 4000 не GT 650 не работают полноценно GT 650 просто отображается, что есть, но как его использовать некто не знает. HD 4000 тоже как бы есть, но его нет, ускорения не работает, в свойствах пишет что кехт не загружен. Почему, я и сам догадываюсь. Если в системе используется NullCPUPowerManagement.kext то можно сказать что процессор не завёлся, а если он не завелся, то как может работать видео которое в нём? Без NullCPUPowerManagement.kext запустить не получается я использую (smbios.plist) macbook pro 8.1 это модель основанная на Санди бридж, а у меня Иви бридж и моя Mac модель называется macbook pro 9.1 Но вот беда, от такой модели пока не где нет smbios.plist, а с smbios от macbook pro 8.1 не когда не заработает полноценно не проц не графика, заколдованное кольцо. Да, DSDT я сделал и положил в экстру, правда на счёт править его нет, с этим я ещё не разобрался, в нём 1 ошибка, несколько ремарков и варнингов. Но разницы нет не какой, что с ним, что без него результат одинаковый. Естественно не работает не сон, не спид степ. Но в целом система стабильная и рабочая. Буду ждать когда появиться smbios.plist от macbook pro 9.1. А пока, всё то что у меня получилось собрал с помощью (R Drive Image 4.7.4725) в образ 1074_Asus_N76.arc 6.86 Гб. Который можно развернуть с нуля за 5 минут и у меня Lion - 10.7.4 В котором можно экспериментировать, менять, ломать перестал загружаться да и бог с ним загрузил винду и за 5 минут опять всё на месте. Всё пошёл купаться, нахожусь в Бердянске на Косе (Золотой Берег). Отпуск!!! И в перерыве между пляжем и едой продолжаю мучить Asus N76. : Сообщение отредактировал m-dudarev - 10.11.2015, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
Надо ждать smbios.plist
Я знакомому ставил Mac os, нашел в нете smbios для его ноута. Видео, спидстеп, вафля, завелись сразу же. У него только синий зуб отваливается иногда. А у меня типа Mac pro. Я на ноут не ставил: Мать: Asus P5E Видео: sapphire 6850 Проц: core 2 quad q6600. Проще в том что нет вафли и прочего. Отваливаться нечему) |
|
|
![]()
|
|
Так у тебя можно сказать идеальный вариант, видео работает с коробки.
Кроме этого бука я ставил хак ещё на Samsung R590, Dell Inspiron N7110, Acer Aspire 5738ZG и стационар (ASUS P7P55D - intel i5 760 - HD6950@70) И конечно лучше всего и проше всего, это было сделать на стационаре, правда с видео HD6950@70 тоже не всё так просто и я тогда временно её менял как раз на такую как у тебя 6850, она просто как родная работает на Маке. Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.8.2012, 12:47 |
|
|
![]()
|
|
У меня до этого была ati 4890 помоему, сгорела.
Ну я когда брал 6850 специально подбирал под макинтош.обе завелись инжектором. А мать идеальная под мак. Кстати звук лучше заводить не vodoo а оригинальным кекстом AppleHDA. Под твой кодек точно есть. Посмотри тут. И про видео посмотри, может qe заведешь. |
|
|
![]()
|
|
Нет там под мой кодек патченного AppleHDA, все обсуждения которые мне встречались про этот кодек заканчивались vodoo, да собственно это вообще не проблема звук работает и работает классно, один раз префпонель покрутил и всё.
А вот за проц и видео пока тишина. Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.8.2012, 12:47 |
|
|
![]()
|
|
Тогда жди, думаю скоро будут способы завода что проца что видео.
Кстати на форуме том есть человек который сможет тебе сделать дсдт, что бы работал спидстеп и сон. Тебе только надо сдампить дсдт, и иорег скинуть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2021, 11:15 |
|