IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

[f.a.q.] Анлок модемов 05.14.02; 05.15.04; 05.16.00; 05.16.01; 05.16.02; 05.16.05 -> 06.15.00 на Iphone 3g/3gs с помощь Red Sn0w и Ultrasn0w 1.2.5, Mac OS X и Windows
piti4ek
сообщение 29.11.2010, 13:57
Сообщение #1


Администратор
*******

Группа: root
Сообщений: 4663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 1
Аппарат : iPhone 5c
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : piti4ek



Репутация:   140  


Требования:
iPhone 3G c модемом 05.14.02 / 05.15.04 и установленной прошивкой 4.1 - 4.2.1
iPhone 3Gs c модемом 05.14.02 / 05.15.04 / 05.16.00 / 05.16.01 / 05.16.02 / 05.16.05 и установленной прошивкой 4.1 - 5.0.1

Предупреждение:
1) "откатить" модем 06.15.00 невозможно, кроме случая описанного тут.
2) после повышения модема до 06.15.00 у Вас перестанет работать GPS (программы на подобие iGo, которые работают через спутник, а не через интернет, стандартные "карты" работать будут).

ВНИМАНИЕ:
Модем от iPad не будет работать на iPhone 3GS, который был выпущен после 35 недели 2011 года. Если серийный номер вашего iPhone 3GS начинается с xx135, значить этот мануал не для вас, по скольку вы просто убьете модемную часть! Также в зоне риска находятся некоторые 3GS которые были выпущены после 28 недели 2011 года (хх128)

инструкция

cкачиваем red sn0w: windows / mac

1. Открываем red sn0w.
Жмем jailbreak.



2. Подсоединяем Ваш iPhone к компьютеру, затем выключаем.
Жмем next. (Подготовьтесь вводить ваше устройство в DFU (см. ниже))



3. Вводим Ваше устройство в режим DFU.
Для этого:
удерживаем кнопку Power, которая находится в правом верхнем углу вашего девайса на 3сек.

не отпуская кнопку Power, зажимаем кнопку Home - круглая кнопка на 10сек,

затем отпускаем кнопку Power, удерживая кнопку Home, до тех пор пока red sn0w не проинформирует нас что устройство уже в режиме DFU.


4. Если все прошло удачно и устройство находится в режиме DFU, то вы увидите следующее меню:

устанавливаем флажки напротив: install cydia и install iPad baseband

5. Далее появиться предупреждение, аналогичное тому что я писал выше. Жмем "Yes".



Процесс пошел.
Теперь Вам остается только ожидать.



Завершающим этапом превращения вашего iPhone в полноценно звонящий телефон будет установка ultrasn0w.
Как это сделать описано тут

Как запустить iPhone 3Gs с привязанным джейлбрейком


1. Открываем red sn0w
жмем кнопку extras


2. Жмем Just boot


3. Подсоединяем Ваш iPhone к компьютеру, затем выключаем.
Жмем next. (Подготовьтесь вводить ваше устройство в DFU (см. ниже))



4. Вводим Ваше устройство в режим DFU.
Для этого:
удерживаем кнопку Power, которая находится в правом верхнем углу вашего девайса на 3сек.

не отпуская кнопку Power, зажимаем кнопку Home - круглая кнопка на 10сек,

затем отпускаем кнопку Power, удерживая кнопку Home, до тех пор пока red sn0w не проинформирует нас что устройство уже в режиме DFU.


Сообщение отредактировал StasKu - 11.4.2012, 21:52


--------------------
По вопросам вступления в группу Sellers: сюда

Купить iTunes Gift Card в Украине и России


Ukrainian iPhone Service

____________________________________

Знакомимся: Кто ты, iМаньяк?

piti4ek on twitter
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (40 - 59)
FAT-FRUMOS
сообщение 25.1.2011, 10:59
Сообщение #41


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 1.10.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5198
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows
Game Center : FAT-FRUMOS



Репутация:   3  


В общем. Юзаю рэдсноу что бы поставить этот злосчастный 06.15.00 от айпада на айфон 3Г. Выбрасывает ошибку, пишет, типа, проверьте свой интернет коннект. Но инэт то у меня есть. В чем могут быть грабли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FAT-FRUMOS
сообщение 25.1.2011, 13:48
Сообщение #42


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 1.10.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5198
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad Air
Джейлбрейк : Нет джейла
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows
Game Center : FAT-FRUMOS



Репутация:   3  


Вопрос решен. Всем спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cooler
сообщение 26.1.2011, 16:20
Сообщение #43


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4397
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Evasi0n
Прошивка : 6.1.2
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   10  


Ребят, отвязаный джейл для 4.2.1 новый бут уже сделали!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bulgakows
сообщение 27.1.2011, 21:34
Сообщение #44


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 7980
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


привет всем.
у меня яблоко 3Г
сейчас стоит 4.1 (8В117) модем 06.15.00
серийник 84841......

стоит ли переходить на 4.2 и какие проблемы могут возникнуть??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HaRaKiDzYe
сообщение 4.2.2011, 13:37
Сообщение #45


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.1.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 7325
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


Ребят такой вопрос у меня 3г прошивка 4.2.1 модем 5.05.04
нужно разлочить.

можно ли понизить модем?

кто нить отпишитесь, если вы прошивали все прошло нормально? все работает??? GPS есть или нет? что еще??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 4.2.2011, 13:57
Сообщение #46


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Модем понизить скорее всего нельзя(за редким исключением) см. тут

Сделайте все по инструкции, проблем возникнуть не должно, GPS не работает(iGO), Google Maps будут работать(ибо они через инет).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HaRaKiDzYe
сообщение 4.2.2011, 15:21
Сообщение #47


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.1.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 7325
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


а в дальнейшем GPS может работать? с др прошивкой?

и еще одно у меня нет wifi(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 4.2.2011, 16:00
Сообщение #48


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Дело не в прошивке, а в самом модеме 06.15.00, dev-team работают над этим. Лично я не использую iGo, мне от него ни холодно, ни жарко, Google Maps roolez.

Wi Fi нужен только для того, чтобы скачать ultrasn0w - зайдете в любую кафешку, 2мин. дела. Если же не хочется идти на улицу и есть ноутбук с 7й виндой можно поставить connectify - ноут как точка доступа Wi Fi или же через файловый менеджер залить .deb файл

п.с. у Вас столько опосений по поводу этого... Но выбора то нет, разве что ходить с кирпичем^^


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HaRaKiDzYe
сообщение 4.2.2011, 22:14
Сообщение #49


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.1.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 7325
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


или лучше подождать анлок, который должен скоро выйти?)))) потому что пропадет gps + не нельзя будит сделать откат*(

как ты думаешь????
Причина редактирования: прямая цитата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 4.2.2011, 22:35
Сообщение #50


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Эм... А дев-тим и не обещали "нового" анлока... Разве что работают над его откатом и то... Мне кажется максимум что сделают - фикс ГПС.
Если в кайф сидеть с кирпичем - ждите, только непонятно чего. Опять же, лично для меня iGo - невелика потеря... Гугл мапс - работают

Сообщение отредактировал StasKu - 4.2.2011, 22:36


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BERGAMONT
сообщение 6.2.2011, 15:33
Сообщение #51


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 8130
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Парни, а может кто нить выложит кастомную прошивку 4.2.1 для 3гс, а то под рукой нет мака!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HaRaKiDzYe
сообщение 6.2.2011, 17:48
Сообщение #52


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.1.2011
Из: Симферополь
Пользователь №: 7325
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


Короче кому интерестно iphone 3g 8gb

Поставил анлок по инструкции только через redsn0w 0.9.6.rc8 (если у вас win7 то надо зайти в свойства программы redsn0w и поставить от имени администратора и совместимость на ХР, иначе программа будит закрываться.) rolleyes.gif

когда через wifi устанавливал файлы с cydia возникли проблемы, писало что не находит какойто файл, но после не долгих мучений все заработало smile.gif

Работает сейчас нормально весь день сидел в интернете и разговаривал по телефону играл, еще осталось 39 процентов


и еще одно не устанавливайте приложение москито типо ультразвук, после него у меня начал мерцать экран при разблокировке, нажитием на кнопку повер.....

кто знает как убрать это противное мерцание??

Сообщение отредактировал HaRaKiDzYe - 6.2.2011, 17:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maverik
сообщение 12.2.2011, 4:17
Сообщение #53


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 7414
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(BERGAMONT @ 6.2.2011, 15:33) *
Парни, а может кто нить выложит кастомную прошивку 4.2.1 для 3гс, а то под рукой нет мака!

на торентах дофига разных кастомов

Сообщение отредактировал Maverik - 12.2.2011, 5:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Choice
сообщение 18.2.2011, 19:51
Сообщение #54


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 9185
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


доброе врем суток .

купил 3Gs
прошивка 4.1 (8В117) модем 05.14.02
серийник 88025******
*****LL

вопрос :
возможно ли повысить модем до 6.15 без повышения прошивки и сделать "Не привязанный (полноценный) джейлбрейк" ?

заранее спасибо .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 18.2.2011, 22:39
Сообщение #55


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Да


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Choice
сообщение 19.2.2011, 13:36
Сообщение #56


Новенький
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 9185
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 4.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


всё получилось , спасибо ))

Сообщение отредактировал Choice - 19.2.2011, 20:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman777
сообщение 1.3.2011, 22:38
Сообщение #57


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Из: Ирпень
Пользователь №: 4229
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.2
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


Народ помогите плиз.У меня 3гс старый бут прошивка 4.2.1 модем 6.15 у меня слетела прошивка я перепрошиваюсь на кастом но выдает ошибку 1600.Как ее обойти?И еще один прикол почему она слетела.Слетела она после того когда я перепрошился в туце на 4.2.1 и повысил модем потому что выхода другого не было не сохранил сшсш для 4.1 что стояла.Но мне перепрошивали и чел выбрал в редсноу что у мя новый бут ( это я уже потом сам все прочитал перевел и понял) и так вышло что приходилось делать процедуры те что и для нового бута с помощью редсноу.Но я потом еще захотел востановиться с резервной копии чтобы вернуть все и тут же вопрос приложения тоже возвращаються?Ну вообщем я как и сказано сдесь захожу в редсноу и тут же мне табличка там спрашиваеться какой бут вот я ее перевел и поставил что старый а потом нажал то что показано на последней картинке и все он начал перезагружаться а потом выскочил на экран шнурок к тунцу и все и теперь он всегда выскакивает когда я запускаю или заряжаю айфон.Подскажите что делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StasKu
сообщение 1.3.2011, 22:55
Сообщение #58


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


iReb решает ошибку 1600

то что изложили дальше почти ничего не понял.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman777
сообщение 2.3.2011, 0:59
Сообщение #59


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Из: Ирпень
Пользователь №: 4229
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.2
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


Короче у меня сначала стояла 4.1 и бут 5.14.При передачи музыки с ноута на афон он залагал выключать не захотелся токо при нажатии двух кнопок павер и хоум.При в ключении у него ток я блоко появлялось и кругленькая загрузка мерцала и все.Я отвез его к спецу ток не такой он и спец оказался ну эт не важно, он сказал что токо нид повышать модем и ставить прошивку 4.2.1 так как сшсш небыли сохранены.Он допустил одну ошибку выбрав что у мя новый бут(в редсноу там запрос есть типа какой у вас бут)просто там на англ мове запрос и он кликнул просто да и все.Вообщем все установилось отлично но тперь приходисоь с помощью редсноу выводить его з лага так как для новых бутромов делать нада.А когда я его выулючил и включил и чтобы запустить мне понадобился опять же редсноу то я тот (запрос какой у вас бут старый или новый?)перевел и понял что нада жать нет и я нажал NO тем самим подтвердив что бут у мя старый и все о теперь при в ключении и зарядке сразу на экран шнурок к туецу показывает.На ориинал я так понял уже не прошиться и не востановитьься даже через тунец поэтому ставлю кастом но ошибка 1600 и ее айреб не уберает разве что может последняя версия.Если поделитесь ссылочкой буду оч благодаренsmile.gifЕсли естть еще какие то ваианты решения проблемы плиз не молчим!Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman777
сообщение 2.3.2011, 1:55
Сообщение #60


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 29.7.2010
Из: Ирпень
Пользователь №: 4229
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 3.1.2
Разлочка : Я не шарю



Репутация:   0  


StasKu я тя разцелую спс нашел норм айреб для прошивок 4.2.1 все пашетsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 0:10