IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 318 319 320 321 322 > »   
Начать новую тему
Ответов (6380 - 6399)
tranductrinh
сообщение 24.11.2014, 16:07
Сообщение #6381


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 26.9.2012
Из: Viet Nam
Пользователь №: 22642
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Hi m-dudarev,
Mac 10.0.1 is available, can I update without any problem ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 24.11.2014, 16:20
Сообщение #6382


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Yes no problem.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazzzap
сообщение 25.11.2014, 1:02
Сообщение #6383


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2014
Из: Чернигов
Пользователь №: 34790
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Максим, перепробовал все! CSM в биосе не нашел... Перепробовал варианты с флагами и без, различные комбинации с AddClockID, FixOwnership и Inject - безрезультатно! Даже попробовал развернуть EFI из образа 10.9 - то же самое, - камера выключается и включается с такими же интервалами, в некоторых случаях после сна вообще отсутствует... В About отображается как:

Камера USB:
ID модели: UVC Camera VendorID_5075 ProductID_20837
Уникальный ID: 0x1a12000013d35165

Прошелся по форуму - вроде бы все должно работать... Да и в 10.9 работала безупречно... Мистика какая-то вообщем...

Сообщение отредактировал Vazzzap - 25.11.2014, 1:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 25.11.2014, 18:59
Сообщение #6384


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Спасибо Максим! Гибернация работает как положено!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AliG
сообщение 25.11.2014, 19:25
Сообщение #6385


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 18.10.2014
Из: Saint-3.14
Пользователь №: 34378
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : -=Ali-G=-



Репутация:   5  


Всем привет. )

На днях накатил бинарный патч против 802.11d, и началось...
Сначала все работало прекрасно (видимо, в моем ви-фи адаптере вообще не прошит кантри-код[AR5BXB92]), но потом возникло немного проблем. Судя по отсутствию ответов в этой теме, слетело только у меня.

Вопрос такой - есть ли идеи о том, что, собственно, делать?
Прикрепленный файл  ______________2014_11_25___20.19.45.png ( 55.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23


Сообщение отредактировал AliG - 25.11.2014, 20:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazzzap
сообщение 26.11.2014, 18:11
Сообщение #6386


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2014
Из: Чернигов
Пользователь №: 34790
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


А ларчик просто открывался... Наконец разобрался со своей камерой! Всему виной оказался блютуз! Оказывается этот паразит раз в 5 секунд пытался сказать системе что он жив, ну или пытается воскреснуть, и каким-то образом в этот момент блокировал камеру! По сему она вырубалась с таким же интервалом. После отключения синезубого в биосе камера заработала прекрасно!
Вопрос!
Достаточно ли удалить IOBluetoothFamily.kext из S/L/E, чтобы блютуз более не тревожил, либо нужны еще какие-нибудь манипуляции? Отрубать его в биосе на совсем не хочу, т.к. буду ставить винду, а в ней он возможно пригодится. Или быть может есть какие-то шансы поднять его в Yosemite?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Menos
сообщение 27.11.2014, 15:22
Сообщение #6387


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.1.2014
Пользователь №: 31095
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Небольшой вопрос: здесь образ 10.10 или 10.9?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 27.11.2014, 15:36
Сообщение #6388


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
здесь образ 10.10 или 10.9?

Все ссылки на образ которые в Шапке находятся не в разделе New, относиться к 10.9 те что в разделе New относиться к 10.10
Цитата
New!
Думая что для всех уже стала очевидно и понятно, на данном этапе переход всех обсуждаемых в теме моделей ноутбуков Asus на новую OS X 10.10 состоялся полностью.
Если Ваш ноутбук сам просыпается каждый час, или есть другие проблемы с его сном, то пройдя по этой ссылке можно узнать вероятные способы устранения подобных проблем.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим как у Apple.
Заводим железный nvram.
Звук для Asus K56, DummyHDA который будет автоматически патчить AppleHDA + линейных вход
Начинаем мигрировать на Yosemite или Умный в Гору не пойдёт.)
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Menos
сообщение 27.11.2014, 18:04
Сообщение #6389


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.1.2014
Пользователь №: 31095
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


То есть 10.9?

П.С. Уже разобрался.


Сообщение отредактировал Menos - 27.11.2014, 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 27.11.2014, 18:10
Сообщение #6390


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Да, а что в чём собственно проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
necrodebian
сообщение 29.11.2014, 16:36
Сообщение #6391


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 31796
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Максим, подскажите, это нормальные цифры для i7 и макоси на ссд?
2803
Single-Core Score
5852
Multi-Core Score

Так же по Вашему мануалу попытался увеличить обьем памяти для hd4000 Сейчас 1гб, хотелось бы пару-тройку.
На первом этапе, где в первой части id прописать "80" натолкнулся на неувязочку. у меня прописано <03040000 00080000 81000000>
ЧТо сдесь надо прописать, чтобы видеокарточке выделилось 3гб?

ЗЫ: Darvin Dump: https://yadi.sk/d/UEDQYhHXd2j4H
PS: config клевера: https://yadi.sk/d/VcrIr44Bd2itW
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 29.11.2014, 19:52
Сообщение #6392


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
2803
Single-Core Score
5852
Multi-Core Score

Да.
Цитата
На первом этапе, где в первой части id прописать "80" натолкнулся на неувязочку. у меня прописано <03040000 00080000 81000000>

По умолчанию в Конфиге вообще нет этих строк для этого патча, а это патч для звука через HDMI и его трогать не нужно.
Если хочется больше памяти, то нужно к существующим патчам добавить новый, вот так.

http://rghost.ru/59334445


Сообщение отредактировал m-dudarev - 29.11.2014, 19:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
necrodebian
сообщение 29.11.2014, 19:56
Сообщение #6393


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 31796
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Спасибо, помогло =) Осталось только завести нормально в параллели win7 cо второго раздела и можно переползать на основную систему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 29.11.2014, 19:59
Сообщение #6394


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


По твоему дампу, у тебя все старые кексты и для звука и для управления с клавиатуры + мультитач и для батарейки.
Для батарейки не критично, для звука срочно обновить, для управления - многое теряешь, с новым гораздо удобней.)
Цитата
Осталось только завести нормально в параллели win7

Увидел я и это, только зачем Паралель, неужели просто так нельзя поставить win на второй раздел и запускать его через Clover?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
necrodebian
сообщение 29.11.2014, 20:09
Сообщение #6395


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 31796
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Параллель нужна по работе. Криптография к сожалению неполноценно работает на mac os.
Что за криптопровайдер, к сожалению скаать не могу. подписку давал.
Мне нужна семерка на втором разделе. Вот что-то паралелька не хочет ее хватать.

А не сложно ли скинуть кексты для обновления? (недеюсь не могого прошу)

Сообщение отредактировал necrodebian - 29.11.2014, 20:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 29.11.2014, 20:42
Сообщение #6396


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Параллель нужна по работе. Криптография к сожалению неполноценно работает на mac os.

Так я же не против Win, я против того чтобы её запускать через Параллель, ещё раз повторю это можно делать просто через Cover, параллель не нужна.
Для начала попробуй в своём конфиге включить в секции GUI в разделе Scan - Legacy и перегрузить систему, после этой манипуляции у тебя должен появиться в меню Clover раздел Windows, но он будет там не один, попробуй найти и запустить свой, если не получиться тогда будет следующий вариант, который потребует переустановку Windows.
А про новый кексты, у меня сейчас нет под рукой Asus K56SB, но можно поискать или полистай тему в обратном направлении и всё найдёшь сам.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 29.11.2014, 20:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
necrodebian
сообщение 29.11.2014, 20:47
Сообщение #6397


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 31796
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Все равно спасибо за информацию, пороюсь в теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 29.11.2014, 20:58
Сообщение #6398


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Все равно спасибо за информацию

Пожалуйста, но вопрос про Win и запуск её использую Параллель для меня остался открытым, Зачем?
В этой теме я показал как просто установить к уже существующему Mac Win 8.1 вот тут.
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=244000
Это способ для лентяев и он 100% работает если использовать правильно подготовленную флешку с установочной Windows, легко можно установить и Windows 7 так же в режиме UEFI.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
necrodebian
сообщение 29.11.2014, 21:02
Сообщение #6399


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 26
Регистрация: 19.2.2014
Пользователь №: 31796
Аппарат : iPhone 4
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.1
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


ЧТобы макось была основной системой и криптографию с нашим специфичным софтом запускать "полунативно" через режим coherence если мне память не изменяет. Выглядит вполне кошерно, макось, но виндовые окна =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sin0n
сообщение 30.11.2014, 12:39
Сообщение #6400


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 30.11.2014
Пользователь №: 34886
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPod Touch 4G
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Sin'on



Репутация:   0  


Люди, помогите) Раньше стояла 10.9.5, потом обновился по-воздуху на 10.10. Через флешку с загрузчиком исправил Clover, скачал Asus_K56CM_Tools+Clover, докинул кексы и исправленный config.plst. Вчера обновился на 10.10.1 и пропал звук. Я уже обрыл весь форум, попробовал кучу (и из шапки, и уже патченные) AppleHDA и DummyHDA... Ну не заводится и все! Извините за беспокойство, но уже не знаю что делать...

Прошу прощения, мой DarwinDump.htm http://rghost.ru/59344215
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 318 319 320 321 322 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.6.2021, 13:29