IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 316 317 318 319 320 > »   
Начать новую тему
Ответов (6340 - 6359)
TurbinaGarret
сообщение 22.11.2014, 12:48
Сообщение #6341


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 21
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 32150
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 5s
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 7.1
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 22.11.2014, 15:07) *
TurbinaGarret
Из всего что ты показал лишнее это одна строчка Mac OS X, всё остальное не есть лишнее, так было и будет у всех, ну разве если удалить Windows то и соответствующая строка для его запуска будет не нужна, правда она исчезает всегда сама, но при необходимости всегда это можно сделать руками.
Для этого нужно зайти в биосе вот сюда



А там выбрать это



И...

После перезагрузки строчка появляется снова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazzzap
сообщение 22.11.2014, 13:09
Сообщение #6342


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2014
Из: Чернигов
Пользователь №: 34790
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


m-dudarev, та вроде делаю отчет по умолчанию (запускаю DarwinDumper, жимаю Run, жду, получаю папку с отчетом, заливаю файл htm или весь архив zip), поверь запутать тебя небыло ни какого желания!
На счет SMBIOS - такие данные мне выдал рендомом Clover Configuration и я просто сохранил их. Сейчас все исправил как ты написал выше.
Установил Windows и InstantOn, перезагрузился, удалил InstantOn, исправил <key>AddClockID</key> как ты описал выше, перезагрузился, но траблы с USB3.0 и камерой остались без изменений - камера с интервалом в 5 секунд выключается на 1 секунду, а USB3.0 (если он засыпает пустым) после сна можно разбудить только вставив какой-либо носитель в USB2.0.
Перезалил заново дамп:
http://rghost.ru/59198906 - файл htm
http://rghost.ru/59198940 - архив zip
P.S. Прошу прощения за тупизм, не со зла…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 22.11.2014, 17:20
Сообщение #6343


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Какой версии биос твоего ноутбука?
Проверь чтобы он соответствовал последней официальной.
Какие у тебя установлены настройки для USB в биосе?
Чтобы не гадать, обнови свой биос до последней версии, если он и так максимальный, то сделай сброс на заводские установки, F9 + F10 и...
Посл действий с Windows и InstantOn, как у тебя стал работать сон, во время сна клавиша включения питания моргает?
Ноутбук можно разбудить простым нажатием на любую клавишу клавиатуры или мышки

Клавиша вкл. питания должна моргать, ноутбук должен просыпаться от любых нажатий на любые клавиши, даже если просто подвигать мышкой по столу, так должно работать в любой OS, хоть в Win, хоть Mac OS X.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 22.11.2014, 18:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazzzap
сообщение 22.11.2014, 21:03
Сообщение #6344


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2014
Из: Чернигов
Пользователь №: 34790
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Биос версии 209 (последний с оф. сайта). Настройки все по дефолту. И в Маке и в Винде во время сна моргает только индикатор питания с интервалом 1 в 2 секунды (левый из 6-ти индикаторов), кнопка питания не моргает, можно разбудить только кнопкой питания либо поднятием крышки. После установки и удаления InstantOn ни чего не поменялось в поведении. Когда была версия биоса 203 можно было будить любой кнопкой либо мышкой. После поднятия версии стал вести себя так, как описал выше...

Сообщение отредактировал Vazzzap - 22.11.2014, 21:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 22.11.2014, 21:21
Сообщение #6345


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
После установки и удаления InstantOn

Несколько человек повторили это и всем помогло.
Ты версию InstantOn свою родную последнюю с сайта Asus брал?
После того как она будет проинсталирована в Windows и ноут будет перезагружен, у меня появился на столе виджет, в нём можно было менять энерго настройки, первый вариант был типа 18 дней ожидания. а второй типа 32 не помню точно.
Я его переключил на максимальное количество дней, после ещё раз перегрузил и отправил ноутбук в сон, всё после этого он стал спать без возможности разбудить любой кнопкой.
Это должно влиять и на Windows то же, для этого загружать или иметь Мак вообше не обязательно.
Потом я сделал этой программе унинстал и ещё раз перегрузил систему, всё опять сново стало как мне и нужно, индикатор заморгал, а ноут стал просыпаться от всего подряд.

Если у тебя с сном так не чего и не получиться, тогда предлагаю добавить в твой конфиг вот такое -gux_defer_usb2
Чтобы получилось так.

<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1 -gux_defer_usb2</string>

Сообщение отредактировал m-dudarev - 22.11.2014, 21:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AndreyNeronov
сообщение 22.11.2014, 23:29
Сообщение #6346


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 5.11.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 29859
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : Andrey Neronov



Репутация:   5  


Я тут вот о чем подумал, а возможно ли заменить тачпад на макбуковский в наших асусах?)
И возможно ли еще сделать загрузку раздела EFI как на маках.
Поясню :
Кнопка питания нажата - загружается без меню клевера и ожидания в 1 секунду OSX.
Но если зажать option (alt) при включении ноута, только тогда загрузится гуи меню клевера .
Реально ли?))

Сообщение отредактировал AndreyNeronov - 22.11.2014, 23:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 23.11.2014, 16:57
Сообщение #6347


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Цитата(AndreyNeronov @ 23.11.2014, 0:29) *
Я тут вот о чем подумал, а возможно ли заменить тачпад на макбуковский в наших асусах?)
И возможно ли еще сделать загрузку раздела EFI как на маках.
Поясню :
Кнопка питания нажата - загружается без меню клевера и ожидания в 1 секунду OSX.
Но если зажать option (alt) при включении ноута, только тогда загрузится гуи меню клевера .
Реально ли?))

тема замены тачпада на эпловский уже обсуждалась, и говорилось о том что он не подойдет, так как на макбуках он подключен по юсб, а на наших нотах через ps2 контроллер
Цитата(m-dudarev @ 13.10.2014, 22:15) *
casperuga
Конечно Нет.
У нас Клаву и Тач производитель, собственно как и на всех Win ноутбуках продолжает подключать по старинке PS/2, от туда и кекст с таким названием.

ApplePS2ElanTouchpad.kext

Apple же, уже давно забила на эту Херню, они всю перефирию подключают по шине USB.
Клава, Тач, Камера, Bluetooth, кстати у нас Картридэр подключен по шине pcie, по этому и не работает.(
Вот картинка с моего настоящика посмотри что на оригинальном Мак Буке подключено по USB.



Проведи эксперимент, воткни в USB порт своего Хака любую Китайскую звуковую карту ценной 50 -100 грн, так она сразу запоет, и не чего не нужно будет дополнительно устанавливать или перегружать, то же самое будет с 99% USB Картридэрами и Сетевыми картами.
Перефирия с шиной USB для Apple, это практически 100% совместимость, но конечно есть вариант когда Болт.
Так что...
Последняя надежда улучить работу нашего Тачпада, это дождаться нового релиза вот тут.

http://forum.osxlatitude.com/index.php?/to...river-mac-os-x/

На данный момент мы используем версию Elan_v3.8.zip, там есть и более новая, вот такая ELAN_v3.8.5_Final_Upd.zip - но она на наших Asus K56 вызывает не санкционированный Reboot.(
Так что остаётся дождаться и увидеть, что у него получиться в новой версии, я надеюсь, я Хочу чтобы всё получилось, для меня в данный момент всё в маём Хаке устраивает полностью, если проблемы и возникают, то я могу их решать и сам, а вот Тачпад...



Сообщение отредактировал casperuga - 23.11.2014, 17:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 23.11.2014, 16:59
Сообщение #6348


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Последнии правки для патча логотипа во время загрузки системы.
Это только для 10.10.2
в Boot можно добавить CustomLogo и в зависимости от того включен он или нет будет разная тема загрузки, в случаи если птички нет будет тёмный фон белое яблоко, а если есть то будет светлый фон, который потом поменяться на тёмный, но зато не будет не каких артефактов.
Вот тут нужно это добавить.



И естественно привести свои патчи к такому виду.



Я убрал птичку и продолжаю использовать тёмную Силу, тьфу - Тему.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazzzap
сообщение 23.11.2014, 17:39
Сообщение #6349


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2014
Из: Чернигов
Пользователь №: 34790
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Проблема с Instant On решена!
Оказывается, дело было в моем биосе (209 версия)! Сколько я не пытался устанавливать и удалять этот проклятый Instant On - ни чего не удавалось! Я пробовал и 7-ю и 8.1 винду - все бесполезно… Идея пришла случайно, когда решил попробовать удалить его с ноута девушки (у нее Asus X54H) и каково было мое удивление, когда на ее ноуте это процедура удалась с первого раза! Вот тогда я и обратил внимание, что версия биоса на нем была 205. Тогда и пришла идея даунгрейдить свой биос…
Было стремно, но риск как говорится…
В общем, все удалось с помощью стандартной утилиты WinFlash, запущенной с параметром /nodate и 207-м биосом. После перезагрузки на всякий пожарный установил и удалил Instant On, перезагрузился и… О ЧУДО! Ноут в режиме сна заморгал кнопкой питания и выводился из сна любой клавишей.
К сожалению, проблему с моим USB3.0 и камерой это не решило. Зато после добавления конфига -gux_defer_usb2, любезно предоставленного Максимом, USB заработал исправно (стоило столько мучить себя и других!) smile.gif
Очень хотелось бы завести и камеру (напомню, она работает ровно 5 секунд, потом на секунду выключается и опять включается). Если у кого-то есть какие-либо идеи - буду очень благодарен!
Максиму отдельное человеческое спасибо за его труды и терпение!
P.S. Биос снова поднял до 209, проверил, сон не изменился!

Сообщение отредактировал Vazzzap - 23.11.2014, 17:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 23.11.2014, 18:15
Сообщение #6350


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Обновился до 10.10.2 предварительно отредактировав файл config.plist, обновление прошло удачно! артефактов при загрузке обнаружено не было! со звуком ничего не делал, все завелось на старом тексте!

Еще вопрос для m-dudarev! сделай пожалуйста dsdt с самым минимальным значением яркости k56cb!!

Сообщение отредактировал casperuga - 23.11.2014, 20:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 23.11.2014, 21:42
Сообщение #6351


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
со звуком ничего не делал, все завелось на старом тексте!

На каком старом?
На старом ApplHDA?
Так он после обновления становится новый.
Если ты про старый DummyHDA.kext, то не верю, после обновления он перестал работать, именно из за того что поменялся ApplHDA, не просто поменялся в нём кое что добавилось и если это кое что не добавить в DummyHDA, то звука не будет.
Так какой ты старый кекст используешь, DummyHDA или AppleHDA?
Про яркость, в том DSDT что для всех, сейчас стандарт ну куда ещё темней?

Если и этого мало тогда два варианта.
1. В кексте ApplePS2ElanTouchpad открыть содержимое и найти ApplePS2Keyboard открыть его и включить в его плисте более плавную регулировку для яркости FinerFnBrightnessControl
2. Корректировать авто патч яркости в Конфиге Кловера.

PS.
Не чего лучшего у меня сделать не получаеться, но считаю что так как сейчас, самое оно.
Если автопатч яркости с конфига Кловера удалить полностью, то действительно как минимальный так и максимальный уровень станет меньше, но это будет работать только до первого состояния сон, после сна всё станет точно так как с патче, так вот чтоб этих качелей с яркостью не наблюдать я использовал патч, как сделать по другому я не знаю.
Только мне честное не понятно, неужели уровень яркости на 1_ом делении сильно палит глаза?

Сообщение отредактировал m-dudarev - 23.11.2014, 22:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 23.11.2014, 22:26
Сообщение #6352


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Смотри, у меня на EFI разделе в клевере кекста на звук нету! после обновления я ничего не добавлял! завелось все нормально! посмотрел, оказалось что applehda.kext не переписывался обновлением!
Прикрепленный файл  ______________2014_11_23___22.25.41.png ( 9.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Прикрепленный файл  ______________2014_11_23___22.22.39.png ( 20.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wmaster
сообщение 23.11.2014, 22:35
Сообщение #6353


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 31880
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Здравствуйте Максим, рад видеть что вы обновили все сборки до йосемита)
всё поставил, даже не читая инструкции, однако почитал последние ~15 страниц, заодно обновив все кексты, в поисках исправленной регулировки яркости, уж больно минимальная глаза режет в темноте.
И сейчас увидел, что постом выше меня опередили, но я не нашёл значения FinerFnBrightnessControl, хоть убей sad.gif

Сообщение отредактировал wmaster - 23.11.2014, 22:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 23.11.2014, 22:38
Сообщение #6354


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspergreen
сообщение 23.11.2014, 22:41
Сообщение #6355


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2014
Пользователь №: 34300
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Максим, извиняюсь. Забыл дамп
https://yadi.sk/d/11-GAIJEctT2U
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 23.11.2014, 22:42
Сообщение #6356


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
Смотри, у меня на EFI разделе в клевере кекста на звук нету!

Правильно там и не должно быть не чего для звука, начиная с 10.10 всё что связано с звуком храним только в S\L\E
А именно DummyHDA.kext, CodecCommander.kext ну и естейственно сам AppleHDA.kext
Цитата
посмотрел, оказалось что applehda.kext не переписывался обновлением!

Эта дата бывает обманчива, ты внутрь зайди и версию билда самого проверь.
Вот с 10.10.2



Того что обведено, вообще в предыдущей версии не было.

Цитата
но я не нашёл значения FinerFnBrightnessControl, хоть убей

Я это уже попробовал толку от него нет.
Меньше чем есть не получаеться.
Выше уже написал, только полное удаления автопатча.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 23.11.2014, 22:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
casperuga
сообщение 23.11.2014, 22:46
Сообщение #6357


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 9.8.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33615
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : OS X



Репутация:   1  


у меня все так же в AppleHDA
Почему же тогда звук после обновления не отвалился?

Сообщение отредактировал casperuga - 23.11.2014, 22:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaspergreen
сообщение 23.11.2014, 22:51
Сообщение #6358


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2014
Пользователь №: 34300
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(casperuga @ 23.11.2014, 22:46) *
у меня все так же в AppleHDA
Почему же тогда звук после обновления не отвалился?
Хм...за последние дни, перевешивал несколько раз разные образы 10.10 и на всех отваливался звук, конечно установка кекстов, выложенных Максимом решили проблему. Но на автомате ничего не заводилось.
P.S, заметил глюк, не всегда работает переключения расклада клавиатуры, alt+пробел, особенно если переключаешься на русский расклад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 23.11.2014, 22:56
Сообщение #6359


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Ты посмотрел внутри самого кекста какой там билд?
Я тут подумал, ну почему для меня яркость нормальная а для некоторых нет, а вдруг это связанно как то с разными матрицами на разных моделях?
Попробуй временно удалить вот этот патч с конфига



Или чтобы потом не добавлять заново, приведи нижнюю строку к точно такому виду как верхняя.
Перегрузи систему, убедись что яркость как минимальная, так и максимальная стала меньше.
Потом выстави максимальную яркость и в терминале введи команду.

nvram -x -p

Найди в ответе вот такую строчку

<key>backlight-level</key>
<data>
EhM=

Покажи, что у тебя получилось?

Цитата
P.S, заметил глюк, не всегда работает переключения расклада клавиатуры, alt+пробел, особенно если переключаешься на русский расклад.

Есть такое дело, просто нужно чуть придержать, но я наверное тебя удивлю, ты не поверишь, но на оригинальном Мак Бук Про 2012 г., у меня точно так порой тупит переключения клавиатуру, особенно когда набираю много и быстро вот Вам и Apple.)
Цитата
Но на автомате ничего не заводилось.

Уже давно я выложил решения которое позволяло пережить два апдейта и не чего по звуку не слетало, первый слёт произошел на 10.10.2 бета апдейт, сейчас поправил надеюсь ещё пару апгрейдов продержится.
Я как бы уже ушол от того чтобы ковырять сам AppleHDA, он остаётся не тронутым, только автопатч и DummyHDA, но он по своей сути типа то же автопатч.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 23.11.2014, 23:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wmaster
сообщение 23.11.2014, 22:58
Сообщение #6360


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 31880
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Если что я например матрицу позавчера поменял) на какую то ноунейм-глянцевую
мне тоже сделать?
Сделал короче
Код
    <key>backlight-level</key>
    <data>
    EAc=
    </data>
    <key>boot-gamma</key>
    <data>
    bmtudRcHAAAAAAAAMgAAAAAAAAACAICAgICBgYCAAgCAgICAgYGAgAIAgICAgIGBgIA=
    </data>
    <key>fmm-computer-name</key>
    <data>
    TWFjQm9vayBBaXLCoOKAlCB3bQ==
    </data>
    <key>security-mode</key>
    <string>none</string>


Сообщение отредактировал wmaster - 23.11.2014, 23:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 316 317 318 319 320 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.6.2021, 14:21