IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

В этом разделе обсуждаем различные способы разлочки iPhone.

Запрещено размещать объявления об услугах по разлочке iPhone.

[f.a.q] Как понизить модем 06.15.00 на Iphone 3g/3gs
StasKu
сообщение 18.6.2012, 20:03
Сообщение #1


первый после Бога :D
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1467
Регистрация: 17.10.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 5561
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPhone 3GS
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.0.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows
Game Center : STANISLAVKU



Репутация:   70  


Внимание! Если вы хотите установить модем 06.15.00 для того, чтобы потом откатиться до 05.13.04, имейте ввиду, что данная процедура доступна для всех iPhone 3G и для некоторых iPhone 3GS. Если 3-5 цифры серийного номера вашего iPhone 3GS 134 и больше, то вы не должны пытаться установить модем 06.15.00. Вы получите "кирпич" и не сможете пользоваться вашим iPhone как телефоном.

Итак, RedSn0w, которая позволяет понизить модем 06.15.00 на iPhone 3G/3GS уже вышла. Настало время рассказать вам, как же ею воспользоваться и получить модем версии 05.13.04 на своем айфоне с полноценно работающий GPS. Причем откат возможен даже в том случае, если модем 05.13.04 никогда не был установлен на вашем девайсе. Итак, приступим.

Что нам потребуется:

* Кабель для синхронизации.
* Установленный iTunes последней версии
* RedSn0w, скаченная на рабочий стол:

Mac OS X
Windows

Как сделать даунгрейд 06.15.00 - 05.13.04

1. Нажмите кнопку "Extras->Select IPSW" в утилите RedSn0w чтобы сообщить версию прошивки, установленной на вашем девайсе (пользователи iPhone с новым бут-ромом могут пропустить этот шаг).







2. Выполните стандартную процедуру выключения вашего устройства. Этот шаг очень важен, он позволит избежать проблем с монтированием когда запущен рам-диск.

3. Вернитесь на первый экран и нажмите кнопку "Jailbreak". Поставьте галочку напротив "Downgrade from iPad baseband" и уберите галочку напротив пункта "Install Cydia", если она у вас уже установлена. Затем нажмите кнопку Next чтобы продолжить процедуру даунгрейда модема.





Последний этап занимает много времени. Пожалуйста, не делайте ничего со своим iДевайсом после того, как увидите логотип Pwnapple, потому что вы находиетсь на шаге "Flashing Baseband". Примерно через 3-8 минут процесс завершится и iPhone перезагрузится сам.



Решение проблем

1. Если у вас залоченный iPhone и после процедуры понижения модема нет сотовой сети - переустановите пакет Mobile Substrate и/или пакет ultrasn0w!

2. Если после процедуры даунгрейда модем так и остался версии 06.15.00 - повторите все шаги заново.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Lacosta
сообщение 18.6.2012, 22:13
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 11.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 826
Аппарат : Собираюсь купить
Прошивка : не знаю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Понизил свой 3GS, все работает на ура
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 18.6.2012, 22:27
Сообщение #3


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


у многих, в том числе и у меня (3 гс, 5.1.1, старый бут), происходит следующее:
все проходит по плану, но в свойствах все ровно модем 06.15.00, при чем на самом деле не он, а не понятно что, сети не видит, симку тоже долго не видит, ультрасноу не разлачивается, помогает только накатка по новому модема 06.15.00, и как-бы все, приехали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bahus
сообщение 18.6.2012, 23:37
Сообщение #4


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 12.11.2011
Из: Calgary, AB
Пользователь №: 14997
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows



Репутация:   6  


у меня 5.1 и старый бутром, разлочка АТТ. Даунгрэйд занял 10 мин, показывает 5.13.04, пропал глюк с сетью и интернетом при включенной локации. GPS проверю завтра по пути на работу, т.к. дома только по сотам/wifi
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bahus
сообщение 18.6.2012, 23:53
Сообщение #5


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 12.11.2011
Из: Calgary, AB
Пользователь №: 14997
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows



Репутация:   6  


Цитата
RedSn0w, скаченная на рабочий стол:


с чего такие ограничения? С любой папки работает, как всегда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iFan
сообщение 18.6.2012, 23:58
Сообщение #6


Мультовод и обманщик
*****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 545
Регистрация: 20.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7777
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 6.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X



Репутация:   7  


Понизил на 6 3GSах сегодня.
Отметить нужно следующее - на "живом", активно юзаемом телефоне, после понижения вообще не ловится сеть, перестают работать некоторые твики из Сидии.
Короче говоря, делать это надо на ТОЛЬКО ЧТО прошитом телефоне. И после процедуры телефон тоже лучше перепрошить кастомом без модема.

Поэтому 100% рабочий алгоритм такой:

!0!. RedSn0w запускаем с правами Администратора (не знаю зачем, но так реально работает, без этого - глюки шли).
Телефон, перед вводом в DFU, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО нормально выключить (а не две кнопки зажать). Без этого 99%, что не получится.
Также обратите внимание на правильное указание - новый или старый у вас бут. Это, также, будет важно на шагах 2-3 при создании нужных кастомов.

  1. Понижаем модем на текущей прошивке по инструкции выше - пробуем.
  2. Смотрим - если модем стал 05.13.04 (и не важно, ловится сеть или нет), то ПЕРЕШИВАЕМ телефон кастомом 5.1.1 без модема (сделать такой кастом можно тем же RedSn0w). Ставим Сидию, ультрасноу. Ловит сеть - переходим к п.4.
  3. Если не понизилось (осталась 06.15) - тоже шьем 5.1.1, но берем кастом С МОДЕМОМ 06.15 (сделать такой можно через sn0wbreeze), переходим к п.1.
  4. Все. Заливаем рез. копию, ставим программы, настраиваем телефон, ставим остальные твики из Сидии...

З.ы. Переустановка MobSub/ultrasn0w не помагает, пробовал на первых трех, потом забил и просто перешивал прошивку...
З.з.ы. Буду рад, если мои советы кому-то помогут. Если не получилось, или не хотите делать сами - на форуме в разделе УСЛУГИ есть очень много желающих Вам помочь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 19.6.2012, 0:25
Сообщение #7


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


какой сноубриз надо юзать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bahus
сообщение 19.6.2012, 9:33
Сообщение #8


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 12.11.2011
Из: Calgary, AB
Пользователь №: 14997
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad mini Retina
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : Windows



Репутация:   6  


проверил, GPS работает, Яндекс-мапс четко меня отображали, значек Я в круге сменился на стрелку и двигался вместе со мной, а не периодически, как раньше по сотам ориентируясь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 19.6.2012, 11:11
Сообщение #9


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


блин, теперь вообще глючит, нет сети пишет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 19.6.2012, 18:55
Сообщение #10


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


кто-то решил проблему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BAAD
сообщение 19.6.2012, 19:41
Сообщение #11


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 18.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 390
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 5.1.1
ОС : Windows
Game Center : BAADdnepr



Репутация:   3  


Запустил понижение, тело разлоченое АТиТ. Процесс прошел, модем остался, сеть не ловит...
upd. Перешил голый кастом, повторно понижение - сеть так и не словил. Шью обратно 06.15...
upd. Прошил. Нет сети. Нет слов.

Сообщение отредактировал BAAD - 19.6.2012, 21:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 19.6.2012, 21:37
Сообщение #12


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


сейчас появилась мысль, туповатая но все же
может не понижается или понижается не сразу модем на тех телах на которых его 100500 ре-инсталили? то есть там где один-два раза его накатывали там норм, а там где постоянно там и такая ситуация unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 19.6.2012, 22:04
Сообщение #13


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


та не, я свой когда купил ни разу не накатывал, не вижу смысла это несколько раз делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temas
сообщение 20.6.2012, 10:15
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 27.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1791
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 2G
Джейлбрейк : Blackra1n
Прошивка : 7.0
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


при нажатии на кнопку ДЖЕИЛ пишет this iphone 3gs is already jailbroken with rocky racoon и не проходит дальше ! но а если сразу выключить устройство то проходит дальше асе делается! но модем не понижается!!! очень хочеца решить эту проблему! подскажите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GolovaNik
сообщение 20.6.2012, 11:32
Сообщение #15


акционер Apple
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7031
Регистрация: 3.11.2010
Из: Kiev
Пользователь №: 5900
Аппарат : iPhone 6
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : NeverLocked
ОС : OS X
Game Center : GolovaNik



Репутация:   154  


попробуйте его подключить к компу, запустить редсноу, но перед тем как нажимать на jailbreak, выключить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
temas
сообщение 20.6.2012, 12:07
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 27.11.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1791
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPhone 2G
Джейлбрейк : Blackra1n
Прошивка : 7.0
Разлочка : Ultrasn0w
ОС : Windows



Репутация:   0  


Цитата(GolovaNik @ 20.6.2012, 12:32) *
попробуйте его подключить к компу, запустить редсноу, но перед тем как нажимать на jailbreak, выключить



после выключения ИФОНА все проходит дальше! но модем не понижает! все идет как нодо такое впечатление что все должно получится

меня больше ннастараживает это окно! this iphone 3gs is already jailbroken with rocky racoon может чтото надо зделать перед тем как понижать модем , я переводил эту надпись написано джеилбрейк для джеилбрейка rocky racoon

Сообщение отредактировал temas - 20.6.2012, 12:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Archy
сообщение 20.6.2012, 13:13
Сообщение #17


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 5346
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad 2
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 7.0.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Цитата(iFan @ 19.6.2012, 0:58) *
Поэтому 100% рабочий алгоритм такой:

Спасибо, этот алгоритм помог. +++
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyNetLPY
сообщение 20.6.2012, 14:12
Сообщение #18


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 14.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2441
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 5.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   1  


как я понял, файл моей прошивки нужен только для определения версии оной, то есть сам кастом не делается? Указывать надо на чистую прошивку, или можно кастом который я заливал себе успешно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shurup
сообщение 20.6.2012, 15:55
Сообщение #19


True iManiak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 8.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 16580
Аппарат : iPhone 5
Аппарат2 : iPad 3
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   7  


чистую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NightCrew
сообщение 20.6.2012, 18:00
Сообщение #20


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 14520
Аппарат : Verizon iPhone 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 7.0
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows



Репутация:   0  


Понизил модем своему любимому 3GS довольно таки быстро и без проблем сеть ловила сразу, но Геолокация не может меня определить очень долго ищет... в каких местах нужно её включать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 1:24