IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 375 376 377 378 379 > »   
Начать новую тему
Ответов (7520 - 7539)
Focster
сообщение 31.5.2015, 2:55
Сообщение #7521


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 10.7.2014
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 33324
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.3
Разлочка : GEVEY
ОС : Windows and OS X



Репутация:   2  


Приветsmile.gif
Хочу похвастаться..
Я таки купил себе mSata ssd на 128 гиг и благополучно установил егоsmile.gif

Скачал последний актуальный образ мака 10.10.2, а так же сделал загрузочную флешку с последнего актуального образа кловера.

Установил мак..

Но у кловера есть только одна (вторая) шестерёнка., а той в которой можно путь прописать нету..

+ У меня почему то не заходит в раздел востановления)

У меня Asus k56CB
(специально поменял CM на CB.., что бы всё ок было)

Сообщение отредактировал Focster - 31.5.2015, 14:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macosxapp
сообщение 2.6.2015, 16:05
Сообщение #7522


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 26111
Аппарат : iPhone 3G
Аппарат2 : iPhone 3G
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Hi Maxim,

please help with set the display light to start only 50%, because every time when I start the display light is 100%.


Thank you!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 3.6.2015, 1:03
Сообщение #7523


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


macosxapp
Цитата
because every time when I start the display light is 100%.

From my EFI the brightness level of the display after restarting OS X remains at the same level where it was before it reboot OS X.
Example:


Сообщение отредактировал m-dudarev - 3.6.2015, 1:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macosxapp
сообщение 4.6.2015, 17:25
Сообщение #7524


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 26111
Аппарат : iPhone 3G
Аппарат2 : iPhone 3G
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


QUOTE (m-dudarev @ 3.6.2015, 2:03) *
macosxapp

From my EFI the brightness level of the display after restarting OS X remains at the same level where it was before it reboot OS X.
Example:


I use only your EFI and image, but not work, I have N56VZ, I must to set somewhere?

Thank you!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 4.6.2015, 19:34
Сообщение #7525


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Give my folder EFI and report DarwinDumper.


Сообщение отредактировал m-dudarev - 4.6.2015, 23:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.6.2015, 0:53
Сообщение #7526


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Для всех кто в теме и особенно для владельцев Asus K56 которые используют свой проводной Ethernet адаптер в Mac OS X совместно с Windows. Так случилось что при такой комбинации были проблемы, а именно если загрузить даже всего один раз Windows, то после перезагрузки в Mac OS X Ethernet адаптер больше работать не будет.
Выход с этой ситуации был, для этого нужно было выполнить обязательное условие.
Если Windows была загружено хотя бы один раз, то перед тем как загрузить Mac OS X, нужно было обязательно выключить свой ноутбук полностью, после использования Windows, нужно было выбрать не перезагрузить а Выключить.)
Сегодня в поисках решения совершенно другой проблемы на другом железе, я обратил внимания на альтернативный сетевой RealtekR1000SL.kext, удалил RealtekRTL8111.kext и вместо него установил RealtekR1000SL.kext
И о Чудо!!!
В какой бы комбинации я не загружал Mac OS X, сеть по проволоке продолжала работать.)
Тесты можно посмотреть на видео ниже...

Те кто использует RealtekRTL8111.kext замените его на RealtekR1000SL.kext который можно взять по ссылке ниже.)

http://rghost.ru/6lc6wQ6X2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macosxapp
сообщение 5.6.2015, 8:32
Сообщение #7527


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 26111
Аппарат : iPhone 3G
Аппарат2 : iPhone 3G
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


QUOTE (m-dudarev @ 4.6.2015, 20:34) *
Give my folder EFI and report DarwinDumper.


here is : http://we.tl/Gge7CYq9QC
I hope I send what you need
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 5.6.2015, 9:29
Сообщение #7528


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


macosxapp
Try this folder EFI.
http://rghost.ru/8GGf76RzS

Сообщение отредактировал m-dudarev - 5.6.2015, 9:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macosxapp
сообщение 5.6.2015, 10:11
Сообщение #7529


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 26111
Аппарат : iPhone 3G
Аппарат2 : iPhone 3G
Джейлбрейк : Redsn0w
Прошивка : 4.2.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


QUOTE (m-dudarev @ 5.6.2015, 10:29) *
macosxapp
Try this folder EFI.
http://rghost.ru/8GGf76RzS


Now its working, thank you!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 7.6.2015, 11:01
Сообщение #7530


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Владельцы Asus N!
Сегодня случайно обнаружил что с тем DSDT который Вы используете с этой темы, у Вас не будет работать AGPM он же AppleGraphicsPowerManagement, замените свой DSDT на этот, в нём это уже исправлено.)

http://rghost.ru/7nnGfC7lp

Ниже папка EFI с последним Clover и обновлёнными кекстами, это для Asus N56/76VZ и им подобным с 1920Х1080 экраном
для тех у кого звук VoodooHDA

http://rghost.ru/82mg9sJSm

А это может быть интересно владельцам Asus N56VB и им подобным, которые используют звук AppleHDA и вывод звука через HDMI.
Читать с этого поста.

http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...st&p=256078

Сообщение отредактировал m-dudarev - 7.6.2015, 20:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proandreyyy
сообщение 9.6.2015, 13:31
Сообщение #7531


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 20.12.2014
Пользователь №: 35389
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Товарищи! Поставил El Capitan beta1 10.11.
Работает куда шустрее, судя по анимациям!

Что касается проблем - Звук не заработал способом "не трогать AppleHDA, ставить CodecCommander и DummyHDA. Так что закинул вот этот http://rghost.ru/6w4VWdFsd - AppleHDA в S/L/E. + CodecCommander + DummyHDA.

Что касается GenericUSBXHCI, то с ним система паникует и не грузится, пришлось удалить. Как следствие, не работает один порт USB, вот только не могу понять, почему перестал работать второй порт СПРАВА..
И самое главное, при подключении HDMI ноут перезагружается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 9.6.2015, 18:47
Сообщение #7532


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


proandreyyy
Цитата
Что касается GenericUSBXHCI, то с ним система паникует и не грузится, пришлось удалить.

Так всё и есть.)
Но можно не удалять, а отключить в биосе поддержку USB 3.0, тогда паники не будет, но что удивительно если в биосе это отключить то и без GenericUSBXHCI будут работать все три порта, но не один не будет 3.0.
Поставил утром как вторую систему, столкнулся с подобными проблемами, сейчас всё удалил и хочу поставить заново, но уже как одну систему.

А сон у тебя заработал?
У меня нет, ложиться но через секунду просыпаться но не полностью, если нажать на любую клавишу то проснётся полностью, правда звук я тогда не стал заводить.
Переставлю заново тогда и...

Сообщение отредактировал m-dudarev - 9.6.2015, 18:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proandreyyy
сообщение 9.6.2015, 22:11
Сообщение #7533


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 20.12.2014
Пользователь №: 35389
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Про USB здорово, так сейчас и сделаю, а сон у меня ПРЕКРАСНО работает, вопреки всем отзывам в интернете. Недавно сравнил Ваши, Максим, конфиги кловера и свои, есть лишь одно маленькое отличие:
В Вашем стоит "<key>NeverHibernate</key> <true/>", а у меня - false!


Есть одна огромнейшая проблема: Подключаю кабель HDMI - сразу же перезапускается ось и предлагает мне отчет после перезапуска.

CODE

...
Kernel Extensions in backtrace:
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[486C1A71-EF8B-3D8D-A822-80A36ADB31AC]@0xffffff7f81593000->0xffffff7f815d9fff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[1146AD53-2AC5-3563-9E0C-EF87078BFB41]@0xffffff7f80b2c000
com.apple.driver.AppleHDAController(272.36)[55EBA92B-F041-369E-872F-8CE08735C74C]@0xffffff7f81b5d000->0xffffff7f81b78fff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[1146AD53-2AC5-3563-9E0C-EF87078BFB41]@0xffffff7f80b2c000
dependency: com.apple.iokit.IOAudioFamily(203.7)[9C04A7BC-77FC-3664-A563-9E43799A1376]@0xffffff7f81b15000
dependency: com.apple.iokit.IOHDAFamily(272.36)[B52C8DC0-F719-3681-93C6-AF237FD28E6B]@0xffffff7f81b4e000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[486C1A71-EF8B-3D8D-A822-80A36ADB31AC]@0xffffff7f81593000
com.apple.driver.AppleHDA(9999.0)[636CCE0D-5535-3C35-8136-F47AF39F8EDA]@0xffffff7f81cd6000->0xffffff7f81d84fff
dependency: com.apple.driver.AppleHDAController(272.36)[55EBA92B-F041-369E-872F-8CE08735C74C]@0xffffff7f81b5d000
dependency: com.apple.iokit.IONDRVSupport(2.4.1)[0EDB8DAB-33FD-3EF9-A11C-2B39BCED3FFB]@0xffffff7f815da000
dependency: com.apple.iokit.IOAudioFamily(203.7)[9C04A7BC-77FC-3664-A563-9E43799A1376]@0xffffff7f81b15000
dependency: com.apple.iokit.IOHDAFamily(272.36)[B52C8DC0-F719-3681-93C6-AF237FD28E6B]@0xffffff7f81b4e000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[486C1A71-EF8B-3D8D-A822-80A36ADB31AC]@0xffffff7f81593000
dependency: com.apple.driver.DspFuncLib(272.36)[C7F9FA2B-5D68-3509-8D79-819905F1CD1F]@0xffffff7f81b9b000


Кстати, тоже поставил параллельно как вторую ось, получил "Оно заработало" и накатил поверх smile.gif


Сообщение отредактировал proandreyyy - 9.6.2015, 22:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 10.6.2015, 0:05
Сообщение #7534


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Цитата
В Вашем стоит "<key>NeverHibernate</key> <true/>", а у меня - false!

В моём случаи это не может быть проблемой.
Для того чтобы у меня NeverHibernate хоть как то смог влиять на сон, мне ещё очень много нужно поменять.)
Я от этого уже давно отказался.

Пришлось потерять много времени, для того чтобы сохранить Всё что у меня было и установить Капитана с чистого листа.
Создал загрузочную флешку официальным способом.
Скачал образ DMG, скопировал с него Install OS X 10.11 Developer Beta.app в свою папку Программ и при помощи терминальной команды.
Код
sudo /Applications/Install\ OS\ X\ 10.11\ Developer\ Beta.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/10.11 --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ 10.11\ Developer\ Beta.app

Где 10.11 имя моей флешки сделал установочную флешку, потом добавил на неё Clover и...
Когда я загрузился с флешки и запустил новую дисковую утилиту я испытал Шок, потом пере разбил свой SSD полностью удалил всё и создал его разделы заново, указал раздел для установки и...
В процессе установки когда осталось ровно 1 секунда, всё как бы замерло, но я продолжал ждать и вот появился 0.
После этого не чего не закончилось, а началась вторая серия установки, сейчас осталось 8 минут, так что подождём и будет видно.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 10.6.2015, 0:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proandreyyy
сообщение 10.6.2015, 12:29
Сообщение #7535


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 20.12.2014
Пользователь №: 35389
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Как бы не было все здорово, а получается, что

1. Microsoft Office Preview дает жуткую лажу при редактировании документов (часть (или весь) текст выделяется черным..
2. Даже в Photoshop есть недоработки с плавающими окнами
3. Та самая проблема с HDMI
4. Иногда в Safari может пропасть "часть" содержимого (только текст и фото), решается простым проведением мыши или прокруткой страницы чуть вверх/вниз
5. После сна ноутбука целую ночь, питание на USB не подалось... перезагрузил
6. На работоспособность порта 3.0 мне чуть-чуть все равно, так как не было в нем острой необходимости
7. Крэшатся некоторые приложения. Вплоть до того, что Parallels зависла при копировании картинки через буфер обмена с mac'a в windows.

Я подумываю над откатом, хотя дилема "месяцок помучаться" или "поставить с нуля Yosemite".. не дает покоя..

А все остальное - только плюсы.

Вот, пока писал у меня отказал WebKit Framework smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 10.6.2015, 12:32
Сообщение #7536


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Добавлю про сон.
Он работает, но как то странно если ноутбук заснёт сам, или после закрытия крышки, то всё в порядке, а если выбрать в меню сон, вот тогда проблема, ноутбук заснёт как обычно и через одну секунду лампочки моргнут и он оживёт но дисплей при этом останется отключенным, нажав на любую клавишу можно разбудить и его.
Думаю что это из за не правильно заведённых USB портов, починят GenericUSBXHCI.kext и это само пройдёт.
Пока времени дальше пилить нет, но как только появиться продолжу...

А я поставил Капитана третей OS, ну Ёся, Кэп и Win 8.1= дружат, основной будет Ёся, а Кэпа потихоньку пилить буду.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 10.6.2015, 12:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 10.6.2015, 18:17
Сообщение #7537


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
И HDMI то же.)
Сейчас покажу короткое видео с демонстрацией работы HDMI и выложу Файлы.)

Архив с файлами.

http://rghost.ru/7mzsKjTLf

Из папки AppleHDA ALC 270 EL Capitan, при помощи Kext Utility установить два текста CodecCommander.kext и DummyHDA.kext, Внимание если Вы уже успели удалить нативный AppleHDA от новой версии OS X 10.11 то верните его обратно на своё место, в этом архиве он то же есть, находиться в папке Original AppleHDA EL Capitan.
Ну и конечно для того чтобы это всё заработала, нужно в config.plist своего Clover добавить несколько патчей.
Тот кто и раньше использовал такой способ завода AppleHDA, тому достаточно добавить только один патч, вот этот.
Код
<dict>
                <key>Comment</key>
                <string>Patch ALC884 to Zero</string>
                <key>Find</key>
                <data>
                gxnUEQ==
                </data>
                <key>Name</key>
                <string>AppleHDA</string>
                <key>Replace</key>
                <data>
                AAAAAA==
                </data>
            </dict>

Для того чтобы это работало в Yosemite этот патч не нужен, нужен этот.
Код
<dict>
                <key>Comment</key>
                <string>Patch ALC884 to Zero</string>
                <key>Find</key>
                <data>
                hAjsEA==
                </data>
                <key>Name</key>
                <string>AppleHDA</string>
                <key>Replace</key>
                <data>
                AAAAAA==
                </data>
            </dict>

И в точности наоборот, все остальные патчи нужны в обоих случаях.
Но наличие их одновременно в Вашем конфиге не чем не вредит той системе которой он не нужен.
Работают все входа выхода и после сна то же, но потребность в обновлении CodecCommander.kext - от Автора очень Хочется, в данный момент использую версию CodecCommander.kext от RehabMan, но мне кажется что это просто mix?
Но по факту, только с ним у меня звук продолжает работать даже после сна в новой OS X EL Capitan, но бывает и...)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 10.6.2015, 20:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjpanima
сообщение 10.6.2015, 19:18
Сообщение #7538


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 17.9.2014
Пользователь №: 34027
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   1  


Максим, помоги пожалуйста решить проблему со звуком.
Устанавливал через Kext Utility два кекста Codec Commander and Dummy HDA из этого твоего архива http://rghost.ru/6tSmMqhg5 — не помогло.

Прилагаю дамп.
http://rghost.ru/7cffYKwCk

Что у меня не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
proandreyyy
сообщение 10.6.2015, 23:07
Сообщение #7539


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 20.12.2014
Пользователь №: 35389
Аппарат : iPhone 4S
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Максим, сейчас точно так же снес все и заново ставлю н раздел yosemite. Так вот точно та же проблема была с 1 секундой и повторной установкой smile.gif
Вот только первый раз это было "Подготовка к установке", с той самой фантомной секундой, а уже после перезагрузки - установка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 10.6.2015, 23:51
Сообщение #7540


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Пока Zenith432 не... свой GenericUSBXHCI.kext, то Радости от EL Capitan для себя не вижу.(
Что ещё сказать про новую OS, сижу принципиально только в ней и пушу тут сейчас тоже из неё, Бока есть Ну а куда без них - это же первая бета, да и у меня как бы Хакентош, но Сука Работает.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 375 376 377 378 379 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:07