IPB
Ремонт Apple Киев

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Установка Mac Os X на ноутбуки семейства Asus N/k/s Core I 3\5\7 Ivy Bridge.
m-dudarev
сообщение 13.6.2012, 6:25
Сообщение #1


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Установка Mac OS X на ноутбуки семейства Asus N/K/S основанных на платформе Core i 3\5\7 Ivy Bridge.
Все представленные в данной теме образы, а так же отдельные решения, касаются исключительно моделей с процессорами i3/i5/i7 загрузчик Clover UEFI.
Не на одном из обсуждаемых в этой теме ноутбуке, с любым буквенным индексом, Модуль (WiFi+Bluetooth) и дискретная видеокарта работать не будут, так же не будет работать картридер. Исключения Картридер будет работать на модели Asus N76VZ, возможно что повезёт и другим.)
Проблемы WiFi модуля, можно решить только заменой самого модуля на совместимый с Mac OS X или как вариант использовать совместимый USB WiFi модуль.
Я использую такой.

В Маке работает 144, в Windows 150/300.
При помощи Clover_а работает с нативный кекстом, как в 10.8\10.9\10.11 так и в 10.11 и замечательно рабаготетат.)
Предупреждаю всех соискателей, не старайтесь выбирать комбо модули с надеждой на работу Bluetooth.
В Маке практически не один сторонний Bluetooth 100% работать не будет, с ним будут проблемы, например не будут работать фирменные Apple Трекпад и Мышь, или этот Bluetooth не сможет выводить систему из сна итд. и тп.
В маке 100% работу Bluetooth могут обеспечить только Apple Bluetooth модули...
Рекомендую c выбором WiFi модуля не заморачиваться и купить такой которым пользуюсь я, Дёшево и Работает.)

Ниже по тексту активные ссылки, по которым можно найти готовые решения и обсуждения того, о чём в них говорится.
Верхние ссылки имеют приоритет над нижними, всё что сверху Новей.)

Обновлён Clover EFI folder for Asus NX6 with ivy bridge hd4000 1920Х1080
Специально для тех кто не понял как сделать доступный скрытый раздела EFI.
Специально для тех кто не понял как сделать чтобы Clover загружался c раздела вашего HDD.
Комплект папки EFI для Asus S400CA подробносити читать выше и ниже этого поста.
Для владельцев ноутбуков серии Asus N, у тех у кого не работает Камера в Mac OS X, похоже что эта проблема решена!
Актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus K56CB
Mac OS X 10.11 для Asus N, актуальный комплект папки EFI и кекстов, для ноутбуков семейства Asus N, нативный звук AppleHDA и тд.
Создания (установочно - загрузочной) флешки Релиза Mac OS X 10.11 для ноутбуков серии Asus K56CB.
Всем кто использует у себя на ноутбуке дополнительно с Mac OS X ещё и Windows, для того чтобы небыло проблем с постоянно изменяющимся временем нужно пройти по этой ссылки и забрать решения.
Учитывая все изменения и обновления, новый образ для установочной флешки, с актуальным описанием + видео.
Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4
Установка Mac OS X El Capitan 10.11 на Asus K56CB.
Обновлённый комплект для Asus K56 с которым работает как El Capitan 10.11 так и 10.10
Получилось полностью завести все три порта USB на Asus K56/CB в 10.11, теперь они все работают правильно.)
Решения проблемы с неполноценным сном и Fix El Capitan HD 4000 Logo Fix который убирает артефакты во время загрузки OS X 10.11
Получилось полностью завести звук с нативным AppleHDA Капитан.
Первые попытки установить Mac OS X 10.11
Установка Mac OS X 10.10

Актуальный комплект Clover и папки EFI для моделей Asus N.
Владельцы ноутбуков Asus N которые используют мой config.plist или устанавливали Mac OS X 10.10.2 использую мой образ с раздачи, при обновлении на 10.10.3 столкнуться с проблемой не возможностью загрузить систему, вместо этого будет циклический Reboot, пройдя по этой ссылке можно найти решения как её обойти.)
Чтобы удалить обновления Thunderbolt 1.2, нужно выполнить команду в терминале.
Релиз локализованного образа для Asus K56 CB\CM Mac OS X 10.10.2, который включает в себе самые актуальные решениями.
Есть вопросы по автономной работе вашего ноутбука, попробуйте найти на них ответы пройдя по ссылке.
Образ для вспомогательной флешки, который объединил в себе актуальный Clover и автоматическое исправления точки входа раздела Windows
Как настроить жесты тачпада по своему желанию.
В этом посте есть примеры управления системой при помощи так называемых Аккордов, в конце поста по этой ссылке выделенные красным.
Как включить глубокий сон Hibernate.
Как сделать управления функциональными клавишами F, Максимально похожим на Apple.
Заводим железный nvram.
Yosemite для серии ноутбуков Asus N
Способ установки Windows для тех у кого в ноуте один HDD или SSD и Mac OS X уже на нём установлен
Если из режима сна Ваш ноутбук можно вывести исключительно нажатием на клавишу питания, а Вы желаете чтобы это происходило от нажатия на любую кнопку клавиатуры или мышки нужно пройти по этой ссылке и прочитать как это сделать.
Кто хочет увеличить или уменьшить размер выделенной памяти для своей HD4000 может использовать мой патч.
Как сделать рабочий Imessage и Facetime.
Asus K56CB внутри.)


Сообщение отредактировал m-dudarev - 27.3.2016, 19:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
425 страниц V  « < 384 385 386 387 388 > »   
Начать новую тему
Ответов (7700 - 7719)
DastinKein
сообщение 27.7.2015, 19:32
Сообщение #7701


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 9.7.2014
Пользователь №: 33318
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


И так я вернулся, так и не смог себя побороть и пользоваться Ubuntu.
За моё отсутствие я обзавёлся SSD и есть теперь у меня вопрос а работает ли TRIM и как это проверить, систему поставил 10.10.2 и обновляться не думаю так как прошлый раз был печальный опыт (Asus K56 CM)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 28.7.2015, 13:32
Сообщение #7702


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Сегодня обновился до Mac OS X 10.11 5 Dev. Beta (15A235d)
Есть Положительное изменения, после этого обновления в Skype заработала камера.)

Тем у кого Mac OS X 10.11 3 Dev. Beta не спешите обновляться на Mac OS X 10.11 Beta 4 и 5, будет Геморой.
Перед обновлением на Beta 4 нужно обязательно положить свои Kext в S\L\E или L\E для этого можно скачать архив.

http://rghost.ru/8n9KpsVnn

И запустить с него Extensions commander, он сам всё сделает автоматически.
После этого можно запускать обновления.

Сообщение отредактировал m-dudarev - 28.7.2015, 13:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polobeda88
сообщение 28.7.2015, 20:36
Сообщение #7703


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2015
Пользователь №: 37882
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Можете помочь.. ноутбук Asus k56cm установил мак 10.11 звук завел с помощю VoodooHDA но не работает микрофон и нету звука через hdmi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lesius
сообщение 29.7.2015, 17:31
Сообщение #7704


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 35904
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : iPad mini
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Максим, приветствую!

Я снова потерялся в дебрях форума...

Установил Капитана на ССД,
на штатный винчестер развернул оригинальный образ Вин 8 с родной флешки.

Не могу понять, как теперь добавить возможность загрузки обоих систем через Кловер?..

То есть, через Esc при загрузке - все получается, но это не удобно.

Подскажи, пожалуйста, где копать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kpox
сообщение 30.7.2015, 8:33
Сообщение #7705


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 14
Регистрация: 21.11.2014
Пользователь №: 34784
Аппарат : iPad mini Retina
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.0.1
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows



Репутация:   0  


Добрый день.

Есть Asus N76VJ. Успешно был развернут образ для Asus N 10.10. Гружусь с флешки. На диске также установлена Вин 8.1 штатная, которая шла при покупке ноута. Недавно успешно обновился до 10.10.4.
Теперь вопрос smile.gif Как обновится до Mac OS X 10.11 5 Dev. Beta ? Какая последовательность действий ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hamx
сообщение 30.7.2015, 9:24
Сообщение #7706


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 11.12.2011
Из: Россия
Пользователь №: 15828
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 4.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Цитата(kpox @ 30.7.2015, 9:33) *
Добрый день.

Есть Asus N76VJ. Успешно был развернут образ для Asus N 10.10. Гружусь с флешки. На диске также установлена Вин 8.1 штатная, которая шла при покупке ноута. Недавно успешно обновился до 10.10.4.
Теперь вопрос smile.gif Как обновится до Mac OS X 10.11 5 Dev. Beta ? Какая последовательность действий ?

Ну ей богу ребята читайте форум, ищите в поиске, все есть и разжованно по самое не балуйся. Не будьте лентяями. Максиму уже просто надоело отвечать на такие вопросы и скорее всего он их будет игнорить. Поэтому будьте добры поиск в руки и вперед smile.gif без обид.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrewcred
сообщение 1.8.2015, 9:29
Сообщение #7707


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 1.8.2015
Из: Kemerovo
Пользователь №: 37964
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Apple Watch
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : andrewcred



Репутация:   0  


Народ привет! кто может помочь установить элькапитан на K56CB процессор i5 ssd 256Gb попытался сделать все как написал ТС но сделал вывод что какие то кексты не подходят приводят к панике ядра и еще заметил что у ТС на видео CLOVER выглядит с хорошим разрешением а у меня будто 640х480
кто может помочь напишите в долгу не останусь https://vk.com/andrewcred либо ответ тут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hamx
сообщение 1.8.2015, 10:49
Сообщение #7708


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 11.12.2011
Из: Россия
Пользователь №: 15828
Аппарат : iPhone 3GS
Аппарат2 : iPhone 4
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 4.1
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X



Репутация:   1  


Цитата(andrewcred @ 1.8.2015, 10:29) *
Народ привет! кто может помочь установить элькапитан на K56CB процессор i5 ssd 256Gb попытался сделать все как написал ТС но сделал вывод что какие то кексты не подходят приводят к панике ядра и еще заметил что у ТС на видео CLOVER выглядит с хорошим разрешением а у меня будто 640х480
кто может помочь напишите в долгу не останусь https://vk.com/andrewcred либо ответ тут

Для начала внимательно почитайте форум, внимательно подчеркиваю =) Затем если Вы внимательно читали, то увидите, что Максим писал о панике из за USB кекстов. Либо отключить в биос, либо удалить кекст.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 1.8.2015, 14:17
Сообщение #7709


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


andrewcred
Ты точно сделал так?
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry256913
Скачал по той ссылке образ, развернул его на флешку, и потом полностью с чистого листа, как я показ установил Капитана, а после установки запустил Postinstall commander из папки Postinstall Asus K56CB, ты так делал?
Неверю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andrewcred
сообщение 1.8.2015, 14:49
Сообщение #7710


Новенький
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 1.8.2015
Из: Kemerovo
Пользователь №: 37964
Аппарат : iPhone 5s
Аппарат2 : Apple Watch
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : 8.4
Разлочка : NeverLocked
ОС : Windows and OS X
Game Center : andrewcred



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 1.8.2015, 19:17) *
andrewcred
Ты точно сделал так?
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry256913
Скачал по той ссылке образ, развернул его на флешку, и потом полностью с чистого листа, как я показ установил Капитана, а после установки запустил Postinstall commander из папки Postinstall Asus K56CB, ты так делал?
Неверю.

Максим, я даже не смог загрузиться до установки...в мануале написано нажмите F9 проверьте видео и сохраняйтесь. Есть одно но. если так сделать то первым делом вылетает ошибка secure boot что нужно чето-там отключить (красная такая). после того как ее отключаешь грузится uefi clover но разрешение экрану чудовищное( такое ощущение будто videobios не настроен или я глючу..) сейчас попробую отключу usb в биосе или уберу kext из образа и отпишусь.

спасибо что не прошли мимо :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 15:05
Сообщение #7711


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 1.8.2015, 15:17) *
andrewcred
Ты точно сделал так?
http://ukrainianiphone.com/forum/index.php...mp;#entry256913
Скачал по той ссылке образ, развернул его на флешку, и потом полностью с чистого листа, как я показ установил Капитана, а после установки запустил Postinstall commander из папки Postinstall Asus K56CB, ты так делал?
Неверю.

Сегодня делал все как написано у тебя, скинул биос до дефольных настроек, Флешку писал один в один как ты. (у меня asus k56cb). При первой загрузке встретил сопротивление биоса, выдал ошибку, boot police security. Залез в биос, включил csm, выключил boot security. Clover запустился, но при запуске установки выдал kernel panic. Почитав форум понял что это usb3.0 все портит, вырубил в биосе и его. Установка пошла успешно, мак поставил на ssd, hdd разбил на два сектора. В папке postinstal не обнаружил shell файла, только папки, скачал postinstall с форума, запустил comander, на все три опции ответил да, хотя не знал зачем мне Trim. После перезагрузки обнаружил что звук не завелся, аудио устройство не обнаружилось, потягал рычажки, вывел звук на панель, как было на видео, снова запустил postinstal, повторно установил приложения (упс), клавиаьуру и трим не трогал, после перезагрузки, обнаружились встроенные динамики, и микрофон. громкость регулируеться, но звука нет (запустил сафари музыку вк) в чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 15:16
Сообщение #7712


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(andrewcred @ 1.8.2015, 15:49) *
Максим, я даже не смог загрузиться до установки...в мануале написано нажмите F9 проверьте видео и сохраняйтесь. Есть одно но. если так сделать то первым делом вылетает ошибка secure boot что нужно чето-там отключить (красная такая). после того как ее отключаешь грузится uefi clover но разрешение экрану чудовищное( такое ощущение будто videobios не настроен или я глючу..) сейчас попробую отключу usb в биосе или уберу kext из образа и отпишусь.
спасибо что не прошли мимо :-)

Что бы разрешение стало нормальным включи csm в настройках boot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 1.8.2015, 15:29
Сообщение #7713


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Про CSM и boot security у меня таких пунктов в биосе Нет.
Но сталкивался с тем, что они были в Asus K56CM и всем у кого они были всегда говорил что нужно их выключить.
Про USB и Панику, сейчас скачал свой образ и обнаружил, что с последними изменениями по ошибки оставил в папке Clover 10.10 GenericUSBXHCI.kext это он портит жизнь при старте и вызывает Панику.
Его нужно удалить.
Собственно уже пора обновить весь образ, так как установив так как сейчас потом не обновишься на 4 и 5 бета.
Вот сейчас этим и займусь.)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 16:58
Сообщение #7714


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 1.8.2015, 16:29) *
Про CSM и boot security у меня таких пунктов в биосе Нет.
Но сталкивался с тем, что они были в Asus K56CM и всем у кого они были всегда говорил что нужно их выключить.
Про USB и Панику, сейчас скачал свой образ и обнаружил, что с последними изменениями по ошибки оставил в папке Clover 10.10 GenericUSBXHCI.kext это он портит жизнь при старте и вызывает Панику.
Его нужно удалить.
Собственно уже пора обновить весь образ, так как установив так как сейчас потом не обновишься на 4 и 5 бета.
Вот сейчас этим и займусь.)

Ждем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 17:17
Сообщение #7715


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


А по поводу моих проблем со звуком скажешь что ни будь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 18:09
Сообщение #7716


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(fumo @ 1.8.2015, 18:17) *
А по поводу моих проблем со звуком скажешь что ни будь?

Всё получилось нашел где лежит родной Comander. Звук запустил всё работает. Спасибо. Но всё равно жду новую версию установщика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 18:37
Сообщение #7717


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Ере раз доброго всем времени суток. Интересует вопрос возможно ли завести vga порт на Asus k56cb. Знаю что это уже вроде упоминалось в теме, но я не слишком разобрался(простите что туплю). Хотелось бы конкретного ответа да или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 1.8.2015, 19:50
Сообщение #7718


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


fumo
Хорошо, значит у тебя всё получилось?
Так какая сейчас у тебя за система, Mac OS X 10.11 (1 или 2,3,4,5)?
Цитата
Интересует вопрос возможно ли завести vga порт на Asus k56cb.

Чтобы коротко, Нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fumo
сообщение 1.8.2015, 20:58
Сообщение #7719


Частый гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.8.2015
Пользователь №: 37963
Аппарат : Собираюсь купить
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Не в курсе
Прошивка : не знаю
Разлочка : Я не шарю
ОС : Windows and OS X



Репутация:   0  


Цитата(m-dudarev @ 1.8.2015, 20:50) *
fumo
Хорошо, значит у тебя всё получилось?
Так какая сейчас у тебя за система, Mac OS X 10.11 (1 или 2,3,4,5)?

Чтобы коротко, Нет.

Спасибо, по поводу VGA уже нашел инфу.(А жаль). Да, всё получилось, почти с первого раза(Пришлось помаяться с настройками BIOSa, а потом не мог найти Postinstall Commander в папке Postinstall(пришлось скачать оный с форума), звук завелся не сразу(наверно потому что не потягал рычажки звука в настройках перед тем как запускать Postinstall), но повторный запуск Postinstall решил проблему). Спит компьютер плохо, полазил по форуму намереваюсь воспользоваться твоим решением. А так же не работает USB 3.0(который был отключен в BIOS) так как не стартовала установка, насколько я понял это решается удалением кекста. Так же надо перенести загрузчик UEFI с флешки на диск. В целом системой доволен, всё быстро и красиво. Тема хорошо оформлена(правда есть неточности в описании установки, на счет настройки BIOS, ну и этот fail с кекстом для USB). Но в общем доволен, без особых телодвижений поставил и завел себе мак. Спасибо Макс!

P.S. По поводу версии системы:
Кстати пришли какие то обновления. На сколько я понял обновляться пока небезопасно?

Сообщение отредактировал fumo - 1.8.2015, 21:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m-dudarev
сообщение 1.8.2015, 21:07
Сообщение #7720


Mariupol
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3117
Регистрация: 2.4.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 3026
Аппарат : iPad 4
Аппарат2 : Собираюсь купить
Джейлбрейк : Нет джейла
Прошивка : 8.4
Разлочка : У меня iPad же
ОС : OS X



Репутация:   53  


Обновил Postinstall Asus K56CB, в нём были внесены все изменения связанные с выходом 4_той Beta DP 10.11, а так же обновлён Clover до актуальной версии, ну и так по мелочам то же.)

http://rghost.ru/7WtJR8bJB

Учитывая все изменения и обновления.
Обновлённый образ для установочной флешки.

Немного о тестировании новинки, скачал предыдущий образ, развернул его Рдрайвом на флешку, на созданной флешке в её скрытом разделе EFI сразу заменил папку EFI на ту что из архива, а так же заменил в корне этой флешки папку (Postinstall Asus K56CB), на ту что в архиве.
Для максимально приближённых условий, извлёк из своего ноутбука SSD и установил в него пустой штатный HDD, сбросил все настройки биоса по умолчанию и при включении ноутбука, выбрал загрузку с этой флешки.
Всё прошло как и предполагалось.
Первое, когда загрузился установщик его меню на Английском языке, для того чтобы изменить язык на удобный, нужно нажать на back и ждать, ждать нужно долго, таймером я конечно не засекал, но пару минут точно, когда это происходило мне показалось что система висит...)
Но нет, через время всё ожило и появился список в котором можно было выбрать любой язык для продолжения установки.
Потом всё как обычно, выбрал дисковую утилиту поделил на разделы HDD и нажал продолжить, после чего выбрал желаемый раздел и...
Как это было.

Следующая временная пауза настигла мой ноутбук буквально в самом конце установки, когда по шкале прогресса оставалось 3 минуты, потом 2, а потом заново 3 и так на протяжении пару или более минут, (то две то три) индикаторы активности флешки и HDD, при этом молчали.
Но через несколько минут индикаторы активности ожили и установка продолжилась, по завершению на экране открылось окно в котором система предложила выбрать страну и зарегестрироваться.

После прохождения регистрации и окончательной загрузки системы, я зашел на установочную флешки и в её папке Postinstall Asus K56CB запустил Postinstall commander, соглашаясь на Всё.
Ноутбук пошёл на перезагрузку, после того когда загрузилось меню Clover я выбрал в его нижнем ряду вторую шестерёнку, нажал пробел и выбрал пункт в котором предлагается добавить Clover, чтобы он мог загружаться с HDD, высунул флешку и перезагрузил ещё раз, в следующий раз Clover успешно загрузился с HDD, собственно как и Mac OS X, после загрузки всё заработала в том числе и звук то же.
Как это было смотрим на видео, я специально не вырезал те моменты когда приходилось тупо сидеть и ждать, так что если что перематывайте.


Но не в звуке была моя основная цель, из за чего я обновил образ для установочной флешки.
Сразу после первой полноценной загрузки я нажал проверить обновления и естественно их получил, обновления приходят исключительно по очереди, то есть сначала Beta 2, потом 3, 4 и 5 ну и ещё промежуточные, а не так чтоб сразу Beta 5 и Всё.
Почему это так я не знаю, спросите у Apple.)
Но я знаю точно, что мой ноутбук на который я только что установил Mac OS X 10.11 El Capitan использую мой новый вариант Postinstall Asus K56CB, смог пройти все обновления Apple подряд аж до 5_той Beta и при этом не разу не споткнулся, а нет Вру после первого обновления это была Beta 2, индикатор звука был активный но самого звука (щёлк - щёлк) я не услышал, разбираться не стал, как только ноутбук загрузился после первого обновления Beta 2, то я сразу нажал проверить обновления и получил Beta 3, и так каждый следующий раз, после обновления на Beta 3,4 и 5 звук работал всегда и сразу.)
В итоге получил вот такую систему.


Чего и Вам желаю.)

Сообщение отредактировал m-dudarev - 2.8.2015, 3:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

425 страниц V  « < 384 385 386 387 388 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:03