maxresdefault

Сегодня в App Store не часто встретишь действительно качественную игру, которая поможет убить несколько часов и при этом не надоест до степени отвращения. Разработчики из студии Laser Dog поняли простую истину — в топ магазина приложений можно пробиться, выпустив совершенно дурацкую и простую, но захватывающую игру.

Don’t Grind — это однотаповая аркада с огромным количеством персонажей, идея которой обречена на успех. Название игры (“Не измельчи”) говорит само за себя, ведь главная задача игрока — не дать персонажу попасть под нож. При первом же запуске Don’t Grind попросит тебя выбрать первого героя и, судя по скриншотам в сети, у каждого игрока могут выпасть совершенно разные персонажи. Я, например, сапог выбрал. Но самый милый все же банан. Кстати, персонажи разделены на категории, которые открываются за собранные в каждом из раундов очки.

После начала раунда в нижней части экрана появляются две вращающиеся циркулярные пилы, которых и нужно избегать в первую очередь. Делается это просто — каждый тап служит прыжком для героя. Похоже на Flappy Bird, где приходилось тапами поддерживать птичку в воздухе, только персонажи в этой игре покрасивее будут. Но если ты подумал, что единственная задача заключается в том, чтобы как можно дольше продержать банан или сапог в воздухе, то это совсем не так.

2016-11-22-11-04-54

Помимо двух пил снизу на экране будут периодично появляться всяческие препятствия в виде лазеров, ядерных боеголовок и таких же циркулярок, только поменьше, встречи с которыми тоже нужно избегать. Теперь к обычному тапу добавляется еще и свайп, чтобы персонаж мог метаться между препятствиями в стороны. Края экрана служат своеобразными батутами, отталкивая тебя с небольшим усилием, что еще больше усложняет главную задачу — не измельчить. А о второстепенной — заработке звездочек — и вовсе забываешь, куда уж там.

screen696x696  grippingpinkairedaleterrier-size_restricted1479829418610

Графика в игре потрясающая. Пусть и не дотягивает до Monument Valley, но для своего жанра выглядит очень достойно. Каждый персонаж выглядит мило, что и подкупает к дальнейшему прохождению и зарабатыванию очков. Главное — привыкнуть к управлению, после чего начинаешь замечать все детали и выражения лиц этих бедных грибочка или кусочка пиццы. Каждый новый персонаж открывается как только наберется достаточно монеток, которые в свою очередь будут генерироваться за счет собранных на поле боя звезд.

Don’t Grind доступна в App Store совершенно бесплатно, однако в самой игре периодически будут появляться рекламные видео-вставки. Избавиться от них можно, заплатив разработчикам $1.99. Или просто отключив игре доступ к интернету — этот трюк тоже срабатывает.

1