boom-hero

Переход на стриминг-сервисы вроде Apple Music или Play Music затронул огромное количество пользователей по всему миру — хорошее качество музыки, огромные библиотеки и удобство использования этому только способствуют. Но все же остались еще те люди, кто копирует на устройства ALAC-альбомы через iTunes и наслаждаются превосходным звучанием в отдаленных от дома местах. Именно для таких ребята из Global Delight выпустили новое приложение, позволяющее максимально подстроить звучание каждой композиции под свой вкус — Boom for iOS.

Разработчик и ранее выпускал программу под таким названием и с похожей функциональностью. Правда, приложение было только для пользователей Mac. Здесь же Global Delight реализовали все свои задумки в полной мере. Boom — это музыкальный плеер с возможностью улучшить звучание композиций, придать старым, заезженным песням новый облик. Осуществить это можно благодаря специальным алгоритмам обработки звука, которые разработчики назвали 3D Surround Sound.

IMG_1108_310x550  IMG_1103_310x550

Программа автоматически распознает всю музыку на iOS-устройстве. Даже ту, которая у тебя в библиотеке Apple Music — это очень порадовало. Сортировка и отображение композиций по категориям мало отличается от подобной у конкурентов, поэтому назвать её слишком удобной не могу. Хотя, и неудобной тоже.

IMG_1102_310x550

Сам по себе плеер удобный и красивый — никаких лишних деталей, все элементы расположены с умом. Обложки альбомов и песен отображаются на заблокированном экране наряду с кнопками переключения и паузы, как и в стандартном проигрывателе Music. Поэтому главное отличие — эффекты. Сразу отмечу, что накладывать их на песни из Apple Music не получится по причине защиты. А вот с композициями, загруженными стандартным способом (через iTunes или Waltr) ситуация уже получше.

IMG_1130_310x550  IMG_1104_310x550

Под каждым треком на главном экране будет отображена специальная кнопка, которая и активирует набор эффектов. Здесь можно включить уже упомянутую функцию 3D Surround, выбрать один из 21 пресетов эквалайзера и настроить интенсивность. Звук действительно меняется, причем кардинально. Появляется ощутимый стереоэффект, музыкальные инструменты проявляют себя немного иначе. В общем, поиграть с настройками здесь стоит.

IMG_1109_310x550  IMG_1107_310x550

Разработчики пошли правильным, по-моему мнению, путем и сделали приложение бесплатным, дав 5 дней на ознакомление и тестирование. А после триального периода можно заплатить $2.99 и больше не беспокоиться о рекламе или дополнительных расходах.

Boom

Разработчик: Global Delight
Версия: 1.0.1