iphoneography-v3

Саша Прокофьева предпочитает экспериментировать с фотографией. Среди ее работ можно увидеть портреты, пейзажи, архитектуру. При этом практически все снимки без исключения полны шарма и особой атмосферности. Девушка признается, что использует для фотографирования исключительно iPhone. Ведь именно он способен передавать картинку такой, какой ее и видит фотограф.

AlisadreammАлександра Прокофьева (@alisadreamm)

“В природе существует огромное количество красок, которые не требуют обработки.”

Для Саши фотография — это способ продемонстрировать окружающим новый взгляд на привычные для них вещи. Возможность показать им больше, чем они привыкли видеть ежедневно.

Расскажи немного о себе. Как давно ты увлекаешься фотографией и айфонографией в частности?

Хеллоу) Я – Александра. Фотографией увлеклась несколько лет назад, а именно, 18 мая будет ровно три года. Почему помню, потому что в этот день проходил Девятый Всемирный Инстамит, в котором по счастливой случайности мне повезло поучаствовать))) Вообщем, так моя любовь к снимкам и открылась.

В детстве я очень любила рисовать. Думаю, что фото — это отображение моего художественного видения реальности. Всегда хочется показать людям немного больше, чем они привыкли видеть каждый день).

alisadreamm13

На какой iPhone снимаешь? В каких случаях iPhone заменяет тебе профессиональную камеру?

Снимаю на 4S. Изначально, когда я начала делать и определенным образом обрабатывать снимки, многие не верили, что фото снято на мобильный. На самом деле айфон действительно  стал для меня лучшим другом в плане отображения моего видения реальности. Так как фотоаппарат я купила спустя год, я фотографировала все на 4ку и постоянно. Я испытывала потребность много снимать и  выкладывать снимки. Хотелось что-то показать людям. Казалось, что во мне накопилось миллион идей )))

alisadreamm12

Какое мобильные приложения используешь для обработки фото и что посоветуешь нашим читателям?

В последнее время использую стандартные инструменты цветокоррекции в Instagram. Чаще всего просто яркость, детализацию и контраст. В природе существует огромное количество красок, которые не требуют обработки. Мобильными приложениями не пользуюсь.

alisadreamm11

Какие аксессуары для iPhone помогают в съемках? Используешь ли объективы, вспышки?

Ничего дополнительного не использую. Мне кажется, что это бессмысленно. Айфон в принципе передает то, что я хочу увидеть на картинке. Иногда даже круче, чем фот (в отдельных случаях).

alisadreamm7

Что ты предпочитаешь снимать? Менялись ли твои предпочтения по мере приобретения опыта?

Знаешь, смотрю на историю своей мобильной фотографии и вижу изменения, вижу, как менялся вкус и предпочтения снимков.

После первого инстамита я увлеклась геометрией во всех ее проявлениях) Хотя в школе я этот предмет не терпела вообще))) Вот такая ирония судьбы)) Я и сейчас еще замечаю у себя в снимках ее элементы.

alisadreamm8

Потом пейзажи захватили мои вображение и сердце. Я поняла, что природа — это то, что я чувствую лучше всего, пропуская через свою призму. И думаю, мне действительно удается это)

alisadreamm9

Сейчас люблю рассматривать людей. Раскрывать в людях уникальность безумно интересно. Это очень увлекательно.

alisadreamm10

Покажи свой любимый снимок. Какая у него история?

Хм… Любимый снимок… Не могу выбрать)) Правда. У меня их, любимых, огромное количество))))) Хотя… Есть один, который запомнился (дом из красного кирпича на фоне неба). Он для меня особенный. Особенный тем, что его опубликовало винницкое сообщество @bestvinnitsia. Для меня это была первая маленькая победа и приятная неожиданность.

Alisadreamm

Есть ли у тебя свой блог или сайт? Где помимо Instagram люди могут увидеть твои работы?

В профиль инстаграмма я выкладываю почти все. Есть еще страница в фейсбук и группа во вк.

alisadreamm2

Какие советы ты можешь дать нашим читателям, как им научиться снимать лучше?

Советы. Наверное, парочку дать могу. Для того, чтобы добиться идеальных снимков, нужно снимать много, везде и всегда. И, конечно, несколько уроков в фотошколе тоже не повредит) Так, для общего развития. Так что удачи всем, кто чувствует, что в его сердце есть место прекрасному. Рисуйте картины гаджетом. Это реально;)

alisadreamm4

Alisadreamm