crossy-road-hero

Весь наш офис питает особую любовь к Crossy Road. Не знаю, чем нас так покорила эта кубическая курица, но мы долго хвастались рекордами в одиночной кампании, а демонстрация мультиплеера на сентябрьском кейноуте Apple чуть не свела главреда с ума. Как только страсти утихли, я все-таки решил написать одной из популярнейших игр в TV App Store.

Crossy Road — нетипичный представитель игровой индустрии. Инди-игра, которая с первых дней завоевала бешеную популярность в благодаря нестандартному подходу к рекламе и монетизации. Интересно, что время от времени разработчикам закидывают “чрезмерную любовь Apple”, намекая на быстрое появление в ТОПе игры и последующее постоянное “эфирное время” на разных кейноутах. Например, на сентябрьской презентации Apple TV.

crossy-road-gif3

Естественно, подобное “рекламное время” не прошло зря — после дебюта телевизионного App Store игра быстро взлетела и осела на вершинах разнообразных сайтов. Так почему же стоит поиграть в Crossy Road на Apple TV?

В отличии от остальных портированных игр, у игры было несколько преимуществ. Во-первых, управление идеально подходило для Siri Remote. Во-вторых, процесс игры нисколько не отличался от iPhone и iPad, что могло стать как плюсом, так и минусом.

crossy-road-

Как только появилась новая версия Apple TV и возможность использовать ее в качестве игровой консоли, в сети тут же появилась секта недовольных, которые считали глупостью играть на “увеличенной версии iPad”. Разработчики Crossy Road, которые на то время уже зарекомендовали себя умными людьми, решили не давать людям лишнего повода для критики (они и так его всегда найдут) и добавили на Apple TV мультиплеер.

О его появлении стало известно еще на презентации, что усилило рекламный эффект. Crossy Road — популярный инструмент для соревнования и появления реальной возможности сразиться с другом вызвало только одобрительные комментарии. И наконец это случилось.

crossy-road-gif

Мультиплеер можно включить двумя путями — если к приставке подвязан геймпад и если у тебя есть iPhone/iPad/iPod с установленной игрой. На устройстве включается многопользовательский режим (не забудь о том, что Apple TV и гаджет должны быть в одной сети) и оба игрока получают возможность выбрать себе персонажа. Расстрою тех, у кого на iPhone открыто все — можно выбрать только из тех героев, которые открыты на приставке.

crossy-road-2

Сам процес такой же “бестолковый”, как и сама игра. Два персонажа делят между собой карту и пытаются допрыгать максимально далеко. В процессе игроки могут взаимодействовать — никто не мешает толкнуть соперника под поезд или заблокировать единственный выход из реки. Подобные возможности позволяют развлекаться разнообразными способами — кто-то предпочитает держаться подальше от соперника, кто-то ведет агрессивную игру.

crossy-road-gif-2

Несмотря на соперничество, игра бесконечна — в случае смерти, игрок возвращается через определенный промежуток ходов. И чем дальше в игру, тем эти промежутки длиннее. Конечно, никто не запрещает тебе умереть, как только ты наберешь больше очков, но разве это интересно?

Однопользовательский режим особо не изменился, разве что из-за увеличенного экрана играть легче и веселей. Набор персонажей не меняется, что не мешает зависать перед Apple TV всей компанией.

Уточка рулит! Мы продолжим играть.