Site icon UiP

Лучшие украинские айфонографы: в гостях – @m_masich

Сегодня в рамках нашего проекта “Лучшие украинские айфонографы” нам бы хотелось познакомить вас с талантливым фотографом и айфонографом – киевлянкой Марией Масич (@m_masich). Ее снимки полны тепла и уюта, эмоций и непосредственности. Они неизменно поднимают настроение и вызывают улыбку. Будучи детским и семейным фотографом, Мария ловит в объектив своей камеры самые светлые и радостные моменты жизни. А потому она признается, что ежедневно заряжается от своей работы позитивом.

Мы же тем временем быстренько напомним еще и о розыгрыше пленку Gelaskins расцветки Butterfly Pattern для iPad от интернет-магазина  http://appstore.org.ua. Для участия в конкурсе нужно сделать черно-белое фото на произвольную тему и, как обычно, разместить на своем Instagram-канале c тегом #ua_iphoneography или отправить на почту iphoneography.com.ua@gmail.com. Лучшие снимки появятся на сайте в следующий понедельник. Победитель будет определяться путем голосования до следующей пятницы. Подробности — в последнем выпуске Айфонографии.

Мария Масич (@m_masich)

«Я люблю останавливать время и дарить семьям самые теплые и добрые воспоминания»

Профессиональной фотографией Мария занимается уже почти десять лет. На ее взгляд, iPhone  вряд ли в ближайшее время заменит профессиональную камеру, но многие из наиболее любимых ею снимков были сняты именно на камеру этого мобильного гаджета. Больше всего Мария любит фотографировать своих дорогих мужчин – мужа и сына.

masich.com.ua

Расскажите немного о себе – род деятельности, город, в котором живете. Как давно Вы увлекаетесь фотографией и айфонографией в частности? Чем является для Вас фотографирование – хобби, профессией, образом жизни?

Масич Мария Михайловна) Я детский и семейный фотограф – живу этим, безумно люблю свою работу, от которой заряжаюсь позитивом! Я из КИЕВА) фотографией увлекаюсь всю жизнь) Это – мое… от начала и до конца) Хобби?? – может, когда-то и было дело: учился, читал, бегал, смотрел, разбирался) но сейчас осталась только обожаемая робота)

Айфонография? На прошлый НГ13 попросила Мужа установить Instagram, и тут началось – моменты,эмоции (до этого тоже часто снимала на телефон))

Как на Ваш взгляд, может ли iPhone полноценно заменить профессиональную камеру? И почему?

iPhone маленький, удобный – легко достать, сделать снимок, поймать эмоцию, обработать и наслаждаться карточкой) Этим летом мы были с семьей 3 недели в Испании. Дней 15 я снимала исключительно на iPhone – порядка 4000 кадров, около 300 качественных фото – ИСТОРИЯ! Многие из этих фотографий обязательно войдут в нашу фотокнигу- Лето 2013…

Но все же 5 дней я снимала исключительно на камеру. Да-да-да, профессиональный фотоаппарат это профессиональный  фотоаппарат! Для меня, как проф.фотографа с почти десятилетним стажем работы, iPhone не сможет заменить камеру полностью)) Я все-равно хочу в фотокнигу большие фото – на весь разворот, в качестве, цвете… (хотя iPhone порой творит такие чудеса, что не всегда поймешь, телефон это или камера…)

Ваш любимый фильтр в Instagram?

Да вот люблю Valencia Walden, а, если честно, то какой приятней глазу и какой лучше лег – тот и идет)

Покажите свой любимый снимок. Как он был снят? Чем ценен?

Мой любимый снимок? Знаете, мои самые любимые снимки – это фото моих любимых МУЖЧИН – Мужа и сына. Они безумно классные и очень фотогеничные. Я обожаю их на фото))

Люблю фотографировать Ричарда – таксу моего Отца.  Он как-то выиграл у вас 10 магнитов, за что вам и ребятам, голосовавшим за фото, большое спасибо! Магниты висят на холодильнике и радуют глаз) Так что любимых снимков, снятых на телефон, у меня много, и почти каждый ценен и дорог)

Я люблю людей в кадре… Особенно детей – они настоящие) Их эмоции, улыбки, грусть… это все очень и очень) А особенно приятно, когда сделаешь съемку, обработаешь, напечатаешь, принесешь их родителям – а в ответ безумное спасибо, слезы радости, слова благодарности… А ведь эти карточки только ценнее со временем! Я люблю останавливать время и дарить семьям самые теплые и добрые воспоминания)

Есть ли у Вас свой блог или сайт? Где помимо Instagram люди могут увидеть Ваши работы?

Да, конечно, есть сайт masich.com.ua.  Но любой сайт с годами требует обновления. Вот и мой попал на ремонт – совсем скоро будет новоселье и всех приглашу!!

Также я есть во всех (почти) соц.сетях, где можно увидеть массу моих работ)

Какой фото-софт используете и можете посоветовать?

Изначально всегда хочется снять хорошую, интересную карточку) А не “что-то” и думать потом, как бы его так хорошо обработать, чтобы получилась картинка)))

В последнее время мне по душе Luminance – там помимо фильтра можно подтянуть и Colors, и Brightness/Contrast Exposure, и много чего другого нужного) Но чаще всего так: сделал фото – легкий фильтр – и в Instagram!

Рекомендации по обработке? Я за натуральность и красоту, а у каждого понятия этого свои)

Всем успехов и мега карточек!!

Exit mobile version