restr-main

Вверить свой телефон другому человеку — значит пойти на риск, связанный с потерей личной информации. И хотя Apple основательно поработала над безопасностью пользовательских данных и настаивает на хранении данных в облаке, проколы случаются. Порой доходит до банальности — маленький ребенок может по неосторожности удалить приложение с набором важных или дорогих сердцу документов. Это можно предотвратить, а мы расскажем, как. 

IMG_2016-08-11 00:49:44_310x550

Открой настройки и переди в раздел «Основные», после чего отмотай до «Ограничений». Если они еще не включены — установи специальный пароль (лучше не дублировать с кодом блокировки). Затем открой настройки ограничений. Здесь собраны все возможности легально сократить функциональность устройства или заблокировать доступ к определенному контенту. Этим мы и воспользуемся. Найди иконки App Store и переключи тумблеры в нужное положение, их всего три:

  • Установка программ
  • Удаление программ
  • Встроенные покупки

IMG_2016-08-11 00:49:48_310x550  IMG_2016-08-11 00:49:52_310x550

Выбери нужное и закрой меню. Теперь, даже при большом желании, никто не сможет удалить, установить или обновить софт на iPhone — пока не завладеет паролем. Пользуйся этой возможностью ответственно.

Теги:

iOS
sapiton

Михаил Сапитон

Журналист
Новичок во всем и увлеченный любитель книг

Материалы

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее и нажми Ctrl + Enter
  • Владимир Король

    Теперь при удалении программ, потребует пароль?