little-fox-hero

В редакции UkrainianiPhone стало тихо — все в работе, времени на игры нет, не говоря уже про жестокие офисные битвы. Хотя новые игрушки на рабочем iPod все же появляются. Одной из таких стала свежеиспеченная The Little Fox от наших соотечественников — сложная, стильная и трогательная игра о маленькой лисе по мотивам сказки Сент-Экзюпери.

По словам разработчиков, The Little Fox — это раннер, но на самом деле жанр игры определить сложно. При первом же запуске на экране появляется красочная заставка с историей о лисе, которая должна найти Маленького Принца и спасти Розу от гибели. И только после этого запускается игровой процесс с гексами и своеобразной проекцией, к которой привыкнуть поначалу сложно.

IMG_1297

Твоя главная задача — провести героя до конца карты по заранее выставленным шестиугольным конструкциям. Лиса двигается только прямо, а управление персонажем происходит только в два тапа — поворот направо и налево. Причем вместе с тапом начинает двигаться и вид, ты почти всегда смотришь на лису сзади. Сложность заключается в том, что главный герой двигается довольно быстро, повороты происходят мгновенно, а лишний тап заставит тебя начать заново, ведь выход за территорию гексов наказуем. Разработчики сообщили, что в ближайшие сутки в App Store появится обновление с новым замедленным режимом, так что играть, скорее всего, станет проще.

IMG_1301

Помимо обычных шестиугольников на карте существуют еще и специальные перки: ускорение, прыжок и замедление, которые помогают быстрее и удобнее добраться до конца пути. Но иногда такие гексы только мешают и заставляют начать уровень заново. Очень понравилось, что повторный запуск происходит почти мгновенно — не нужно ждать каких-то подсчетов или подгрузки левела, просто тапни по кнопке и лиса уже готова к бою.

IMG_1302

Главному герою нужно не просто пробежать карту по заданному маршруту, но и собрать определенное количество кристаллов-слезинок, которые оставляет за собой Маленький Принц, скучающий по Розе. Не представляю, как можно успеть все и сразу — я еле прошел второй уровень простым бегом, а тут еще и собрать что-то нужно. Но это заставляет сыграть еще раз даже после 130 попыток.

screen640x640-1

Графика в игре отличная. Промежуточные сцены прорисованы до мелочей, каждую новую картинку хочется просто заскринить и поставить вместо заставки на iPad или Mac. Причем выполнено все в таком грубом угловатом стиле, как оригами — эффектно.

IMG_1298

The Little Fox понравилась нам своей оригинальностью. Игра красивая, приятная и вовсе не скучная — трогательная история Маленького Принца и Розы постоянно подстегивает тебя к прохождению. Ну, или это мы такие сентиментальные.

Розыгрыш 3 промо-кодов The Little Fox:

Розыгрыши проходят отдельно в каждой соцсети. Вы можете участовать как в одном, так и сразу в нескольких розыгрышах, чтобы увеличить свои шансы.

Розыгрыш 1 лицензии в Твиттере: