dots-hero

С момента покупки iPhone хранилище моего смартфона постоянно забивалось интересными играми, но после каждой чистой установки iOS их количество всегда сводилось к минимуму. Однотаповые игрушки быстро надоедали, в головоломках я тупил на сложных уровнях, поэтому кроме нервов и разочарования никаких эмоций они не приносили. Но всегда оставалась одна игра, которая помогала мне расслабиться и получить удовольствие в любое время в любом месте — Dots. Недавно разработчики выпустили уже третью её часть, о которой я расскажу в этом обзоре.

Dots & Co — это продолжение культовых Dots и TwoDots, которые получили миллионы лестных отзывов изо всех уголков мира. Смысл этой игры прост — нужно соединять точки одного цвета в цепи и таким образом избавляться от как можно большего их количества. В классической версии игры все сводится только к скорости и количеству набранных очков, тогда как в последней Dots & Co разработчики реализовали модель куда интереснее.

IMG_2860_310x550  IMG_2862_310x550

Здесь уже появляются уровни, исполнители и энергия, которую нужно тратить на прохождение левела и зарабатывать за успешный финиш. Сейчас уровней больше 150, но с каждым обновлением их становится все больше, растет также и сложность. Поэтому в Dots & Co нужно думать наперед и знать некоторые хитрости. Хотя рано или поздно все равно застрянешь на каком-то жутко сложном левеле.

IMG_2861_310x550  IMG_2866_310x550

Игра приятная, быстрая и не перегружена всяческими действиями. Но идея “энергии” мне все же не нравится. Строка этого элемента наполняется значениями только до 15, при этом на прохождение уровня требуется 3 из них. За удачный финиш дается тоже 3 энергии, но в случае неудачи придется с ними распрощаться. Конечно, можно пополнить “бак”, но это уже стоит реальных денег. Или нужно просто подождать — копилка со временем наполняется самостоятельно.

IMG_2863_310x550  IMG_2868_310x550

Первые 10-20 уровней пролетают почти незаметно — просто прикатываешься к игре и понимаешь, как все работает. А дальше уже начинается самое интересное. Количество ходов ограничено, нужно больше думать и просчитывать действия наперед.

Без преувеличения, Dots & Co — это игра, которая будет жить в твоем смартфоне долго. Простая и увлекательная, очень приятная в геймплее и заставляющая думать, она должна быть у каждого владельца iPhone.

Dots & Co

Разработчик: Playdots, Inc.
Версия: 1.1.4