iphoneography-v3

Фотографии Александры Тучковой — инстаграмера из Кировоградской области — полны спокойствия, умиротворения и красоты. А еще профессионализма, так как девушка умеет снимать действительно хорошо.

001Александра Тучкова (@photoaleks)

“Фотография для меня – это прекрасный способ познания мира и себя самой.”

Без фотографии Александра не представляет свою жизнь. Инстаграмер признается, что желание снимать идет изнутри, и она ничего не может с ним поделать.

Расскажи немного о себе. Как давно ты увлекаешься фотографией и айфонографией в частности?

Здравствуйте! Меня зовут Александра Тучкова. Прожив 9 лет в столице, я поняла, что городская жизнь не для меня​, и вернулась в родной поселок Смолино в Кировоградской области. Сейчас наслаждаюсь тихой провинциальной жизнью, занимаюсь йогой. Почти год назад случилось самое счастливое событие — рождение сына. Материнство — лучшее, что со мной в жизни произошло. Забота о ребенке занимает много времени, но не мешает продолжать фотографировать.

photoaleks

В 2004 году в подарок на день рождения получила Nikon D50, возникло огромное желание научиться им пользоваться. Снимала до этого только на «мыльницу». Пошла на курсы в Киевскую Школу Фотографии. Там мне открыли дверь в мир визуального искусства, за это я благодарна замечательным преподавателям этой школы.

Фотографирую по сей день, пробуя себя в разных жанрах. Без фотографии свою жизнь не представляю. Желание снимать идет изнутри, и я ничего не могу с этим поделать. В 2013 году установила Инстаграм на Iphone 4 и познакомилась с работами айфонографов, поняла что с помощью телефона можно делать классные снимки. С того момента айфонография — приоритетный способ съемки. Nikonом пользуюсь все реже.

photoaleks

На какой iPhone снимаешь? В каких случаях iPhone заменяет тебе профессиональную камеру?

Сейчас снимаю на Iphone 6, он мне полностью заменяет профессиональную камеру, так как времени на съемку и редактирование очень мало.

photoaleks

Какое мобильные приложения используешь для обработки фото и что посоветуешь нашим читателям?

Я перепробовала огромное количество приложений для обработки и остановилась на нескольких, которые использую регулярно. Это приложения Snapseed, VSCO, SKRWT и Stackables. В данный момент работаю над проектом по мобильной фотографии и для обработки использую приложение PicsArt, оно дает возможность воплотить в жизнь мой творческий замысел. Планирую через несколько месяцев опубликовать свой проект в Инстаграм.

photoaleks

Какие аксессуары для iPhone помогают тебе в съемках? Используешь ли объективы, вспышки?

Никогда не пользовалась аксессуарами, но планирую начать знакомство с ними. Возможно, они помогут улучшить качество съемки.

photoaleks

Что ты предпочитаешь снимать? Менялись ли твои предпочтения по мере приобретения опыта?

Сейчас предпочитаю снимать пейзажи, но не ограничиваю себя никакими рамками. Портретная фотография – это тоже очень интересный жанр, обожаю снимать людей. А вообще фотографирую все, что нравится и стараюсь совершенствоваться.

Фотография для меня – это прекрасный способ познания мира и себя самой. Считаю что, глядя на снимки, можно понять состояние души фотографа.

photoaleks

Покажи свой любимый снимок. Какая у него история?

На снимке мой сын. В тот день он делал свои первые самостоятельные шаги. Весна, яркая зелень и улыбка любимого малыша.

photoaleks

Есть ли у тебя свой блог или сайт? Где помимо Instagram люди могут увидеть твои работы?

Сейчас мое творчество представлено только в Instagram, раньше выкладывала свои работы в социальных сетях Вконтакте и Facebook. В будущем планирую сделать личный сайт, возможно, буду вести блог.

photoaleks

Какие советы ты можешь дать нашим читателям, как им научиться снимать лучше?

Не люблю давать советы, любой опыт очень индивидуален. Но все же рекомендую впитывать в себя всю красоту окружающего мира – великолепие природных видов, хорошую музыку, литературу, живопись, кино. Это обязательно отразится на фототворчестве. Никогда не игнорируйте свое желание снимать и анализируйте работы.

photoaleks

photoaleks