icloud-photo-hero

iCloud Photo Library — отличный способ сохранить фотографии и синхронизировать его между девайсами. Правда, для этого желательно купить побольше места в iCloud, так как начальных 5 Гб хватит разве что человеку, который не знает о том, что у него в телефоне есть камера.

Это многих отпугивает — все же у нас в стране не все готовы платить за облачное хранилище. После выхода Google Photos, многие увидели в нем отличную бесплатную альтернативу сервису Apple и решили «перебежать». Да и могут быть другие мотивы соскочить с пользования iCloud — например, ты внезапно пересел с iPhone на Android.

Естественно, прежде чем все удалять, желательно сохранить фотографии обратно на устройство. Естественно, для этого на гаджете должно быть достаточно места, чтобы их разместить. Если это так, то следуй этим указаниям:

1. Зайди в «Настройки»

icloud1

2. Перейди во вкладку «iCloud»

icloud2

3.  Там найди пункт «Фото»

4. Выбери «Загрузить и сохранить оригиналы»

Обязательно подключи зарядное устройство и проверь Wi-Fi — синхронизация происходит только по воздуху и при достаточном количестве заряда аккумулятора. После того, как фото вернулись на телефон, можешь сбросить их на компьютер через USB, либо загнать в Dropbox или любое другое нужное приложение.

Теперь можно и отключить медиатеку. Итак, для того, чтобы отключить iCloud Photo Library:

1. Зайди в «Настройки»

2. Перейди во вкладку «iCloud»

3.  Там найди пункт «Фото»

4. Отключи переключатель напротив iCloud Photo Library

icloud3

После этого синхронизация отключается только на том устройстве, на котором ты проделал описанную выше процедуру. Но даже если вырубить iCloud Photo Library на всех девайсах, в облаке все равно останутся сохраненные ранее фотографии. Не всем нравится оставлять на аккаунте личные фото, поэтому при смене сервиса хранения изображений лучше удалить их из медиатеки.

Для этого:

1. Зайди в «Настройки»

2. Перейди во вкладку «iCloud»

3. Нажми на пункт «Хранилище»

icloud4

4. Дальше перейди в «Управление Хранилищем»

icloud5

5. Найди пункт iCloud Photo Library

6. Нажми «Отключить и удалить» (Будь внимателен, Apple не спрашивает подтверждения для этого действия)

После этого фото удалятся и библиотека отключится на всех устройствах. Но в следующие 30 дней ты еще можешь восстановить медиатеку — кнопку «Отменить удаление» появится сразу после удаления.

 

 

 

george_lighter

Юрий Поворозник

Журналист
Штатный работник UiP. Злостный любитель рубрики Связь и аналитических материалов. Души не чает в розовых пони, джазе и горячей выпечке.

Материалы

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее и нажми Ctrl + Enter