onedrive

Год назад Microsoft предложила подписчикам Office 365 неограниченное пространство на One Drive. Но компании пришлось изменить "облачную политику".

Это связано с тем, что пользователи начали загружать в облако целые коллекции фильмов и десятки часов своих видеозаписей. Теперь на OneDrive больше нет безлимита, а максимально доступный объем данных - 1 ТБ. В другие тарифы также были внесены изменения: бесплатно теперь доступно не 15 ГБ, а 5 ГБ; тарифы со 100 и 200 ГБ убрали, а вместо них сделали 50 ГБ за $1,99/мес.

В Украине обновленные тарифные планы пока не запустили. Также неизвестно можно ли будет увеличить объем хранилища, доплатив несколько долларов. Окно украинского пользователя сейчас выглядит так:

onedrive-screenshot

Пользователям сервиса,  хранящим в облаке более одного терабайта информации дадут год на то, чтобы переместить все данные, превышающие лимит в другое место.  Корпоративным клиентам, которые ранее были подписаны на безлимит, предложат возврат средств. Те пользователи, которые были подписаны на 15 ГБ бесплатного пространства получат еще год с 15 ГБ, точно так же Microsoft поступит с теми, кто был подписан на 100 и 200 ГБ пакеты.

onedrive

Для большинства пользователей 1 ТБ более чем достаточно для хранения фотографий и других данных. Но с другой стороны Microsoft потеряет определенное количество подписчиков, и, что важнее всего, неспособность предложить безлимит больше не дает какого-либо преимущества компании перед Google Drive или DropBox. Возможно, ради привлечения новых пользователей вместо 5 ГБ бесплатного пространства вернут 15 ГБ.

Подробно ознакомиться с новыми условиями можно в блоге OneDrive.

Источник:

yokha

Макс Йоха

Журналист
Страстный поклонник старых iPod и indie-музыки. Все фото делает с ламповыми фильтрами

Материалы

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее и нажми Ctrl + Enter
  • С превышениями там не совсем все так просто и плохо.
    На самом деле выглядит все примерно так:
    если вы раньше платили, а потом перестали, то первый год вас будут доставать напоминаниями «Удалите лишнее!», но работа хранилища не нарушится. Потом на полгода аккаунт перейдет в Read Only — можно будет только скачивать и удалять, но не загружать. Еще через полгода аккаут перейдет в Delete Only — всякая возможность скачать любые файлы закончится, их нужно будет удалять. И в этом состоянии аккаунт останется, пока не будет заново входить в рамки.
    С бесплатными примерно так же, только сроки жестче.